Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 33(161)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Кравченко А.А. СТРУКТУРА ЛИЧНОГО БРЕНДА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 33(161). URL: https://sibac.info/journal/student/161/227467 (дата обращения: 28.11.2021).

СТРУКТУРА ЛИЧНОГО БРЕНДА

Кравченко Алена Александровна

студент, кафедра менеджмента и маркетинга, Белгородский государственный национальный исследовательский университет,

РФ, г. Белгород

АННОТАЦИЯ

Что представляет собой престиж и популярность? Обобщение смыслов понятия личный бренд и изучение его состава. Статья посвящена теме создания и поддержания бренда в социальных сетях и этапов его продвижения.

 

Ключевые слова: бренд, личный бренд, продвижение, социальные сети.

 

Сам бренд - это символический комплекс информации о продукте или услуге. Например, основатель теории маркетинга Филип Котлер перефразирует бренд как " название, термин, знак, символ, образец или их сочетание, предназначенное для идентификации товаров или услуг одного продавца или группы продавцов и дифференциации их от товаров и услуг конкурентов."

Наталья Ермолаева, автор книги «Продвижение бизнеса в социальных сетях Facebook, Twitter, Google +», выделяет следующие этапы продвижения персонального бренда в сети Интернет:

1) Объективное выявление сильных и слабых сторон индивида. Его достоинств и недостатков.

2) Подчеркивание уникальности.

3) Анализ целевой аудитории, которой будет послано сообщение.

Личный бренд состоит из двух частей: репутации и досягаемости. Репутация-это основа личного бренда. Это то, воспринятие человека в общем и его экспертный уровень в какой-либо области, насколько они ему доверяют, готовы ли следовать за ним и т.д. Охват-это люди, знающие о существовании того или иного персонального бренда. И важно не столько количество этих людей, сколько их качество. Это называется целевая аудитория. Абсолютно невозможно быть фальшивым при создании личного бренда: вести себя не так, какой вы есть на самом деле. Приписывать придуманные достижения и личные качества других людей. Эта ложь быстро раскроется, и ваш бренд только приобретет негативный отпечаток в глазах закрытой аудитории.

Часто понятие "персональный брендинг" отождествляют с понятием "имидж". Тем не менее это разные понятия, и разница между ними существенна. Создание бренда может включать в себя создание и поддержание имиджа в качестве внешней презентации. Однако брендинг по сути своей вторичен, поскольку он основан на понимании потребностей других людей. Желание и умение максимально удовлетворить эти потребности, оставаясь при этом верным своей личности и жизненным ценностям-вот краеугольный камень личного бренда. Сильный личный бренд-это не маска, надетая для того, чтобы предстать перед другими в более выгодном свете, это отражение присущих человеку ценностей и идеалов.

Для создания и поддержания уникального личного бренда нужно, чтобы личность была органично развита в 4-х направлениях:

1. Функциональном (высокий профессионализм и производительность труда и все, что напрямую связано с трудовой деятельностью).

2. Менторском (дар учить чему-то других людей, менять их жизнь в лучшую сторону, давать советы).

3. Социальном (коммуникабельность, умение установить личный контакт с людьми самых разных социальных групп).

4. Духовном (наличие более высоких целей в личной и общественной жизни по сравнению с традиционным профессионалом; ощущение значимости своей роли и предназначенности в окружающем мире).[1]

"В основе создания персонального бренда, как и корпоративного, лежит точное понимание референтной аудитории. И человек, который задался целью построить свой бренд, должен будет сделать его анализ." Глеб Архангельский, начиная работу по персональному брендингу, не может обойтись без оценки рыночной ситуации и перспектив потенциальных предложений. Этот анализ должен касаться двух обязательных составляющих: оценки рыночной ситуации, оценки запросов и потребностей Центрального банка.

Ритуал-это последовательность шагов, лишенная смысла, но имеющая приписываемое символическое значение. Ритуал может быть как личным, так и коллективным, но он должен быть связан с вами. Ритуалы позволяют аудитории лучше запомнить и идентифицировать вас.

Представляя себя как бренд, прежде всего представляет свою собственную миссию. Она сформулирована на основе личных ценностей и мировоззрения, что придает личному бренду ту глубину, которая позволяет завоевать доверие клиентов и партнеров, их веру в надежность и последовательность сотрудничества.

• Идеальная миссия личного бренда:

• Определяет направление собственного движения

• Отражает назначение, цели и приоритеты

• Вызывает эмоции

• Понятна, но оставляет простор для интерпретации

• Доносит основную идею бизнеса

• Амбициозна, но реалистична и правдива

От того, насколько объективно будет проведен анализ внешних характеристик и личностных качеств менеджера, зависит результативность технологии достижения «эффекта личного обаяния».

Еще один не столь распространенный способ продвижения личного бренда. Если вы чувствуете, что можете преподавать, вы можете использовать их для продвижения вашего личного бренда. Достаточно будет провести один курс, в котором вы хорошо разбираетесь, в любой известной бизнес-школе или университете. Чаще всего это практико-ориентированные курсы. Также возможны открытые лекции.

 

Список литературы:

  1. Причина А.А. Анализ аудиовизуального контента в практике продвижения рекламного агентства Саnnes Сompany // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования: сб. ст. по мат. CXII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(112).
  2. Дейдра Брекенридж. PR 2.0: Новые медиа, Новые аудитории, Новые инструменты / Дейдра Брекенридж // М.: Эксмо. – 2009. – С. 272
  3. Назайкин А.Н. Медиапланирование на 100% / А. Назайкин. – Москва 2017. – 460 с.
  4. Албаева А.Л., Алексунина В.А. Международный маркетинг: учебник для бакалавров и магистратуры/ А.Л. Албаева, В.А. Алексунина. М.: Юрайт, 2016.
  5. Кириллова Л.К., Маркетинговая концепция прямых иностранных инвестиций: сборник// Проблемы развития предприятий: теория и практика. Материалы 13-й Международной научно-практической конференции. [под ред. Г.Р. Хасаева, С.И. Ашмариной и др.] - Самара, 2014.
  6. Чернышева А.М. Брендинг: учебник для бакалавров/ А.М. Чернышева. М.: Юрайт, 2014.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом