Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 24(152)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Регионоведение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Редько В.В. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ МАДАГАСКАРА И КОЛУМБИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 24(152). URL: https://sibac.info/journal/student/152/220018 (дата обращения: 29.11.2021).

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ МАДАГАСКАРА И КОЛУМБИИ

Редько Владислава Викторовна

студент, факультет международных отношений, Белорусский государственный университет,

 Беларусь, г. Минск

COMPARATIVE ANALYSIS OF THE FOREIGN POLICY OF MADAGASCAR AND COLOMBIA

 

Vladislava Redko

student, Faculty of International Relations, Belarusian State University,

Belarus, Minsk

 

АННОТАЦИЯ

В статье отражен сравнительный анализ узких направлений внешней политики на примере таких стран как Мадагаскар и Колумбия.

ABSTRACT

The article reflects a comparative analysis of narrow areas of foreign policy on the example of such countries as Madagascar and Colombia.

 

Ключевые слова: Колумбия, Мадагаскар, внешняя политика.

Keywords: Colombia, Madagascar, foreign policy.

 

Сравнительный анализ, изучаемых стран, будет основан на двух основных критериях: внешняя политика Колумбии и Мадагаскара в рамках участия в международных организациях, в контексте узкого сотрудничества с ООН; внешняя политика двух стран в контексте двусторонних отношений каждого актора с Российской Федерацией.

С 1945 года Колумбия является членом ООН, а также ряда специализированных учреждений, таких как ЮНЕСКО, ВОЗ, МАГАТЭ, МВФ. С 1995 года является членом ВТО [7]. Также входит в состав стран-участниц Движения неприсоединения и Организацию американских государств.

В 1945 году страна была участницей конференции в Сан-Франциско по созданию ООН и была одной из ведущих противников ввода права вето в СБ ООН. Колумбия выступала за расширение влияния региональных организаций, признание которых было обеспечено в соответствии со статьей 51 Устава ООН. В 1948 году Колумбия также сыграла важную роль в создании Организации американских государств (ОАГ) в Боготе. Бывший президент Колумбии Альберто Льерас Камарго был первым генеральным секретарём ОАГ (1948-54) [1].

В связи с политической обстановкой и внутренними проблемами в Колумбии, ООН играет важную роль в становлении колумбийского общества. В стране работает Контрольная миссия Организации; созданы институты правосудия переходного периода; учреждена Комиссия по установлению истины с трехлетним мандатом, который предусматривает анализ событий, произошедших в ходе вооруженного конфликта.

Страна также сталкивается с проблемами безопасности, охраны природы, что особенно выделяется под возрастающей реалией выращивания коки в стране. Это создает проблему для сохранения биоразнообразия, обеспечения безопасности, поддержания верховенства закона и инвестирования в сельские общины. С целью улучшения ситуации на данной территории действует УНП ООН. Данный отдел помогает решать эти проблемы, выступая в роли посредника, который поддерживает координацию между различными субъектами в правительстве и обществе Колумбии.

Еще одним полем деятельности ООН в Колумбии является, участие в качестве медиатора, политическая арена. СБ ООН принял резолюцию №2366. Она была принята всеми членами Совета Безопасности единогласно. Резолюция является правовой базой для проверки выполнения итогового соглашения по урегулированию конфликта в стране и процесса реинтеграции бывших повстанцев. [3]

Мадагаскар является членом множества международных организаций, активно действуя на международной арене. Организации, в которые входит Мадагаскар – это ООН. А также его специализированные учреждения, такие как ФАО, ЮНЕСКО и некоторые другие. Является членом МАГАТЭ, Международного банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Международного фона развития сельского хозяйства, а также Международной морской организации.

Немало важную роль во внешней политике Мадагаскара играют и региональные организации, как АСР (страны Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона), Африканский банк развития. Африканский союз, Сообщество развития Юга Африки.

Мадагаскар также стремится расширить область сотрудничества в рамках ООН. Одной из наиболее весомых тем сотрудничества двух акторов является сфера безопасности. Это подтверждает резолюция № 1540, в рамках которой был учрежден Комитет СБ [2]. Одним из приоритетных в данной области является борьба с терроризмом.

Фактор сотрудничества с Российской Федерацией. Дипломатические отношения России и Колумбии были установлены еще в 1935 году, однако, в связи с политическими обстоятельствами, отношения между странами были разорваны [4]. Позднее, по инициативе колумбийской стороны отношения были восстановлены, и Колумбия признала Россию в качестве преемницы СССР.

В отношениях двух стран важное место отводится политическому диалогу, это подтверждают официальные встречи политиков на различных уровнях.

Отдельно стоит выделить торгово-экономическую сферу сотрудничества. Так, за период февраля 2020 года о май 2020 года, товарооборот Колумбии и России составил $75.8 млн. Основной товарооборот пришелся на «Продукты растительного происхождения» и «Продукция химической промышленности». [6]

Гуманитарная сфера также занимает весомое место в развитии двусторонних отношений. Это ярко выражено особенно в области культуры и спорта. На различных уровнях осуществляются обмены творческими коллективами, проходят выставки и повышается взаимный общественный интерес к культурному аспекту двух стран.

Отношения России и Мадагаскара берут свое начало еще со времен правления Петра I, однако современные дипломатические отношения были установлены в 1972 году. Экономическое партнерство играет важную роль в двусторонних отношениях. Россия – приоритетный сектор для Мадагаскара. Начиная с туризма, горнодобывающей отрасли, сельского хозяйства, инфраструктуры. В Мадагаскаре работает российское предприятие в области добычи хрома, и существует возможность добычи в этой области и золота. Товарооборот стран за период февраль-май 2020 года составил $2.9 млн. основной товарооборот пришелся на «Продукты растительного происхождения» и «Текстиль». [5]

Таким образом, анализируя такой фактор внешней политики, как двусторонние отношения каждой из стран с Российской Федерацией, стоит отметить, что Мадагаскар является важным представителем для России в области развитии полноценных отношений. Это определено географическим положением, полезными ископаемыми, несмотря на то, что Мадагаскар на сегодняшний день является одной из самых бедных стран мира. Экономические отношения на данный момент остаются на низком уровне, характеризуются непостоянностью и разорванностью, однако, в тот же самый момент, имеют большой потенциал в своем развитии.

Колумбия же имеет достаточно прочные установившиеся связи с Российской Федерацией. Однако есть то, что объединяет сотрудничество изучаемых стран с Россией – потенциал. Сотрудничество России с Колумбией и Мадагаскаром может вывести ее на новый уровень в позициях влияния на африканском и латиноамериканском пространстве. В тот же самый момент, принося прибыль и положительные стороны для самих Мадагаскара и Колумбии.

Делая заключение по аспекту сотрудничества и участия двух стран в международных организациях, обе страны занимают свою позицию на полях деятельности ООН, и стремятся расширить свое участие в различных ее направлениях. Мадагаскар не является членом военных организаций, прежде всего говоря о НАТО, чего не скажешь о Колумбии. Она является первой страной-партнером НАТО в Латинской Америке. В основном, данный факт обусловлен ответными мерами в связи с политической ситуацией в стране, а также в отношениях с Венесуэлой.

 

Список литературы:

  1. О вкладе ООН в процесс мирного урегулирования конфликта в Колумбии. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.un.org/ru/115755 (дата обращения 24.06.2021)
  2. Резолюция ООН №1540. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL:https://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=S/RES/1540%20(2004) (дата обращения 24.06.2021)
  3. Резолюция ООН №2366. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL:  https://undocs.org/ru/S/RES/2366(2017) (дата обращения 24.06.2021)
  4. Российско-Колумбийские отношения. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://colombia.mid.ru/kolumbia (дата обращения 24.06.2021)
  5. Товарооборот России и Мадагаскара. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://ru-stat.com/date-M202002-202101/RU/trade/MG (дата обращения 24.06.2021)
  6. Товарооборот России и Колумбии. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://ru-stat.com/date-M202002-202102/RU/trade/CO (дата обращения 24.06.2021)
  7. Colombia Table of Contents. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: http://countrystudies.us/colombia/97.htm. (дата обращения 24.06.2021)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом