Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 4(132)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Родионова П.А. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ РЕКЛАМЫ ПРОДУКЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 4(132). URL: https://sibac.info/journal/student/132/202587 (дата обращения: 27.02.2024).

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ РЕКЛАМЫ ПРОДУКЦИИ

Родионова Полина Александровна

студент, Уфимский государственный Авиационный Технический университет,

РФ, г. Уфа

Реклама является важной составляющей в жизни человека, столетиями она сопровождает его и меняется вместе с ним. Сейчас рекламу можно увидеть везде: публикации в газетах, билборд, стены домов, радио, интернет площадки и даже электронная почта.

Конечно, реклама – фундамент в продвижении продукции и услуг. Чтобы выделить свой товар среди тысячи аналогов, прибегают к связи с общественностью (Public Relations).

«Чем отличается PR от рекламы?»

PR – влияет на подсознание потребителя, путем общественного мнения.

  • создает комфортные условия для человека, чтобы убедить в необходимости покупки продукта. К примеру: красочные видеоролики, где с позитивным настроем рекомендуют товар.
  • совмещают интересы общества и компании, формируют хорошие отношения между производителем и окружающей их аудиторией.
  • создают «послов бренда», а именно привлекают известных личностей в качестве представителей товара, где за определенные выплаты «посол» публично рекомендует и пользуется данным продуктом.

Реклама – говорит о концепции самой продукции в то время, как PR подготавливает аудиторию к восприятию данной концепции.

  • Рассказывает о функциях и характеристиках товара.
  • Формирует в человеке желание приобрести данную продукцию.
  • Убеждает в необходимости покупки предлагаемого товара.

В 21 веке без рекламы продукт буквально не будет существовать.

Основной аудиторией является молодое поколение, поэтому сейчас большой акцент направлен на социальные сети, аудио и видео платформы. По этой причине прибыль известных личностей, а именно блогеров, певцов, актеров, стала зависеть полностью от рекламы как самого себя, так и какой-либо продукции в интернет платформах. Такой вид рекламы так же называется SMM (Social Media Marketing) – это комплекс мер для повышения популярности и узнаваемости бизнеса, товара или услуги через социальные сети, форумы, сайты и блоги. Такой вид PR позволяет получать обратную связь от клиентов, а также отвечать на негативные отзывы, либо их редактировать. Тем самым SMM дает возможность контролировать репутацию компании.

Существуют несколько видов интернет-реклам:

Медийная реклама – это рекламное объявление в текстовом или графическом формате, аналогичное рекламе в газетах, но отличающееся тем, что нажав на гиперссылку, прикрепленную к данному баннеру, можно подробнее узнать о продукте, посмотреть анимацию, либо связаться по номеру телефона.

Контекстная реклама – вид интернет-рекламы, где объявление соответствует содержанию сайта и интересам аудитории, с помощью специальных алгоритмов.

Геоконтекстная реклама – реклама соответствует местоположению пользователя, чаще всего такая реклама появляется в мобильных телефонах и веб-сайтах, когда человек рассматривает определенный участок на карте, он, скорее всего, увидит рекламу кафе, отелей, заправок, а также увидеть номер телефона, находящихся поблизости.

Вирусная реклама – такую рекламу распространяет целевая аудитория: просмотрев креативный или смешной ролик компании, пользователь социальной сети делится видео с друзьями и подписчиками, тем самым продвигая бренд.

Россия является лидером в Европе по посещаемости социальных сетей. Свыше 11 миллионов русскоязычных блогов.

Сейчас одной из самых популярных площадок для размещения рекламы является социальная сеть «Instagram». Отличительной особенностью которой является возможность взаимодействия с целевой аудиторией. Как только человек становится подписчиком сообщества того или иного бренда, с ним начинается взаимодействие через новостную ленту, где постоянно предлагают товары и услуги, убеждают о необходимости приобретения данного товара, также сообщают об акциях и скидках.

Если сравнивать рекламу на билборд и современный формат, на примере «Instagram», то в первом случае: аудитория обращает внимание на бренд, в основном проходя мимо и не получая обратной связи, тем самым только популяризируя его название, порой, не зная свойства и функции того или иного продукта. В то время как социальные сети знакомят аудиторию с продуктом, рассказывая о нем в основном через известных личностей. Благодаря этому вызывают доверие аудитории и положительные отзывы о продукте. На данный момент можно сказать, что социальные сети как современная образовательная среда – позволяет производителям привлекать большое количество покупателей. Но это не значит, что нужно забывать про другие способы рекламирования продукции, а наоборот совмещать, чтобы получить хороший результат.

 

Список литературы:

  1. Реклама и PR [сайт]. URL: https://vsetreningi.ru
  2. Контекстная реклама [сайт]. URL: https://ru.wikipedia.org
  3. Геоконтекстная реклама [сайт]. URL: https://ru.wikipedia.org

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.