Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 14(142)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Ишкова А.А. ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ПРОВЕДЕНИЯ РЕВИЗИИ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 14(142). URL: https://sibac.info/journal/student/142/207846 (дата обращения: 22.09.2021).

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ПРОВЕДЕНИЯ РЕВИЗИИ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Ишкова Алеся Алексеевна

студент, 4 курс, направление «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», Ставропольский государственный аграрный университет,

РФ, г. Ставрополь

Научный руководитель Нещадимова Татьяна Александровна

канд. экон. наук, доц. кафедры «Экономический анализ и аудит», Ставропольский государственный аграрный университет,

РФ, г. Ставрополь

MAIN FEATURES OF THE AUDIT OF BUDGETARY ORGANIZATIONS

 

Alesya Ishkova

student, 4th year, direction "Economics", profile "Accounting, analysis and audit", Stavropol State Agrarian University,

Russia, Stavropol

Tatiana Neshchadimova

scientific adviser, Ph.D. econom. sciences, Assoc. Department of Economic Analysis and Audit, Stavropol State Agrarian University,

Russia, Stavropol

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье автором представлены основные особенности осуществления ревизии в бюджетных организациях, сегменты, выбираемые и необходимые данные, используемые для ревизионных проверок.

ABSTRACT

In this article, the author presents the main features of the audit in budgetary organizations, the segments, the selected and necessary data used for audit checks.

 

Ключевые слова: бюджетные организации, некоммерческие организации, ревизия, контроль, нецелевое использование средств, сметы расходов, доход.

Keywords: budgetary organizations, non-profit organizations, audit, control, misuse of funds, cost estimates, income.

 

Для эффективного функционирования любой организации необходимо обеспечить постоянный контроль своей деятельности, и бюджетные и некоммерческие организации не являются исключением. Зачастую финансовый контроль деятельности организаций государственного сектора является наиболее тщательным и регулярным, так как их деятельность финансируется непосредственно государством (использование имущества государства для осуществления возложенных на них функции, которые они осуществляют на безвозмездной основе) на основании сметы расходов. Сметы расходов подлежит обязательной проверке, как и отчеты по выполнению своих обязанностей перед государством.

Следует отметить, что некоммерческие организации не имеют основной цели в получении прибыли, как коммерческие организации. Основным средством осуществления финансового контроля является проведение ревизионных проверок, использование данного метода имеет большое распространение как в проверке организаций разных секторов, так как помогает получить достоверную информацию на основании получения информации о фактической правильности ведения учёта.

Проведение ревизии бюджетных организаций характеризуется проверкой основных сегментов деятельности организации, к ним относятся непосредственно: целевое расходование средств, выполнение государственных заказов, проверка правильности оплаты труда работников бюджетной сферы деятельности и законность осуществления предпринимательской деятельности. Рассмотрим данные сегменты подробнее.

Под целевым расходование средств бюджета понимается использование средств, выделенных государственными органами для осуществления государственных функций в соответствии установленных лимитами бюджетных обязательств, а так же правильность разнесения полученных расходов в ходе этой деятельности в соответствии с обще установленным классификатором бюджетных расходов с целью предупреждения завышения отдельных статей и извлечения незаконной прибыли. Так же проверка обязательно должна затронуть сроки выполнения регистрации обязательств, их полноту и своевременность в соответствии с поставленным государственным планом.

Бюджетные и некоммерческие организации характеризуются размещением на официальных сайтах государственных заказов по поставке товаров, выполнению работ и оказанию услуг, многие строительные, медицинские организации участвуют в конкурсах и аукционах так, как это считается прибыльным и поднимает статус данных организаций по сравнению с другими организациями из их сферы деятельности. Для бюджетных и некоммерческих организаций цель контроля и ревизии в данном сегменте заключается в проверке честности и правильности размещения и выбора организации для выполнения государственных заказов по результатам конкурса, а это предполагает отсутствие близких связей, подкупа фондов и незаконного обогащения. Так же в ходе выполнения работ действует запрет на пересмотр цен государственных контрактов, так как заранее закладывается смета расходов, для избежания увеличения доли расходов многие  бюджетные организации могут заранее устанавливать предельные проценты квантовых выплат по договорам.

Третьим сегментом, подлежащим особо строгой проверке, считается выплата заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений. Выявление ошибок начисления или невыплаты заработной платы выясняются путём сопоставления штатного расписания, тарификационных списков, положений об оплате труда и стимулированию работников и выполненных обязанностей работником, то есть соблюдения штатной дисциплины, исключается расхождение использования работников в иных целях, не установленных с вышеназванных документами. Начисление заработной платы работника бюджетной сферы варьируется в зависимости от отраслевой принадлежности и законодательных правил, установленных контролирующих ведомствами.

Самой часто нарушаемой областью проверки ревизии признается осуществление предпринимательской деятельности бюджетными и некоммерческими организациями. Для осуществления предпринимательской деятельности необходимо получение генерального разрешения, для этого вид деятельности должен быть согласован с вышестоящим контрольным органом. У таких организаций наиболее сложный учет, так как происходит совмещение нескольких видов деятельности (основной и предпринимательской), ведение предпринимательской деятельности допускается только отдельно, так как существует высокая вероятность неправильного занесения данных, а впоследствии и формирования противоречивой отчетности, не раскрывающей действительное положение организации, что при проведении ревизии грозит организации огромными штрафами и выездными проверками. Бюджетные организации должны показывать направления и размер использования предпринимательской прибыли.

Для проведения ревизии в вышеуказанных сегментов необходима проверка следующих данных: учредительных документов, для осуществления правомерной деятельности, правильности составления бюджетных смет, а так же их обоснование и исполнение в процессе своей деятельности. С целью проверки целевого использования бюджетных средств так же проверяют необходимость приобретения товаров и использование для этих целей выданных трансфертов. Проверка целостности и использования имущества, получаемого под оперативное управление государственной собственностью. Так же возникает необходимость проверки полноты поступления доходов от осуществления деятельности с использованием государственного имущества и осуществления и расходования доходов от предпринимательской деятельности.

Таким образом, можно сделать вывод, что проведение ревизии в бюджетных организациях качественно отличается от коммерческих, и имеет свои особенности, проявляющиеся в связи с выполняем установленных обязательств перед государством.

 

Список литературы:

  1. Акмурзина Л. С., Курбанаева Л. Х. Организация и методы финансового контроля бюджетных учреждений // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2020.- №1-2. – С. 48-51.
  2. Горлова Н. А., Дьяченко Е. Ю. Ревизия как инструмент финансового контроля в бюджетных учреждениях // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. - 2014. - №1. – С. 27-30.
  3. Гроздова Н.Н. Повышение эффективности целевых программ использования бюджетных ресурсов // Мир экономики и права. - 2015. -№4. - С. 32-39.
  4. Новиков Ю.И., Ивлева Д.С. Ревизия как основной метод финансового контроля // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2018. - №4 (15). – С.1-5.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом