Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 2(130)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Романова А.А. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА УЧЕТА И ОТРАЖЕНИЯ В ОТЧЕТНОСТИ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА И ПРОЧИМ ОПЕРАЦИЯМ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 2(130). URL: https://sibac.info/journal/student/130/200126 (дата обращения: 03.12.2021).

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА УЧЕТА И ОТРАЖЕНИЯ В ОТЧЕТНОСТИ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА И ПРОЧИМ ОПЕРАЦИЯМ

Романова Анна Андреевна

студент, кафедра бухгалтерского учета и анализа, Краснодарский филиал, «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»,

РФ, г. Краснодар

Научный руководитель Черник Анна Александровна

канд. экон. наук, доц., Краснодарский филиал, «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»,

РФ, г. Краснодар

INTERNATIONAL PRACTICE OF ACCOUNTING AND REPORTING OF SETTLEMENTS WITH PERSONNEL ON REMUNERATION AND OTHER OPERATIONS

 

Anna Romanova

student, department of accounting and analysis, Krasnodar branch of Plekhanov Russian University of Economics,

Russia, Krasnodar

Anna Chernik

scientific adviser, candidate of Sciences in Economics, associate professor, Krasnodar branch of Plekhanov Russian University of Economics,

Russia, Krasnodar

 

АННОТАЦИЯ

В последнее время происходит активное введение Международных стандартов финансовой отчётности (МСФО) и увеличение их значения в современных условиях хозяйствования. МСФО – это документы, обязательные к применению для ряда экономических субъектов. С помощью стандарта МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» происходит регулирование вопросов, связанных с оплатой выполненных работ в рамках международной системы финансовой отчётности.

ABSTRACT

Recently, there has been an active introduction of International financial reporting standards (IFRS) and an increase in their importance in modern business conditions. IFRS are documents that are mandatory for a number of economic entities. With the help of the standard IFRS "employee Benefits" (IAS 19), issues related to the payment of work performed within the framework of the international financial reporting system are regulated.

 

Ключевые слова: вознаграждение работников, оплата труда, персонал, расчеты, международный стандарт, расходы, выплаты.

Keywords: employee compensation, remuneration, personnel, calculations, international standard, expenses, payments.

 

Актуальность темы исследования обусловлена осуществлением учёта расчётов с сотрудниками по поводу оплаты их труда в каждой организации и наличием сложностей при таком учёте. В связи с этим особенно важно улучшить бухгалтерский учёт расчётов с персоналом по оплате труда за счёт использования Международных стандартов финансовой отчетности. В рамках проводимого исследования будет изучена методика учёта и отражение в отчётности с персоналом по оплате труда.

В рамках международной практики базовый документ по поводу оплаты труда - МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам». Упомянутым стандартом пользуются, когда требуется учесть вознаграждения сотрудникам, кроме выплат, для учёта которых пользуются МСФО (IFRS) 2 «Выплаты на основе акций».

В российской системе бухгалтерского учета подобный специальный стандарт отсутствует. С помощью нормативно-правовых актов, Трудового кодекса РФ, Налогового кодекса РФ, Федерального закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете» и ПБУ происходит регулирование оплаты труда.

В России отсутствует термин «вознаграждение сотрудникам» в действующих законах. Поэтому пользуются термином «заработная плата» (а также «оплата труда») - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

В МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» нет термина «заработная плата». Его альтернативой выступает понятие «вознаграждения работникам». Под этим термином понимаются все выплаты, льготы и выгоды сотрудникам со стороны организации за оказанные ими услуги.

К вознаграждениям относятся:

а) краткосрочные вознаграждения, выплачиваемые не позже 1 года после истечения периода (в виде социального обеспечения, заработной платы, ежегодного оплачиваемого отпуска, пособия по нетрудоспособности), нефинансовые вознаграждения (в виде выдачи бесплатной либо дотируемой продукции, медицинского обслуживания, жилья, предоставления автомобиля и т.д.).

б) вознаграждения после завершения работы в организации (в виде пенсии, страхования жизни и обслуживания в медицинских организациях сотрудника-пенсионера);

в) долгосрочные вознаграждения, оплачиваемые по истечении 1 года с момента окончания периода (в виде оплачиваемого отпуска для постоянных работников, творческого отпуска и иных вознаграждений, и пособий из-за утраты способности к труду и других причин);

г) выходные пособия;

г) компенсационные выплаты.

Порядок учёта производимых сотрудникам выплат отсутствует в российских нормативно-правовых актах. Издержки организаций, связанные с оплатой труда, обычно делятся на три группы:

а) фонд заработной платы, который включает суммы за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, осуществление оплаты жилья, надбавки, премии;

в) выплаты социального характера, которые определяют затраты предприятия, связанные с социальными льготами;

г) прочие расходы, которые не учитываются в выплатах социального характера и в фонде заработной платы.

Остановимся на более подробном рассмотрении каждой группы выплат работникам по МСФО.

Краткосрочные вознаграждения отличаются полными выплатами до завершения года после истечения отчётного периода, в рамках которого сотрудники оказали услуги, подлежащие оплате. Состав краткосрочных выплат:

- ежегодный отпуск, подлежащий оплате;

- зарплата и взносы, связанные с социальным обеспечением;

- льготы в нефинансовом виде для действующих сотрудников,

- принятие участия в премировании и в распределении прибыли.

На основании МСФО, в состав расходов текущего периода входят также суммы пособий в связи с временной нетрудоспособностью и уходом за детьми.

Независимо от типа, все краткосрочные вознаграждения в соответствии с МСФО предусматривают единую методику учёта с использованием недисконтированной стоимости, где по дебету будут признаны расходы, а по кредиту – обязательства.

Больше сложностей вызывает учёт вознаграждений для сотрудников, уже прекративших работать в организации.

Пенсионные планы бывают двух типов. Первый тип предполагает фиксацию взносов, второй тип – фиксацию выплат.

При пенсионных выплатах с фиксацией взносов у компании появляются обязательства по отправке фиксированной суммы в пенсионный фонд и инвестиционных доходов. Размер пенсии неважен. Компания не будет ответственной стороной за размер и срок выплаты пенсии бывшим сотрудникам.

Пенсионный план с фиксацией выплат приводит к появлению у компании обязательств по осуществлению перечислений бывшему работнику конкретных сумм пенсионного назначения. Есть опасность возникновения повышенных затрат для фирмы.

Затраты на подобные выплаты порой превышают прогнозные значения, и аккумулируемых средств будет мало для их осуществления. Актуарные расчёты позволяют определить величину пенсионных выплат.

В финансовых отчётах по пенсионному плану с фиксированной выплатой содержится:

a) отчет об изменениях в чистых активах пенсионного плана, служащих источником выплат;

б) короткая характеристика принципов ведения учётной политики;

в) описание плана и влияния любых изменений в плане в течение периода.

Учёт капиталовложений в этом плане происходит с использованием справедливой стоимости. Обычно активы из фонда направляются в ценные бумаги со справедливой ценой в виде их рыночной стоимости. Если нет возможности рассчитать справедливую цену капиталовложений пенсионного плана, то описываются соответствующие причины.

Отчёт о финансовом положении по соответствующим датам включает в себя дефицит (в виде чистого обязательства) пенсионного плана. Под чистым обязательством предполагается отрицательная разница между активами и обязательствами по пенсионному плану.

В случае, когда активы по пенсионному плану больше соответствующих обязательств (т.е. имеется профицит), то данные отчёта по поводу финансового положения содержат сумму чистого актива.

Отчёт об общем доходе включает в себя:

- стоимость услуг текущего периода;

- стоимость услуг прошлых периодов из-за смены программы пенсионного плана, финансовый результат от исполнения обязательств по этому плану;

- чистые проценты по чистому активу (обязательству) по плану.

Таким образом, рассмотрев российскую и международную практику работы бухгалтеров с данными о выплатах сотрудникам, мы пришли к выводу о наличии значительных отличий в организации учёта расчётов с персоналом по оплате труда.

На наш взгляд, было бы полезно, учитывая особенности России в области бухгалтерского учёта расчётов с персоналом по оплате труда, воспользоваться положениями МСФО «Вознаграждения работникам». Ведь там есть полноценные данные по поводу расчетов с персоналом по оплате труда: группировка выплат по их видам, признание выплат и их оценивание, отображение сведений о затратах на оплату труда в финансовых отчётах.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации. Принята на всенародном голосовании 12.12.93 (в ред. от 21.07.2014 № 11-ФКЗ)) // Собрание законодательства РФ. – 2014. – № 31. – ст. 4398.
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая – Федеральный закон от 30.11.1994 № 51-ФЗ (в ред. от 03.08.2018 № 339-ФЗ). Принята Государственной Думой 21.10.1994 // Российская газета. – 1994. – 8 декабря.
  3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая – Федеральный закон от 26.01.1996 № 15-ФЗ. Принята Государственной Думой 22.12.1995 (в ред. от 29.07.2018 № 225-ФЗ) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1996. – № 5. – С. 411.
  4. Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в ред. от 03.08.2018 № 315-ФЗ). Принят Государственной Думой 21.12.2001. Одобрен Советом Федерации 26.12.2001 // Российская газета. – 2001. – 31 декабря.
  5. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Принят Государственной Думой 22.11.2011. Одобрен Советом Федерации 29.11.2011 // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2011. – № 50 – С. 7344.
  6. Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 № 426-ФЗ. Принят Государственной Думой 23.12.2013. Одобрен Советом Федерации 25.12.2013
  7. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ ред. от 31.07.2020). Принят Государственной Думой 14.01.1998 года. Одобрен Советом Федерации 28.01.1998 // Собрание законодательства Российской Федерации – 1998. – № 50 – С. 452.
  8. Постановление Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007 № 922 (в ред. от 10.12.2016 № 1339) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2007. – № 53. – С. 6618.
  9. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 № 32н // Российская газета. – 1999. – 22, 23 июня.
  10. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 № 33н // Российская газета. – 1999. – 22, 23 июня.
  11. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расходов по займам и кредитам» ПБУ 15/2008. Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.10.2008 № 107н // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. – 2008. – № 44. – 03 ноября.
  12. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008. Утверждено приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 06.10.2008 № 106н (в ред. от 18.12.2012 № 164н)// Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. – 2008. - № 44 – 03.ноября.
  13. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99. Утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 06.07.1999 №43н (в ред. от 08.11.2010№ 142н)
  14. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010№ 142н) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению»
  15. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов / ВЗФЭИ; Ю.А. Бабаева. - Москва : Вузовский учебник, 2018. - 525 с.
  16. Бахтурина, Ю. И. Бухгалтерский финансовый учет : учебник / Ю.И. Бахтурина, Т.В. Дедова, Н.Л. Денисов и др. ; под ред. Н.Г. Сапожниковой.— М. : ИНФРА-М, 2018. — 505 с. + CD-R. — (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-004405-7.
  17. Бондина И.А. Бухгалтерский финансовый учет : учеб. пособие / Н.Н. Бондина, И.А. Бондин, Т.В. Зубкова [и др.]. — М. : ИНФРА-М, 2018. — 418 с.
  18. Бочкарева, И. И. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник / И.И. Бочкарева, Г.Г. Левина; Под ред. Я.В. Соколова. - Москва : Магистр, 2018. - 413 с.
  19. Генкин, Б. М. Методы повышения производительности и оплаты труда : монография / Б. М. Генкин. — Москва : Норма : ИНФРА-М, 2019. — 160 с.
  20. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное посо-бие / Г.В. Савицкая. - 6-е изд., испр. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2019. - 284 с.
  21. Керимов, В. Э. Бухгалтерский финансовый учет / Керимов В.Э., - 6-е изд. - Москва :Дашков и К, 2018. - 688 с.
  22. Курочкина, Р. Д. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли. ЧI [Электронный ресурс]: учебное пособие / Р. Д. Курочкина. -3-е изд., стер. - Москва : ФЛИНТА, 2019. - 166 с. – ISBN 978-5-9765-1961-9. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/read?id=345678
  23. Курочкина, Р. Д. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли. Ч II [Электронный ресурс] : учебное пособие / Р. Д. Курочкина. - 3-е изд., стер. -Москва : ФЛИНТА, 2019. - 191 с.. – ISBN 978-5-9765-1962-6. - Текст : электронный.
  24. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет (финансовый и управленческий): учебник / Н.П. Кондраков. – 5-е изд., перераб. И доп. – М. : ИНФРА-М, 2018. – 584 с.
  25. Лабынцев Н.Т. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебно-практическое пособие / Н.Т. Лабынцев, Е.Н. Макаренко, И.А. Кислая, Н.А. Андреева и др. - М.:ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2021. - 1032 с.: ISBN 978-5-369-01862-0.
  26. Никандрова, Л. К. Бухгалтерский финансовый учет : учебник / Л.К. Никандрова, М.Д. Акатьева. —М. : ИНФРА-М, 2018. — 277 с.
  27. Сигидов Ю.И. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. пособие / под ред. Ю.И. Сигидова, Г.Н. Ясменко. — М. : ИНФРА-М, 2019. — 367 с. ISBN 978-5-16-010482-9. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/read?id=355758
  28. 28.Цыденова, Э.Ч. Бухгалтерский и налоговый учет : учебник / Э.Ч. Цыденова, Л.К. Аюшиева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : ИНФРА-М, 2020. — 399 с. — (Высшее образование: Бакалавриат). — DOI 10.12737/textbook_59cc9a7f45b4e1.25401086. - ISBN 978-5-16-012841-2. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/read?id=350393
  29. The Quarterly Journal of Economics: Doruk Cengiz, Arindrajit Dube, Attila Lindner, Ben Zipperer, Volume 134, Issue 3, August 2019, Pages 1405–1454, https://doi.org/10.1093/qje/qjz014
  30. Wages and the Value of Nonemployment: Simon Jäger, Benjamin Schoefer, Samuel Young, Josef Zweimüller, The Quarterly Journal of Economics, Volume 135, Issue 4, November 2020, Pages 1905–1963, https://doi.org/10.1093/qje/qjaa016

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом