Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 16(144)

Рубрика журнала: Медицина

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Кербс В.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОЦИОННЫХ ИЗОТОПОВ В МЕДЕЦИНЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 16(144). URL: https://sibac.info/journal/student/144/210107 (дата обращения: 12.06.2021).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОЦИОННЫХ ИЗОТОПОВ В МЕДЕЦИНЕ

Кербс Вячеслав Александрович

курсант, кафедра техносферной безопасности, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России,

РФ, г. Екатеринбург

Научный руководитель Буданов Борис Владимирович

старший преподаватель кафедры ЧС, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России,

РФ, г. Екатеринбург

Радиоактивные изотопы или радиоактивные изотопы предназначены для производства химических элементов, которые были удалены в течение определенного периода времени.

Эмиссия радиации в клетку — это результат деятельности организма, который находится в радиусе года. Современная медицина использует различные виды радиоактивных изотопов. Один из самых важных эффектов - магия на участке длиной около 99 метров. Выходные радиосигналы радиоприемника циркулируют одновременно с каждым подразделением подразделения. Ваша раздача может быть разрешена в текущем действии. Излучаемое излучение может быть захвачено различными методами визуализации, такими как однофотонная эмиссионная компьютерная томография (SPECT) или позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в зависимости от используемого радиоизотопа. Это такой инструмент визуализации, который позволяет настроить цену конкретного тела и оценить его функцию. В зависимости от обстоятельств у радиоприемников мало времени и они очень похожи. Терапевтическое лечение радиоактивных материалов обычно рекомендуется с использованием делящихся смесей.

Он содержит ряд природных радиоактивных материалов, которые включены в мероприятие, которые в результате будут использованы. Исторические попытки разделить все радиоактивные соединения на a-, b- и изоляции, в зависимости от их характеристик. Альфа-частицы на ядрах ядер гелия, вызванные падением нестабильных радионуклидов. Следует помнить, что, хотя многие характеристики радиоактивных излучений описываются излучением вместе с излучением, оно используется вместе с излучением. С этой точки зрения легко понять природу суставов a и b. Так, а-излучение представляет собой тяжелое положительно заряженных веществ гелия, а-излучение является потоком отрицательно заряженных электронов с исчезающе малой массой.

Фотографии всех трех типов исключения - это способ бросить вызов ионизации в живых тканях, самом просторном пространстве в области радиологии. В медицине очень широко используется нестабильный изотоп кобальта с атомным весом 60, который теряет один из нейтронов с испусканием у-излучения и превращается в стабильный изотоп с атомным весом 59. лет половина массы этого радиоактивного элемента будет переведена в стабильную форму, которая будет продана через 60 лет. Знание полярности того или иного элемента очень важно при планировании теоретических и клинических задач. Для различных элементов этот период ошеломляет, чем несколько секунд до стены и лета. Радио, которое интенсивно использовалось в медицинской практике до прихода появляющихся элементов, продолжается. е. такая ссылка на практическую практику не требует подмены при ее использовании. Тем не менее, в медицине все более широко применяются бета-частицы или электроны, так как характеристики этого более подходят для медицинских целей. Гамма-лучи перед лицом предыдущих типов исключения не несут никаких устройств. Эта фаза связана с наиболее успешными методами лечения, обычно используемыми для лечения высыпаний и других типов высыпаний. При лучевой терапии рака опухоль пациент бомбардирует ионизирующим излучением, обычно в виде пучков субатомных частиц, таких как протоны, нейтроны или альфа-или бета-частицы, которые непосредственно нарушают атомную или молекулярную ткань-мишени. Результаты ионизации генерируются двух цепочечной молекулой ДНК, что приводит к количеству задействованных преципитатов. В то время как лучевая терапия связана с неприятными побочными эффектами, она обычно эффективна в замедлении прогрессирования рака или, в некоторых случаях, вызывает регресс злокачественных заболеваний. С радиоактивными экстрактами обычно выполняется комбинация диагностических и стандартных процедур.

 

Список литературы:

  1. https://www.winstein.org/publ/1-1-0-2548

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом