Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 6(134)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Родионова П.А. СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 6(134). URL: https://sibac.info/journal/student/134/203574 (дата обращения: 28.02.2024).

СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Родионова Полина Александровна

студент, Уфимский государственный Авиационный Технический университет,

РФ, г. Уфа

В этой статье я расскажу о том, как заработать деньги в мобильных приложениях, другими словами, как заставить ваше мобильное приложение работать и приносить вам прибыль.

По данным Statista, доход от бесплатных приложений (37 миллиардов долларов) в настоящее время превышает доход от платных приложений (29 миллиардов долларов). Почему это так? Логика здесь такая: пользователи предпочитают не платить за приложение, а получить его бесплатно. Но как можно тогда, заработать на бесплатных мобильных приложениях?

По состоянию на март 2020 года в Google Play было более 4 миллионов приложений, а в Apple App Store - более 4 миллионов. Согласно исследованию распределения бесплатных и платных приложений в Google Play Store за первый квартал 2020 года, мы можем сделать вывод, что 94,24% всех приложений Android были доступны пользователям бесплатно. Согласно прогнозу мобильного рынка, проведенному App Annie, к 2021 году глобальные потребительские расходы на мобильные приложения превысят 139 миллиардов долларов. По оценкам Statista, в 2020 году валовой годовой доход от мобильных приложений превысит 189 миллиардов долларов.

Основываясь на этой статистике, платная версия приложения может быть дополнением к бесплатной версии, о которой мы поговорим в этой статье, или отдельным платным продуктом. Естественно, ваш продукт должен представлять интерес для пользователей, чтобы они хотели платить за функциональность, предоставляемую вашим платным приложением, и не разочаровывались. Поэтому вы должны учитывать тот факт, что клиенты, которые платят за приложения, имеют более высокие ожидания, чем те, кто загружает приложения без платных изменений.

Кроме того, платному приложению сложно конкурировать с бесплатным приложением, даже если интерфейс бесплатного приложения содержит раздражающую рекламу. Как приложения зарабатывают деньги, если они бесплатны? Давайте рассмотрим популярные методы монетизации бесплатных приложений.

Ваша цель - доход.

В настоящее время зарабатывать деньги в приложениях стало еще проще и интереснее. Но какой стратегии монетизации приложений следует придерживаться? Это строго ваш выбор. Давайте начнем с традиционного подхода к зарабатыванию денег с помощью бесплатных приложений.

Бесплатные приложения с рекламой.

Не думайте, что бесплатное приложение вредно для вашего бизнеса. Во-первых, пользователи всегда рады, если им не нужно платить за интересное приложение. Во-вторых, вы можете быть связующим звеном между рекламодателем и вашими пользователями. Если вы зарабатываете деньги на рекламе, то ваша цель - продать рекламное место. Кроме того, вы можете предложить своим клиентам платную версию вашего мобильного приложения, которая не содержит так называемой навязчивой рекламы.

Размещая объявления в своем мобильном приложении, вы получаете доход каждый раз, когда отображается объявление (иными словами, за каждое показ), а также за клики по объявлению или когда пользователь устанавливает приложение, которое рекламируется.

Подписки.

Подписки - это модель дохода для бесплатных приложений с ограниченными по времени функциями. Это означает, что клиент должен платить ежемесячную плату, чтобы получить полный доступ и разблокировать ограничения. Эта стратегия отлично подходит для облачных сервисов, онлайн-газет или журналов, и для потокового видео и аудио. Вы можете предоставить пользователям бесплатный пробный период (во многих случаях 7 дней) и взимать абонентскую плату за постоянный доступ без ограничений.

Покупки в приложении.

Одним из наиболее интересных методов монетизации, который мы рассмотрим в данной статье, являются покупки в приложении. Как вы сможете интегрировать покупки внутри приложения в своем приложении? Основная идея заключается в том, что клиент может совершать покупки внутри приложения, например, для премиум-контента или виртуальных предметов. Приложения, которые могут извлечь выгоду из покупок в приложении, включают в себя - мобильные игры и интернет-магазины. Например, пользователи могут покупать валюту в игре или разблокировать игровые уровни.

Как же мобильные приложения приносят доход? Согласно отчету Sweet Pricing, рекламное пространство по-прежнему занимает лидирующее место среди стратегий монетизации приложений и составляет основную стратегию монетизации - 65% всех приложений на рынке.

Тем не менее, разработчики активно используют и внутренние покупки для монетизации своих мобильных приложений.

 

Список литературы:

  1. Средства массовой информации [сайт]. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.