Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(129)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Отрошко Д.С. ИНСТРУМЕНТЫ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 1(129). URL: https://sibac.info/journal/student/129/198879 (дата обращения: 02.03.2024).

ИНСТРУМЕНТЫ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Отрошко Дарья Сергеевна

студент, Гуманитарный университет,

РФ, гЕкатеринбург

TOOLS FOR IMPROVING THE FINANCIAL AND COMMERCIAL COMPETENCE OF ENTERPRISES

 

Daria Otroshko

student, Humanities University,

Russia, Yekaterinburg

 

АННОТАЦИЯ

В бизнесе важно, чтобы руководители предприятий и персонал демонстрировали здравое финансовое и коммерческое мышление, осознавали затраты и соотношение цены и качества, обладая необходимыми финансовыми и коммерческими знаниями и навыками. Финансовая и коммерческая осведомленность - это больше, чем управление бюджетом, это также понимание общих затрат на то, что делает компания, и поиск возможностей более разумного использования ресурсов - поэтому это важно для всех, а не только для финансовых менеджеров.

ABSTRACT

In business, it is important that business leaders and staff demonstrate sound financial and commercial thinking, are aware of costs and value for money, and have the necessary financial and commercial knowledge and skills. Financial and commercial awareness is more than budget management, it's also about understanding the overall costs of what a company does and finding ways to use resources more wisely - so it's important for everyone, not just financial managers.

 

Ключевые слова: коммерческая осведомленность, предприятие, финансовое мышление, денежный поток, счет, баланс, прибыль.

Keywords: commercial awareness, enterprise, financial thinking, cash flow, account, balance sheet, profit.

 

Деньги играют в бизнесе две роли. Во-первых, это помогает бизнесу знать, насколько хорошо он работает, по сумме прибыли, которую он получает. Во-вторых, деньги нужны для поддержания бизнеса: без сильного денежного потока бизнес обанкротится. В этом смысле деньги для бизнеса все равно, что бензин для автомобиля: кончится товар, и машина не поедет.

Прибыль рассчитывается путем анализа дохода предприятия (суммы денег, которую оно получает за определенный период, обычно за год) и вычета его расходов. Конечно, если расходы превышают доходы, бизнес несет убытки. Доход также называется продажами, или оборотом, или валовым доходом, и это просто означает общий доход, полученный от продаж.

Банки разработали два способа для оказания поддержки бизнесу – это факторинг и дисконтирование счетов, естественно, эти услуги не бесплатны. Факторинг – это процесс, когда банк покупает дебиторскую задолженность компании (то есть деньги, которые ей должны клиенты) за немедленную наличность. А дисконтирование счетов – это один из подвидов факторинга.

Еще одно различие, о котором стоит задуматься - это различие между доходом и капиталом. Доход - это то, что бизнес или физическое лицо зарабатывает изо дня в день от торговли или работы. Капитал - это деньги, необходимые бизнесу для того, чтобы быть в бизнесе, чтобы финансировать свои помещения, оборудование и так далее, которые называются его основными активами.

Существует два источника капитала: собственный капитал и долг. Капитал (акции) – это деньги, которые люди вкладывают в бизнес в обмен на долю в этом бизнесе, которая, как они надеются, вырастет в цене, и долю в его прибыли, которую они получают в виде дивидендов (но только тогда, когда у компании есть прибыль для распределения). Таким образом, они надеются получить дивиденды, выплачиваемые из прибыли. Акционеры также надеются, что чем лучше работает бизнес, тем выше стоимость их акций. Долг - это деньги, которые ссужаются бизнесу, как правило, банком. Взамен банк получает проценты и возвращает сумму, которую он первоначально ссудил (основную сумму).

Есть два бухгалтерских документа, которые относятся к компаниям, о которых необходимо знать. Один из них – это бухгалтерский баланс. Другая – отчет о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) счета. Балансовый отчет говорит сколько капитала используется в бизнесе, откуда он берется и что используется для финансирования бизнеса. Напротив, счет о прибылях и убытках записывает доходы и расходы компании за определенный период и сообщает получила ли она прибыль или убыток.

Зная основы финансовой и коммерческой компетенции будет проще добиться результатов в деятельности предприятия, а также успех будет зависеть от всех отделов, работающих вместе с ключевыми государственными профессиями и специалистами, включая финансы, закупки, коммерцию, HR, обучение и развитие и внутренние коммуникации, чтобы помочь внедрить необходимые изменения. Отделы компании также испытывают все большее давление в связи с необходимостью сокращения расходов в условиях сложного экономического климата, поэтому обеспечение экономии и определение эффективности должны стать еще более важными для того, что делают предприятия.

 

Список литературы:

  1. Becker, BE, Huselid, MA и Ulrich, D. (2001), Scorecard: Linking People, Strategy, and Performance, Harvard Business School Press, Бостон, Массачусетс.
  2. Роберт Кийосаки, Шэрон Лектер «Квадрант денежного потока»

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.