Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 21(149)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Коннова Ю.П. ОСОБЕННОСТИ ЛИЗИНГА В СФЕРЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 21(149). URL: https://sibac.info/journal/student/149/216274 (дата обращения: 09.12.2021).

ОСОБЕННОСТИ ЛИЗИНГА В СФЕРЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

Коннова Юлия Петровна

студент, 4 курса, направление «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», Самарский государственный университет путей сообщения,

РФ, г. Самара

Научный руководитель Лаврусь Василий Викторович

доц., кафедра «Менеджмент и логистика», Самарский государственный университет путей сообщения,

РФ, г. Самара

АННОТАЦИЯ

Лизинг по своему экономическому содержанию относится к прямым инвестициям, в ходе исполнения которых лизингополучатель обязан возместить лизингодателю инвестиционные затраты (издержки), осуществленные в материальной и денежной форме, и выплатить вознаграждение.

 

Ключевые слова: лизинг, подвижной состав, железнодорожный транспорт.

 

Железнодорожный лизинг сейчас это самая масштабная отрасль лизинговой индустрии, по сути. Темпы роста лизинга железнодорожной техники многократно превышают динамику всех лизинговых операций в стране. Принято считать, что лизинг в железнодорожном транспорте развивается в основном за счет проектов, которые реализует ОАО РЖД.

Развитие железнодорожного лизинга обеспечивается и высоким уровнем ликвидности подвижного состава. В данный момент на него наблюдается высокий спрос. Здесь следует учитывать два фактора - большой износ подвижного состава и рост объемов перевозок. Немаловажно и понимание со стороны руководства ОАО РЖД, других компаний преимуществ лизинга по сравнению с обычными схемами приобретения подвижного и тягового состава, перспективности лизингового бизнеса на железнодорожном транспорте.

Использование лизинга позволяет единовременного закупать необходимый объем техники, сохраняя при этом собственные инвестиционные ресурсы. С другой стороны, повышение объемов приобретения продукции за счет использования финансового лизинга обеспечивает загрузку производственных мощностей машиностроительных предприятий, а также способствует снижению стоимости их продукции за счет экономии на масштабах производства. При наличии у производителя достаточных собственных оборотных средств (или источников привлечения заемных денег) появляется возможность самостоятельно выступать в качестве лизингодателя и получать дополнительный доход от этой деятельности.

За три года темпы лизингового портфеля ухудшились, но в целом двузначные темпы роста рынка удалось сохранить за счет сделок госкомпаний, заключенных в четвертом квартале 2019 года, отмечается в исследовании. На них пришлось 40% от годового объема сделок.

Прогноз по рынку лизинга железнодорожного транспорта на 2021 год не выглядит обнадеживающим. Несмотря на глобальное сокращение рынка железнодорожного транспорта, на нем остаются сегменты, где чувствуется уверенность в развитии. На наш взгляд, спросом будут пользоваться те из них, где в обороте находятся специализированные и инновационные грузовые вагоны, поскольку они обеспечивают экономический эффект даже в условиях низких арендных ставок.

Ожидаем, в частности, что будут востребованы вагоны для перевозки минеральных удобрений, продуктов питания, в том числе цистерны для перевозки различных химических грузов и нефтепродуктов, крытые вагоны с повышенным объемом кузова, фитинговые платформы, платформы и вагоны малых серий, предназначенные для перевозки узкоспециализированных грузов, включая хопперы и вагоны на инновационных тележках. Общим риском, который существенно влияет на отрасль, останется рост цен на металлопродукцию. Металл может занимать до 75–80% в себестоимости вагона в зависимости от модели, и его подорожание повышает себестоимость подвижного состава. Бесконечно снижать свою и без того невысокую рентабельность производители не могут. Они вынуждены поднимать цену реализации. В условиях общего падения спроса и значительного профицита вагонов на сети это усиливает отрицательную динамику развития сегмента подвижного состава.

Рынок лизинга железнодорожной техники хотя и является достаточно рискованным ввиду волатильности цен и спроса на подвижной состав, тем не менее приковывает к себе внимание большинства лизингодателей. В их портфеле сделки с ж/д-перевозчиками традиционно занимают значительную долю портфеля. На железнодорожном транспорте изучение учета лизинговых операций более чем актуально, так как темпы роста лизинга железнодорожной техники, например, во много раз превышают динамику всех лизинговых операций в стране. При этом лизинг в железнодорожном транспорте развивается в большей степени за счет проектов, которые реализует ОАО «РЖД».

 

Список литературы:

  1. Лизинг и его особенности: https://otherreferats.allbest.ru/audit/00171469_0.html
  2. https://gpbl.ru/enciklopediya-lizinga/osobennosti-lizinga-zheleznodorozhnogo-transporta/
  3. Железнодорожный лизинг : https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/interview/zheleznodorozhnyy-lizing-vsegda-est-kompanii-kotorye-prodolzhayut-rasti-i-razvivatsya/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом