Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 22(150)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Сюзева А.С. ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 22(150). URL: https://sibac.info/journal/student/147/219253 (дата обращения: 02.10.2022).

ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Сюзева Анна Сергеевна

магистрант, Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации,

РФ, г. Барнаул

Бондаренко Светлана Александровна

научный руководитель,

канд. пед. наук, доц. Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации,

РФ, г. Барнаул

DIGITAL TRANSFORMATION IN THE FIELD OF HOUSING AND COMMUNAL SERVICES

 

Anna Suzeva

Undergraduate, Altai Branch of Ranepa

Russia, Barnaul

Svetlana Bondarenko

Research Supervisor, Candidate of Pedagogical Sciences, Assoc., Altai Branch of Ranepa,

Russia, Barnaul

 

АННОТАЦИЯ

Повышение открытости и прозрачности сферы жилищно-коммунального хозяйства достигается путем проведения цифровой трансформации и внедрения публичной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

ABSTRACT

Increasing the openness and transparency of the housing and communal services sector is achieved through digital transformation and the introduction of a public information system for housing and communal services.

 

Ключевые слова: жилищно-коммунальное хозяйство, электронные технологии, национальная программа, цифровая трансформация.

Keywords: housing and communal services, electronic technologies, national program, digital transformation.

 

Для поэтапной реализации положений нормативных актов Президента России, в частности, указа от 21.07.2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» [2] и от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» [1], в том числе, в рамках обеспечения эффективного внедрения различных электронных технологий, основанных на применении цифровых достижений современной техники и научной мысли, в сфере жилищно-коммунальных услуг и хозяйства, Правительством страны на основе программного проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» сформирована национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации»[3].

Цифровая информационная система в деятельности управляющих и ресурсоснабжающих компаний позволяет достигать следующих важнейших результатов на практике:

− для граждан - получать более достоверную и полную информацию о лицах, осуществляющих управление многоквартирными домами, об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, о выполняемых работах (услугах), а также о начислениях за жилищно-коммунальные услуги;

−  органам власти - принимать взвешенные управленческие решения на основе аналитической информации, содержащейся в указанной информационной системе, в режиме реального времени.

В современной электронной системе жилищно-коммунальной отрасли предусмотрено:

− размещение реестров различных объектов жилищного фонда, а также лицензий управляющих организаций, информации о проведении проверок данных компаний со стороны властных структур, новостей и иной полезной информации в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

− предоставление пользователям свободного доступа в круглосуточном режиме на безвозмездной основе к нормативным правовым актам Российской Федерации;

Кроме того, современная цифровизация предполагает использование прикладных информационных технологий для автоматизации отдельных процессов в ЖКХ с целью с создания и улучшения комплексной системы цифровой трансформации в сфере жилищных и коммунальных услуг:

− учета и ведения отчетности по потреблению ресурсов в сфере функционирования ЖКХ;

− более рационального перераспределения ресурсных источников на капитальный ремонт многоквартирных домов;

− прогнозирования процессов развития жилищной и коммунальной сферы, а также математического моделирования указанных процессов;

Подводя итог, можно сделать вывод, что в ближайшем будущем общефедеральная, региональная и местная комплексная электронная система информационного, цифрового характера должна стать важнейшим инструментом и средством для управляющих и ресурсоснабжающих компаний для совершенствования их деятельности. Указанные организации могут теперь беспрепятственно и своевременно информировать население о проблемных вопросах в данной сфере функционирования, выставлять платежные документы в электронном виде и контролировать состояние расчетов за оказанные услуги гражданам, принимать посредством современной информационной системы показания приборов учета коммунальных услуг, принимать обращения от населения в электронном виде, и т.д.

 

Список литературы:

  1. Указ Президента РФ от 07.05.2018 N 204 (ред. от 21.07.2020) «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»
  2. Указ Президента РФ от 21.07.2020 N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года"
  3. "Паспорт национального проекта "Национальная программа "Цифровая экономика Российской Федерации"(утв. президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, протокол от 04.06.2019 N 7)
  4. Распоряжение Правительства РФ от 26.01.2016 N 80-р (ред. от 18.10.2018) «Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2020 года»

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом