Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 4(132)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Ресурсосбережение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Алексеенко М.В. Эффект кнута // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 4(132). URL: https://sibac.info/journal/student/132/202177 (дата обращения: 05.12.2021).

Эффект кнута

Алексеенко Мария Владимировна

студент, кафедра управления инновациями, Уфимский государственный авиационный технический университет

РФ, г. Уфа

BULLWHIP EFFECT

 

Maria Alekseenko

Student, Department of Innovation Management, Ufa State Aviation Technical University,

Russia, Ufa

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматриваются причины возникновения и минимизация отклонений и колебаний в цепях поставок. Рассмотрено определение понятия эффекта кнута и продемонстрирован пример.

ABSTRACT

This article discusses the causes and minimization of variances and fluctuations in supply chains. The definition of the concept of the whip effect is considered and an example is demonstrated.

 

Ключевые слова: эффект кнута, поставки, коммуникация, цена, партия.

Keywords: bullwhip effect, delivery, communication, price, batch.

 

 Большинство младенцев, не догадываясь о проблемах управления цепочкой поставок, постоянно нуждаются в подгузниках. Количество подгузников, которые родители приобретают, из недели в неделю практически не меняется. Однако в начале 1990-х годов компания Procted&Gamble (P&G), производитель детских подгузников «Pampers», «Luvs» и «Hipoglos», обнаружила странные закономерности структуры сбыта. Несмотря на стабильный уровень рождаемости в США и устойчивый характер использования подгузников, объём заказов дистрибьюторов заводам P&G ощутимо колебался. Объёмы заказов P&G ее собственным поставщикам материалов, в частности ЗМ, колебались ещё больше. Вскоре стало очевидно, что уровень запасов и объёмы заказов подвержены все большим колебаниям по мере продвижения к началу цепочки поставок – от потребителей к розничным торговцам, от розничных торговцев к оптовикам, от оптовиков к производителям, от производителей к поставщикам и поставщикам поставщиков. Этот феномен назвали эффектом кнута.

Эффект кнута - феномен в цепях поставок, который заключается в усилении амплитуды колебания спроса (объема заказов) по мере удаления от реального источника спроса в цепи поставок. Колебания спроса намного выше на уровне потребителя полупроводников, чем на уровне потребителя конечного продукта. Это общая проблема, с которой сталкиваются практически все отрасли. Неконтролируемый эффект кнута оказывает серьезное влияние на организацию, а также на поставщика, продавца или дистрибьютора.

 

Рисунок 1. Эффект кнута

 

Почему это происходит? Рассмотрим несколько распространенных причин.

  1. Колебания цен. Данный фактор происходит чаще всего во время распродажи, праздников или фестивалей, когда продавцы предлагают скидки на товары, которые могут нарушить обычную схему закупок, так как покупатели могут купить больше, чем этого ожидали продавцы. Скидки и специальные предложения должны способствовать росту продаж, но если это не учтено в прогнозах продаж, это может нарушить цепочку поставок и вызвать огромный эффект кнута.
  2. Заказ партии. Искажение происходит в цепочке поставок, когда выполняется группировка заказов. Это произошло, когда каждый участник получил заказ от клиента и округлил его в большую или меньшую сторону в соответствии с производственными ограничениями. Например, если покупателю нужны рубашки за 100 долларов, а одна рубашка за 13 долларов, то покупатель должен получить ровно 7,6 рубашки, но такой вещи как 7,6 не существует; поэтому его можно округлить до 8. В таких случаях требуемый заказ больше, чем ожидаемый заказ из 7 рубашек, и, если каждый заказ размещен таким образом, это вызовет значительный эффект кнута. цепочка поставок.
  3. Отклонение от плановых показателей. Большая часть отдела продаж работает над достижениями прошлого года. Прогнозы на текущий год, как правило, основаны на продажах предыдущего года. Но это может происходить не каждый год, потому что государственная политика может измениться в данном году, что приведет к колебаниям прогнозов и нарушит цепочку поставок. Таким образом, использование только информации по запросу приведет к возникновению в цепочке поставок эффекта кнута.
  4. Пробел коммуникации. Многие вещи связаны с цепочкой поставок, и все они не могут работать гладко, если они не взаимодействуют эффективно. Ожидается, что все точки цепочки поставок должны взаимодействовать друг с другом и понимать спрос и запасы в каждой точке. Если есть какие-либо расхождения в прогнозе и наличии, они могут немедленно обновить цепочку поставок и предоставить необходимые запасы.

Как минимизировать эффект кнута?

  1. Улучшение процесса планирования запасов. Необходимо учитывать такие факторы, как сезонный спрос, выпуск новых продуктов, исторические тенденции, ожидания клиентов – от этих факторов зависит доступность запасов, которые регулярно должны просматриваться и корректироваться.
  2. Налаженная коммуникация всех участников и структур организации. Необходима регулярная связь между всеми отделами. Регулярные и неожиданные заказы должны в короткие сроки обновляться и распространятся по структурным подразделениям. Когда все эти отделы работают синхронно, процесс производства является непрерывным, наличие запасов оптимально во всех точках доставки, а цепочка поставок становится эффективной.
  3. Стабильное ценообразование и оптимизация минимального количества заказов. Сохранение стабильной цены в течение года вместо ежедневных предложений и скидок также создаст предсказуемый спрос.

 

Список литературы:

  1. Т. Мещанкина Эффект хлыста, или Мнимые колебания спроса [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.ec-logistics.ru/articles/effekt_hlysta_ili_nnimye_kolebaniya_40/ (дата обращения: 31.01.2021)
  2. Й.Шеффи Жизнестойкое предприятие: Как повысить надежность цепочки поставок и сохранить конкурентное преимущество, 2017.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом