Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 42(128)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Финогенов О.А. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕТЕЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ В РОССИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 42(128). URL: https://sibac.info/journal/student/128/197683 (дата обращения: 05.12.2021).

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕТЕЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ В РОССИИ

Финогенов Олег Александрович

студент, Институт прикладной Информатики, Математики, и Физики, Армавирский педагогический университет,

РФ, г. Армавир

Научный руководитель Голодов Евгений Алексеевич

PROSPECTS FOR THE DEVELOPMENT OF NETWORKS AND TELECOMMUNICATIONS IN RUSSIA

 

Oleg Finogenov

student, Institute of Applied Informatics, Mathematics and Physics, Armavir Pedagogical University,

Russia, Armavir

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматриваются перспективы развития сетей и телекоммуникаций в России. Работы в этом направлении сегодня ставятся в ряд первоочередных задач, решение которых позволит повысить экономический уровень благосостояния страны. Проведён анализ текущего состояния отрасли, рассмотрены основные проблемы данного сектора экономики и определены пути развития.

ABSTRACT

This article examines the prospects for the development of networks and telecommunications in Russia. Work in this direction is now a priority task, the solution of which will increase the country's economic development. The analysis of the current state of the industry is carried out, the main problems of this sector of the economy are considered and the development prospects are determined.

 

Ключевые слова: сети, телекоммуникации, анализ, развитие сетей, развитие телекоммуникаций, информационное общество в России.

Keywords: net, telecommunications, analysis, network development, telecommunications development, information society in Russia.

 

Введение

В эру информационных технологий наиболее выгодная экономическая деятельность базируется на передаче и использовании информации, которые представляет обмен данных между различными структурами и людьми. Также информация является совокупностью воздействий человека на ресурсы для удовлетворения потребностей социума, в процессе которого проводятся ее различные преобразования. Именно развитие сетей и телекоммуникаций определило переход общества на постиндустриальный этап. На нем информационные и телекоммуникационные технологии выделяются в основную отрасль экономики, где основная экономическая деятельность направляется на производство и потребление информации.

Основная часть

В последние несколько лет наблюдается активное развитие сетей и телекоммуникаций, основанных на последних достижениях средств вычислительной техники и связи, предоставляющих потребителям огромный перечень возможностей по передаче и обработке информации.

Серьезный прорыв в информационном и сетевом секторе в России и во всем мире обусловлен внедрением высокоскоростных оптоволоконных систем, средств радиорелейной и космической связи повышенной пропускной способности, а также развитие персональных компьютеров, обеспечивших обработку мультимедиа-информации.

Также стоит отметить прогресс в области мобильных технологий обмена данными, в которых известная нам мобильная телефония сочетается с IT-технологиями, что предопределяет переход от привычного нам обмена данными к криптообмену.

В экономическом секторе благодаря развитию сетей и телекоммуникаций сформировались следующие новые направления: цифровое телевидение, интернет-связь, различные виды электронной торговли, информационные и образовательные услуги. К сожалению, Российские доходы от вышеупомянутых направлений, как и уровень качества услуг, отстает Европейского и Американского.

Но, несмотря на отставание российского телекоммуникационного рынка, данная отрасль не только сокращает отставание, но и стремится на новый уровень технологий, менеджмента и финансовых вложений. Так вторым по доходности, а также темпам роста находятся услуги предоставления доступа к сети Интернет. По заявлению Минпромсвязи России обеспечение населению доступа к высокоскоростному интернету и развитие телекоммуникационных технологий является комплексной задачей, решение которой окажет огромное влияние на всю экономику России. Это связано с тем, что чем выше уровень развитости экономики, тем выше уровень развитости и телекоммуникаций. При этом распространенность и уровень развития телекоммуникаций напрямую влияет на экономику: появляются новые рабочие места, увеличивается эффективность других отраслей, появляются новые отрасли.

Телекоммуникации в России – бурно развивающаяся отрасль. Как и в любых начинаниях имеется рад проблем, преодоление которых позволит ускорить и улучшить качество предоставляемых услуг, а именно:

  • Операторы не всегда способны оперативно и эффективно адаптироваться к новому формату услуги или сервиса.
  • Слабая способность оператора создать нового рода услуги по передаче данных, адаптировать имеющиеся услуги и извлечь дополнительную прибыль.
  • Отсутствие гибкости, низкая скорость принятий решений, а также реализации.
  • Низкая эффективность на всех уровнях.
  • Низкий уровень компетенции производственного персонала.
  • Отсутствие наработанных аналитических программ, способных монетизировать неструктурированные огромные массивы информации, полученной в результате изучения клиентуры.

Заключение

В статье был проведён анализ развития сферы сетей и телекоммуникаций, а также рассмотрены перспективы дальнейшего роста данной отрасли и экономические его последствия.  Кроме этого, выявлены проблемы, которые возникли в данной сфере и тормозят ее развитие, решение которых позволит повысить доступность телекоммуникационных услуг для населения, увеличить вклад отрасли в бюджет страны, позитивно повлияет на экономику.

Итак, развитие сетей и телекоммуникаций – стратегическое направление для экономики страны, развивающееся самым активным образом. Высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет, мобильная связь 5G, цифровые и электронные услуги – необходимые составляющие конкурентного преимущества страны и построения на её территории развитого информационного общества.

 

Список литературы:

  1. https://www.to-inform.ru/index.php/arkhiv/item/перспективы и проблемы развития телекоммуникационной отрасли.
  2. https://virtual-sim.ru/novosti/3-problemy-telekommunikatsionnoj-otrasli-v-2019-godu
  3. http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/cadb2653f863aa37c32575c100289ba1
  4. http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/206/65206/36235

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом