Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(129)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Машиностроение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Сафатова А.Д. NISSAN QASHQAI РОССИЙСКОЙ И АНГЛИЙСКОЙ СБОРКИ: В ЧЕМ РАЗНИЦА? // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 1(129). URL: https://sibac.info/journal/student/129/199501 (дата обращения: 05.03.2021).

NISSAN QASHQAI РОССИЙСКОЙ И АНГЛИЙСКОЙ СБОРКИ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Сафатова Анастасия Дмитриевна

студент, машиностроительного факультета, Ульяновского государственного технического университета,

РФ, г. Ульяновск

NISSAN QASHQAI RUSSIAN AND ENGLISH ASSEMBLY: WHAT IS THE DIFFERENCE?

 

Anastasia Safatova

student, mechanical engineering faculty, Ulyanovsk State Technical University,

Russia, Ulyanovsk

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье представлена история российского завода Nissan. Какие технологии применяются для изготовления автомобилей. Идет сравнение и рассмотрение особенностей, одной из модели автомобиля Nissan, а именно Nissan Qashqai. Выяснить, какой автомобиль, какой сборки российской или английской будет лучше.

ABSTRACT

This article presents the history of the Russian Nissan plant. What technologies are used to make cars. There is a comparison and consideration of the features of one of the Nissan car models, namely the Nissan Qashqai. Find out which car, which assembly Russian or English will be better.

 

Ключевые слова: завод; модель; автомобиль; сборка; технологии.

Keywords: plant; model; car; assembly; technologies.

 

Первая модель марки Nissan, а именно модель Qashqai появилась около 10 лет назад. Наверняка, за это время про данную модель машины, мы слышали много положительных, так и отрицательных отзывов. И была выведена такая статистика, что число поклонников этой марки и противников, одинаковое. В данной статье рассмотрим особенности Nissan Qashqai российской сборки и английской, и выяснить, что же лучше.

Завод, на котором производится сборка российского Nissan Qashqai, находится в Санкт-Петербурге уже более 7 лет. На изготовление первой партии машин было выделено около 200 миллионов долларов, еще столько же во вторую. В итоге, мощность завода составила 100 тысяч автомобилей в год, так же была возможность собирать до 5 разных моделей.

При изготовлении автомобиля на цепочке конвейера большее внимание уделялось: сварке, штамповке, окраске и сборке. После каждой проделанной операции должна быть проверка качества работы. К примеру, проверка шва сварки на целостность и прочность. Для этого используют ультразвук, иногда для определения разрывают кузов. В ответе за качество и прочность, как люди, так и роботы.

За некоторое время завод поднялся на достаточно высокий уровень. Прогрессировала автоматизация процесса сборки и контроля качества, что позволило намного снизить стоимость производства автомобилей. От этого и может возникнуть вопрос, если на данный момент стоимость производства снизилась, тогда почему Nissan Qashqai, именно российской сборки не стал дешевле в цене?

Вот ответ на данный вопрос. Несмотря на очень высокий уровень локализации, импортную сторону убрать не получится. Курс валюты вырос к рублю почти в 2 раза, а дилеры подняли цены на 20-25%. И именно поэтому вопрос цены не в какой-нибудь дополнительной прибыли предприятия, а скорее всего в нивелировании его убытков.

Рассмотрим некоторые этапы сборки автомобиля. В частности, процесса окрашивание деталей. Известно, что в производстве российской и английской сборки автомобиля используют японское лакокрасочное покрытие. Данное покрытие никогда не было долговечным, а процесс покраски почти полностью автоматический и идентичен. При сравнении, можно сказать, что уровень покраски внутренней части дверей и рамы российской и английской, не имеет никакой разницы.

Дело в том, что Nissan Qashqai уже давно производится в Англии, в городе Сандерленде. Само производство в России было просто скопировано с учетом даже всех особенностей и наработок. И, тем не менее, все-таки существуют некоторые отличия от Английской версии. По внешним признакам именно у нашего автомобиля накладки на колесные арки чуть шире, чем у его двойника. Эти изменения были внесены не ради декора, а для доработки в конструкции ходовой части автомобиля.

И если визуально отличить одну сборку от другой представляется возможным, то внутри распознать, где была собрана машина, достаточно трудная задача, так как все детали полностью идентичны. Только специалист данного направления заметит, совершено другое расположение кнопок включения – выключения системы стабилизации и системы слежения за дорожной разметкой. А так практически в остальном, даже если очень тщательно рассматривать конструкцию, или геометрию элементов, сами материалы, то разницы с английской сборкой нет, все доработки спрятаны внутри.

Кардинально Nissan Qashqai собранный в России не был изменен. Как уже было сказано в начале статьи, единственной доработкой была ходовая часть, которая была приспособлена к российским условиям. Так же, был увеличен дорожный просвет и ширина колеи. Немного было адаптировано рулевое управление, а подрамники позаимствовали у такой модели, как X-Trail, но в отличие Английской сборки, они крепятся через сайлентблоки.

Выше были описаны некоторые перемены и доработки автомобиля. Но как именно он ведет себя в реальных условиях? Ведь часто, когда новый автомобиль представляют рынку, ему добавляют все возможные опции в зависимости от времени года. Так, зимой добавили такие опции как: подогревы, обогревы, иногда даже ставят аккумуляторы большей емкости, усиленную защиту. Это все представлено как в английской, так и в русской сборке. Но в Российской сборке основной упор делается на ходовую часть и на рулевое управление. И если сравнивать ее с английским аналогом, то машина стала более мягче и выносливее.

Так же, были изменения и настройки амортизаторов, благодаря чему именно на мелких неровностях стало меньше вибрации. Из этого же следуют изменения алгоритма рулевого управления. Стала ли при этом машина российской сборки более выигрышней, сказать достаточно сложно. Она всего лишь стала на 10 миллиметров выше и более приспособленной для российских дорог.

В заключении приведем интересную дилерскую статистику по числу неисправностей за первые 3 месяца эксплуатации (так вычисляют уровень заводского брака), по которому можно понять автомобиль какой сборки является более качественным. И согласно этому показателю, который был выявлен, предприятие в Санкт-Петербурге дважды становилось лучшим среди всех заводов Nissan в 2012 и 2014 годах.

 

Список литературы:

  1. Василенков С. В. Nissan Qashqai, чем российская сборка хуже английской [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL: https://mashinapro.ru/1450-qashqai.html (дата обращения 05.01.2021)
  2. Никишев В. А. Сборка России против cборки Великобритании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL: https://www.zr.ru/content/articles/851532-nissan-qashqai-rossijskoj-i-anglijskoj-sborki-v-chem-raznica/ (дата обращения 02.01.2021)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом