Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 21(149)

Рубрика журнала: Биология

Секция: Зоология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Вемберг Ю.С. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЛИМИТИРОВАННЫХ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 21(149). URL: https://sibac.info/journal/student/149/217300 (дата обращения: 20.10.2021).

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЛИМИТИРОВАННЫХ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ

Вемберг Юрий Сергеевич

магистрант, кафедра прикладной информатики, Кузбасский государственный технический университет имени Тимофея Федоровича Горбачёва,

РФ, г. Кемерово

DISTRIBUTION OF LIMITED HUNTING RESOURCES RANDOMLY

 

Yuri S. Vemberg

undergraduate, department of applied informatics, T.F. Gorbachev Kuzbass State Technical University,

Russia, Kemerovo

 

В прошлом году разрешения на добычу лимитированных охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях выдавались охотникам, которые успевали своевременно подать заявление на получение разрешения, то есть в порядке «живой очереди». В следствие этого охотники, не успевшие подать заявление по причинам отдаленного места жительства или отсутствия возможности отправки заявления с помощью электронной почты, подавали многочисленные жалобы в Прокуратуру Кемеровской области с обвинениями в адрес Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса в части проявлении коррупции. Ввиду всего вышесказанного стояла задача распределения разрешений на добычу лимитированных охотничьих ресурсов проведением жеребьевки случайным образом, а также привлечения охотников проводить биотехнические мероприятия на территории Кемеровской области – Кузбасса.

Для этого были внесены изменения в областной закон Кемеровской области от 28.06.2010 №80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», так как в законе не было понятия «распределение лимитированных охотничьих ресурсов». Итогом после многочисленных согласований с законодательным собранием и 2 чтений проекта изменений 14 декабря 2020 г. в закон 80-ОЗ от 28.06.2010 г. был внесен порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами. Также был разработан и внесен в закон следующий порядок распределения разрешений на добычу:

  • 50 % от общего количества разрешений на добычу лося, косули сибирской, благородного оленя и бурого медведя распределяется между физическими лицами посредством проведения процедуры случайной выборки;
  • 50 % от общего количества разрешений на добычу лося, косули сибирской, благородного оленя и бурого медведя распределяется в порядке очередности поступления заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, косули сибирской, благородного оленя и бурого медведя между подавшими заявления физическими лицами, принимавшими участие в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса в течение года, предшествующего дате обращения с заявлением.

 

Список литературы:

  1. Постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 15.05.2020 № 290 «Об утверждении перечня государственных услуг исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса» 52 с. // Официальный интернет портал правовой информации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/4200202005200009?index=51&rangeSize=1, свободный.
  2. Закон Кемеровской области от 28.06.2010 г. №80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов (ред. от 14.12.2020 г.)»// Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/990310163, свободный.
  3. Вемберг Ю.С., «Распределение лимитированных ресурсов с помощью программного обеспечения» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://sibac.info,  свободный.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом