Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 13(141)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Кочнева Е.Н. ВИДЕОКОНТЕНТ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ В БЛОГОСФЕРЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 13(141). URL: https://sibac.info/journal/student/141/207943 (дата обращения: 05.03.2024).

ВИДЕОКОНТЕНТ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ В БЛОГОСФЕРЕ

Кочнева Екатерина Николаевна

студент, кафедра медиакоммуникационных технологий, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения,

РФ, г. Санкт-Петербург

Канафьева Виктория Владимировна

научный руководитель,

д-р филол. наук, доц., Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения,

РФ, г. Санкт-Петербург

АННОТАЦИЯ

Статья посвящена продвижению бренда с помощью видеоконтента. Согласно Интернет-источникам, подавляющее большинство людей воспринимают визуальную информацию лучше, чем слуховую, обонятельную, тактильную и вкусовую. Среди шести типов визуального контента видное место занимает видео, побуждая предпринимателей использовать этот вид демонстрации и брендирования в качестве основного. Будет рассмотрено влияние этого типа контента на эффективность продвижения бизнеса. Мы также посмотрим, какой видеоконтент будет наиболее полезным для брендинга.

 

Ключевые слова: видеоконтент, контент, блогосфера, блог, блоггинг, реклама, продвижение услуг.

 

В данном исследовании рассматриваются виды рекламной коммуникации с блогерами на 3 блог-платформах: YouTube, Instagram, Tik-Tok, проводится комплексный анализ возможностей данных медиаканалов в качестве площадок для рекламной коммуникации с блогерами и их эффективность.

Одним из основных средств массовой коммуникации сегодня является Интернет. В связи с этим представляется необходимым изучить такие вопросы, как роль видеоконтента в продвижении услуг и типы видеоконтента на различных платформах для ведения блогов. [3]

Популярность и эффективность блогов во многом объясняется его характерными техническими и коммуникационными отличиями от статических веб-сайтов. Несмотря на то, что блоггинг начал развиваться сравнительно недавно, сегодня мы можем с уверенностью сказать, что блогер - это профессия, которая при правильном продвижении приносит очень хороший доход. [11]

Рассмотрим какими способами можно сотрудничать с блогерами на данных блог-платформах: [8]

  1. Продакт-плейсмент — продукт появляется в ролике нативно. Он может участвовать в сюжете или просто присутствовать в кадре.
  2. Интеграция — блогер рассказывает о вашем продукте в своем ролике, но не снимает о нем отдельное видео.
  3. Эксклюзивный ролик — ролик полностью посвящен продукту или услуге. Это может быть обзор, краш-тест, даже клип.
  4. Амбассадорство — блогер становится адвокатом бренда. Это более глубокое сотрудничество чем реклама на YouTube, оно включает в себя продвижение бренда на всех платформах и представление в качестве «лица» компании.
  5. Вставка — объявление рекламодателя, которое встроено в видео и не связано с основной темой ролика. [13]

В рамках исследования выяснилось, что блоги представляют собой онлайн-пространство, которое стремительно развивается и представляет большой потенциал для развития в нем рекламных коммуникаций. Подводя итоги, мы приходим к выводу, что самыми эффективными площадками для размещения рекламных интеграций с блогерами, с точки зрения охвата аудитории, являются YouTube и Instagram. Данные блог-платформы востребованы среди наших респондентов, а также популярны среди населения в целом. Тип контента, предпочитаемый пользователями, зависит от площадки, это также нужно учитывать при выборе блогера, для продвижения своей продукции. Большинство пользователей смотрят видеоролики с целью развлечься, отдохнуть, получить новую информацию и узнать что-то новое. Но, как мы видим, на сегодняшний день пользователи сети стали уставать от рекламы блогеров и считают ее навязчивой, поэтому, важно всегда держать в фокусе портрет своей целевой аудитории, чтобы расходовать рекламный бюджет максимально эффективно. [7]

Новая блог-платформа Tik-Tok, пока все же уступает двум другим, в качестве площадки для размещения рекламы, но результаты опроса говорят о нарастающем интересе со стороны интернет-аудитории, что делает её перспективной, но на сегодняшний день, преимущественно для молодого поколения. Судя, по стремительному росту и инновационным техническим возможностям, Tik-Tok, в качестве блог-площадки, находится лишь на начальной стадии своего развития. [14]

Чтобы провести успешную рекламную кампанию, используя различные блог-платформы, в первую очередь необходимо составить четкий портрет целевой аудитории, на которую будет направлена коммуникация. Для этого важно узнать не только пол и возраст покупателей, но и их интересы, как они проводят свободное время и кого считают авторитетом для себя. Чем более точно будет составлен портрет целевой аудитории, тем проще будет определиться с площадкой или площадками для размещения. [2]

 

Список литературы:

  1. Васильева М.М. Связи с общественностью в органах власти. Учебник для академического бакалавриата / Отв. - М.М. Васильева. - Москва: Наука, 2016. - 495 c.
  2. GR и лоббизм. Теория и технологии. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2015. - 316 c.
  3. PR в сфере коммерции (+ CD-ROM). - Москва: Огни, 2013. - 304 c.
  4. PR. Современные технологии. - Москва: Гостехиздат, 2015. - 264 c.
  5. Алексей, Катернюк Практическая реклама / Катернюк Алексей. - М.: Феникс, 2015. - 155 c.
  6. Аниськина, Н. В. Модели анализа рекламного текста / Н.В. Аниськина, Т.Б. Колышкина. - Москва: ИЛ, 2016. - 304 c.
  7. Антипов, К. В. Основы рекламы / К.В. Антипов. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 326 c.
  8. Беляева, И. В. Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации. Комплексные учебные задания. Учебное пособие / И.В. Беляева, Е.Ю. Нестеренко, Т.И. Сорогина. - М.: Флинта, Издательство Уральского Университета, 2016. - 132 c.
  9. Богацкая, С. Г. Правовое регулирование рекламной деятельности / С.Г. Богацкая. - М.: Университетская книга, 2013. - 590 c.
  10. Бузни, Е. Н. История связей с общественностью / Е.Н. Бузни. - М.: Инфра-М, Вузовский учебник, 2014. - 224 c.
  11. Василенко, И. А. Политические переговоры. Учебник / И.А. Василенко. - Москва: СИНТЕГ, 2015. - 448 c.
  12. Васильев, Г. А. Технологии производства рекламной продукции / Г.А. Васильев, В.А. Поляков, А.А. Романов. - Москва: Наука, 2014. - 272 c.
  13. Ворошилов, В. В. Современная пресс-служба / В.В. Ворошилов. - М.: КноРус, 2015. - 224 c.
  14. Вылегжанин, Д. А. Теория и практика паблик рилейшнз / Д.А. Вылегжанин. - М.: Флинта, МПСИ, 2013. - 376 c.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.