Поздравляем с 23 февраля!
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 6(134)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Коробова В.О. ПРОБЛЕМА КОРРУПЦИИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РФ И ПУТИ БОРЬБЫ С НЕЙ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 6(134). URL: https://sibac.info/journal/student/134/203598 (дата обращения: 22.02.2024).

ПРОБЛЕМА КОРРУПЦИИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РФ И ПУТИ БОРЬБЫ С НЕЙ

Коробова Виктория Олеговна

студент, юриспруденция, Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста РФ),

РФ, г. Москва

THE PROBLEM OF CORRUPTION IN THE CIVIL SERVICE SYSTEM OF THE RUSSIAN FEDERATION AND WAYS TO COMBAT IT

 

Victoria Korobova

student, Law, All-Russian State University of Justice,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматриваются объемы совершения преступлений коррупционной направленности в нашей стране. Также рассмотрению подлежат нормативно-правовые акты, которые направлены на уменьшение объемов данного вида правонарушений. Помимо этого, предлагаются пути усовершенствования борьбы против коррупционных преступлений.

ABSTRACT

This article examines the volume of corruption-related crimes committed in our country. Also, regulatory legal acts that are aimed at reducing the volume of this type of offense are subject to consideration. In addition, ways to improve the fight against corruption crimes are proposed.

 

Ключевые слова: коррупция, преступления коррупционной направленности, противодействие коррупции.

Keywords: corruption, corruption-related crimes, anti-corruption.

 

Коррупция в современном мире является серьезной социальной угрозой, поскольку данное явление прямо либо косвенно оказывает влияние на принятые обществом ценности и моральные нормы, негативно сказываясь на восприятии обществом принимаемых государством решений, позиции их справедливости и обоснованности.

Если посмотреть статистику по коррупции стран, то мы оказываемся на 137 месте из 180 стран, а индекс нашей коррупции остается на уровне 2019 года, то есть 28 инд. п. (самым низким показателем было 21 инд. п., самым высоким 29 инд. п.) [1].

В 2019 году было зарегистрировано 30 991 преступление коррупционной направленности. С каждым годом стала прослеживаться тенденция увеличения количества совершения преступлений коррупционной направленности в крупном или особо крупном размере либо причинивших особо крупный ущерб. Так в 2019 году было совершено 5 408, в 2018 году совершено 5 365, а в 2017 году совершили 5 136 таких преступлений. Так же стала чаще прослеживаться и пресекается коррупционная деятельность организованных групп и преступных сообществ.

В исследованиях можно найти и примерные цифры, причинённого ущерба государству от совершенных преступлений коррупционной направленности, так в 2019 году такой ущерб составил около 55,1 млрд. рублей [2].

Можно выделить одну из основных угроз от проявления коррупции.

Основная угроза проявлений коррупции состоит в том, что за решениями, которые принимают служащие, стоит практическая деятельность, которая далеко не во всех случаях несет государству и социуму положительный итог. Коррупционная составляющая обуславливает падение эффективности государственной политики в сфере экономики и подталкивает бизнес к работе в «тени», что влечет к нарушениям норм налогового, административного, а также уголовного права.

Конечно же преступления коррупционной направленности не только тормозят развитие экономики и гражданского общества, но и несут весомую угрозу национальной безопасности страны [3, с. 1] Так же в статье 43 Указа Президента РФ от 31.12.2015 N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" присутствует указание на коррупцию, как на сановную угрозу государственной и общественной безопасности [4].

Одним из факторов, которые способствуют развитию коррупционной составляющей, выступает сама система управления государством, когда, в связи со сложностью данной системы и наличием порой противоречивых нормативных предписаний, взятки порой в некоторых случаях считаются одним из наиболее действенных средств, стимулирующих принятие управленческих решений.

Конечно же коррупция проявляется не только в нашей стране, она присутствует во всех странах мира, полностью ее уничтожить пока не предоставляется возможным. Однако с помощью эффективной политики и реформации законодательства есть шанс ее уменьшить.

Для противодействия коррупционным проявлениям Президентом был принят ряд актов, внедрение которых в жизнь призвано активизировать деятельность института гражданской службы в сфере борьбы с коррупцией, а также повысить общественное доверие к государству, способствуя тем самым объединению социума.

Весомый вклад в дело борьбы с коррупционными проявлениями, могла бы внести ратификация положений ст. 20 «Незаконное обогащение», содержащейся в Конвенции Организации Объединенных Наций. Против коррупции [5], которая подразумевает применение наказаний за существенное увеличение активов должностного лица, превышающего легальные доходы, которые он не способен обосновать. Данное положение действует во всех цивилизованных странах, чей успешный опыт в противодействии коррупцией, именно 20–я статья предусматривает наиболее действенный механизм противодействия данному явлению.

Для предотвращения коррупционного поведения гражданских служащих, целесообразным является предложение руководителям государственных органов, организовать проведение занятий для служащих, затрагивающих вопросы противодействия коррупции с применением обучающих интерактивных технологий, среди которых:

  • обсуждения;
  • разбор конкретных примеров;
  • психологические и иные тренинги;
  • встречи с представителями государственных и общественных организаций;
  • групповые обсуждения;
  • мастер–классы специалистов и экспертов.

Эти занятия необходимо проводить без отрыва от основной деятельности служащих с привлечением в качестве руководителей независимых экспертов – представителей образовательных и научных организаций, приглашаемых органом управления государственной службой.

Данного рода занятия будут способствовать обеспечению выполнения служащими положений антикоррупционного поведения.

Так же можем взять пример из законодательства различных стран мира, в которых политика против коррупции уже хорошо налажена, и мы можем заметить ее эффективность.

Мы думаем, что нашей стране стоит взять за основу законодательство по коррупции у такой страны как Китай.

В 2018 году в Китае борьба с коррупцией на всех уровнях стала одним из главных лозунгов руководства Китая, где связи, подкупы, взятки и дорогие подарки долгими столетиями оставались одной из нерушимых основ общественной жизни и наиболее верным способом достичь желаемой цели (в принципе наша страна не далеко в этом ушла).

За период крупномасштабной кампании по борьбе с коррупцией, которая началась с приходом к власти нынешнего председателя КНР Си Цзиньпина, в Китае за подобные нарушения наказали более 1,5 миллиона членов компартии [6].

С декабря 2012 года в Китае действуют так называемые "восемь правил", в них содержатся определенные нормы подобающего поведения для чиновников. Данные "восемь правил" направленны на искоренение бюрократии, расточительства, а также нежелательного поведения на госслужбе.

Надзорные органы страны ведут проверку чиновников всех уровней и регулярно предоставляют отчет о соблюдении или нарушении соответствующих правил во всех ведомствах национального и провинциального уровня, в партийных органах, госпредприятиях, финансовых учреждениях.

В данных «восьми правилах» или «Правилах восьми пунктов» учтены, казалось бы, небольшие ошибки чиновников. Например, посещение дорогих закрытых клубов, организация роскошных свадеб для своих детей и т.д. Это конечно же не означает подозрение в коррупции, но это - предупреждение органами по проверке дисциплины и контролю. Многочисленные коррупционные дела показывают, что взяточники обычно начинают с малого, а именно с таких простых дел, как угощение и т.д., а затем шаг за шагом их засасывает бездна коррупции. В связи с этим сегодняшнее руководство Китая надеется упорядочить повседневную деятельность чиновников и уничтожить источники, порождающие коррупцию. С введение данных правил среди высокопоставленных руководящих кадров в партийных структурах и государственных органах были расследованы и наказаны 176 человек на уровне заместителя министра и выше, в том числе 1 государственный руководитель первого уровня в отставке (Чжоу Юнкан, бывший член постоянного комитета Политбюро).

Данная антикоррупционная кампания Си Цзиньпина получила широкую поддержку среди населения Китая. Раньше в Китае госслужащим часто приходилось участвовать в различных служебных банкетах и пирах, на которых ради «репутации» приходилось злоупотреблять алкоголем. Теперь «Правила восьми пунктов» требуют от госслужащих проявлять бережливость и избавляться от пагубных привычек. Банкет за счет государства и «служебное питье» при любом мероприятии запрещены, многим госслужащим уже не надо беспокоиться о вреде здоровью и карьеры из-за «служебного питья» [7].

Китайцами утверждается, что последние 5 лет правления Си Цзиньпина поведение чиновников и госслужащих достаточно сильно изменилось. Например, банкетов стало меньше, а практических выводов - больше; казенных бумаг - меньше, а работа стала эффективнее.

То есть если по данному принципу обратить внимание на наших чиновников, то возможно было бы уменьшить показатель коррупции, так как большое количество взяток приходиться именно на исполнительную власть.  Можно сказать, что исполнительная власть является «печальным» монополистом в данной сфере.

Также можно было бы позаимствовать у Китая систему наказания за преступления коррупционной направленности.

Взяточничество и казнокрадство – деяния в Поднебесной, как и везде, безусловно уголовно наказуемые. Более того, за такого рода преступления там введена даже высшая мера наказания – расстрел. Как это некогда было и в Советском Союзе. Данный способ борьбы с коррупцией был бы достаточно действенным, однако, для введения такого наказания в наше законодательство будет необходимо отменить мораторий. Что пока что не может быть осуществлено.

Таким образом, мы можем понять, что наше законодательство далеко еще от идеала. Оно должно совершенствоваться и дополняться. Так же необходимо взять направление заимствования у государств, которые достаточно эффективно борются с преступлениями коррупционной направленности.

 

Список литературы:

  1. Индекс коррупции в России [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://take-profit.org/statistics/corruption-index/russia/ свободный – (20.12.2020).
  2. Генеральной прокуратурой Российской Федерации проанализировано состояние коррупционной преступности по итогам 2019 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1817130/ свободный – (20.12.2020).
  3. Коляка, М. С. Проблема коррупции в области государственной службы / М. С. Коляка. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 12 (250). — С. 183-185. — URL: https://moluch.ru/archive/250/57401/ (дата обращения: 20.12.2020).
  4. Указ Президента РФ от 31.12.2015 N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации"
  5. "Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции" (принята в г. Нью-Йорке 31.10.2003 Резолюцией 58/4 на 51-ом пленарном заседании 58-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН)
  6. ПЕКИН, 9 дек — РИА Новости. В Китае рассказали, как борются с коррупцией) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ria.ru/20181209/1547679964.html,свободный – (20.12.2020).
  7. Борьба против «тигров» и против «мух»: как в Китае ведется борьба с коррупцией [Электронный ресурс]. – Режим доступа https://zvezdaweekly.ru/news/2018725924-m2p0V.html,свободный – (20.12.2020).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.