Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 41(127)

Рубрика журнала: История

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Филина А.И. РЕАЛИЗАЦИЯ МИРНЫХ МЕР ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (1994-1996 ГГ.). // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 41(127). URL: https://sibac.info/journal/student/127/197582 (дата обращения: 26.02.2024).

РЕАЛИЗАЦИЯ МИРНЫХ МЕР ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (1994-1996 ГГ.).

Филина Анжелика Игоревна

магистрант, исторический факультет, Самарский государственный социально-педагогический университет,

РФ, г. Самара

Курочкин Михаил Валерьянович

научный руководитель,

канд. ист. наук, доцент, исторический факультет, Самарский государственный социально-педагогический университет,

РФ, г. Самара

IMPLEMENTATION OF PEACEFUL MEASURES TO RESOLVE THE CONFLICT IN THE CHECHEN REPUBLIC (1994-1996).

 

Anzhelika Filina

master student, faculty of history, Samara State Social and Pedagogical University,

Russia, Samara

Mikhail Kurochkin

scientific adviser, Ph.D. ist. Sciences, Associate Professor, Faculty of History, Samara State Social and Pedagogical University,

Russia, Samara

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются основные меры, направленные на окончательное урегулирование конфликта в Чеченской республике 1994-1996 гг. и прекращение боевых действий. Сравниваются действия каждой из конфликтующих сторон, их конкретные шаги и правовая регламентация действий, главной целью которых был поиск мирного и легитимного выхода из вооружённого конфликта 1994-1996 гг.

ABSTRACT

The article considers the main measures aimed at the final settlement of the conflict in the Chechen Republic 1994-1996 and the cessation of hostilities. The actions of each of the conflicting parties, their specific steps and legal regulation of actions, the main purpose of which was the search for a peaceful and legitimate way out of the armed conflict of 1994-1996, are compared.

 

Ключевые слова: Чечня, конфликт, мирные меры, урегулирование, Ельцин.

Keywords: Chechnya, conflict, peace measures, settlement, Yeltsin.

 

26-го сентября 1995 – го года Правительство РФ издало Постановление «О реализации мероприятий по нормализации обстановки на территории Чеченской республики», в котором были установлены сроки для реализации блока военных вопросов, раннее подписанного Соглашения. Двухнедельный срок был установлен для определения насильственно удерживаемых лиц, порядка сдачи оружия, боеприпасов и военной техники незаконными вооружёнными формированиями и населением Чеченской республики (с последующей его реализацией), формирования соответствующими Министерствами состава СНК. Месячный срок был установлен для установления местонахождения и освобождения военнослужащих и сотрудников ОВД РФ, пропавших без вести и насильственно удерживаемых НВФ; установления личности и захоронения военнослужащих и сотрудников ОВД РФ, погибших в течение урегулирования конфликта в Чечне; выплат компенсаций, пособий и пенсий родственникам погибших [7]. Изучив этот документ, много вопросов возникает и по срокам выполнения оговорённых соглашений, т.к. прошло уже более двух месяцев, а некоторые из мер не то, что не были осуществлены, так ещё и давалось дополнительное время для их реализации.

11-го октября чеченская сторона приостановила выполнение соглашений с Россией по блоку военных вопросов. Боевые действия вспыхнули с новой силой [8, c.222].

24-го октября бывший первый секретарь Чечено-Ингушского обкома КПСС Доку Завгаев занял пост председателя правительства национального возрождения Чечни. Его назначение было связано с необходимостью укрепления местных органов власти, а также пресечения пропажи финансовых средств, предназначенных для восстановления социальной инфраструктуры Чечни. Завгаев был доверенным лицом российской стороны, а его предшественник С.Н. Хаджиев получил должность в Правительстве РФ [2, c.133].

В связи с чередой покушений на высокопоставленных российских чиновников (20-го сентября на представителя Президента РФ в Чечне – О.И. Лобова, 6-го октября на командующего федеральной группировкой войск в Чечне генерал-лейтенанта А.А. Романова) в Грозном было введено чрезвычайное положение. Новым командующим Объединенной группировкой был назначен командующий ВВ МВД РФ генерал-лейтенант А.А. Шкирко [4].

1-го декабря Б.Н. Ельцин всё-таки решил поддержать предложение Верховного Совета и Правительства Чеченской Республики об образовании Комиссии по рассмотрению заявлений участников незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики, добровольно прекративших противоправные действия. Председателем Комиссии было решено назначить Председателя Правительства – Завгаева Д.Г. Комиссия обязательно должна была включать в себя представителей МВД РФ, ФСБ РФ, а заседания проводить с обязательным участием представителя ген.прокуратуры РФ. Основной целью данного временно действующего органа было недопущение возбуждения уголовных дел в отношении лиц, добровольно сложивших оружие и прекративших противоправные действия. Совместно с правоохранительными органами Чеченской республики Комиссия должна была прийти к общему решению о дальнейшей судьбе таких лиц. Но стоит отметить пару интересных уточнений: данный указ распространялся также на граждан, проживающих на территории Чеченской республики и не являющихся участниками НВФ, но незаконно владеющих оружием и действие этого указа не распространялось на лиц, совершивших тяжкие преступления и уже находившиеся под уголовным преследованием. Контроль над осуществлением всех положений указа был возложен на Лобова О.И., который не так давно занял пост Полномочного Представителя Президента РФ в Чеченской республике [5].

6-го декабря 1995 года  вступает в силу ещё один интересный документ. Речь идёт о «Федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской республики на 1996г.». Основными задачами, которые должны были быть реализованы в течение будущего года, были определены: завершение работ по восстановлению жилых домов, объектов образования, здравоохранения, торговли, транспорта и культуры; восстановление промышленных объектов, в т.ч. строительной базы и предприятий строительных материалов, в целях создания рабочих мест для трудоустройства жителей Чеченской Республики; завершение выплат компенсаций жителям Чеченской Республики и лицам, выехавшим за её пределы, в связи с утратой ими жилья и имущества в результате разрешения кризиса в Чеченской республике; восстановление в Чеченской Республике системы телерадиовещания, а также расширение издания газет и журналов. Все затраты на описанные мероприятия должны были осуществляться за счёт федерального бюджета РФ под строгим надзором Центробанка России [6].

Такая нормотворческая активность по отношению к стабилизации обстановки в Чечне именно в декабре 1995-го отнюдь не случайна. На 17-е декабря были назначены выборы в Государственную Думу РФ, и пропрезидентской партии, как никогда, требовалась поддержка населения, а сложившаяся ситуация в Чеченской республике играла далеко не позитивную роль ввиду предстоящих выборов, поэтому требовалось как можно ярче обозначить свою позицию по урегулированию конфликта, создать видимость совсем скорого его окончательного разрешения. Но, к сожалению, этого добиться не удалось и партия «Наш дом – Россия» получила лишь 55 мест в Парламенте, заняв второе место, с большим отрывом уступив КПРФ [2, c.23]. А летом 1996-го года должны были пройти президентские выборы в РФ, на которых победу должен был одержать, несомненно, Б.Н. Ельцин, авторитет которого и так был невысоким, а в связи с проведением Чеченской кампании и вовсе пал. Теперь в кратчайшие сроки нужно было каким-то образом завершить чеченский конфликт так, чтобы обе его стороны остались удовлетворены.

11-го декабря Шамиль Басаев уже официально отказывается от выполнения достигнутых в июле соглашении по блоку военных вопросов [1, c.507]. Ожесточённые бои развернулись у сёл Шатой и Гудермес, но несмотря на сложную ситуацию в регионе, дудаевцы не теряли надежды о проведении выборов, хотя российская сторона на каком бы собрании не поднимала этот вопрос, никаких точных высказываний по этому поводу не следовало. Было очевидно, что федеральная власть категорически против выборов.

Но, несмотря на нежелание российской стороны проводить выборы в республике, они всё же состоялись в период с 14-го по 17-е декабря, хотя в ряд крупных населённых пунктов вошли НВФ с целью сорвать выборы. Завязались ожесточённые бои, но и это не помешало тому, что выборы всё же состоялись. По их итогу, 18-го декабря 1995-го года ЦИК ЧР объявила о победе Доку Завгаева, изначально поддерживаемого Российским Правительством [3, c.101]. По данным различных источников за Завгаева отдали свои голоса от 60 до 90% избирателей. Несомненно, заводить разговор о честности этих выборов не имеет никакого смысла. И без того очевидно, что выборы проходили под строгим контролем федеральных сил, кроме того доподлинно известно, что в выборах принимали участие более 40 тысяч военнослужащих российской армии, да и противники проведения выборов активно разглашали данные о том, что из 300 населённых пунктов республики, 200 были лишены права голосовать. Так это было на самом деле или нет – на тот момент уже не играло большой роли, важно было одно – обещанные выборы состоялись и они имели своего победителя.

29-го декабря в связи со вступлением в силу Указа Президента №1430, «общее руководство по обеспечению безопасности, законности прав и свобод граждан, охране общественного порядка, борьбе с преступностью, разоружению всех незаконных формирований на территории ЧР» было возложено на министра внутренних дел РФ генерала армии Куликова А.С. Командующему войсками СКВО генерал-полковнику А.В. Квашнину Также вменялось в обязанности нести ответственность за координацию деятельности Вооружённых Сил РФ и временных объединённых сил на территории ЧР. Его заместитель, генерал-лейтенант Тихомиров В.В. отныне должен был командовать временными объединёнными силами [1, c.513].

Обстановка в регионе обострилась настолько, что по масштабу проведения боевых спецопераций напоминала начало 1995-го года.

 

Список литературы:

  1. Гродненский Н.Г. Первая Чеченская: история вооруженного конфликта — Минск: Современная школа, 2008. – 717с.
  2. Малашенко А.В., Тренин Д.В. Время Юга: Россия в Чечне, Чечня в России / Моск. Центр. Карнеги. — М.: Гендальф, 2002. – 267с.
  3. Новичков Н.Н., Снеговский В.Я., Соколов А.Г., Шваров В.Ю. Российские вооруженные силы в чеченском конфликте. – М.: 1995. – 277с.
  4. Официальный сайт Президента России [Электронный ресурс] – Указ Президента Российской Федерации от 28.12.1995г. №1328 «О Шкирко А.А. и Романове А.А.». – URL: http://kremlin.ru/acts/bank/8662 (дата обращения 16.04.2018).
  5. Официальный сайт Президента России [Электронный ресурс] – Указ Президента Российской Федерации от 01.12.1995г. №1211 «О правовых гарантиях участникам незаконных вооружённых формирований в Чеченской Республике, добровольно прекративших противоправные действия». – URL: http://kremlin.ru/acts/bank/8561 (дата обращения 16.04.2018).
  6. Официальный сайт Президента России [Электронный ресурс] – Указ Президента Российской Федерации от 06.12.1995г. №1216 «О федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской республики на 1996 год». – URL: http://kremlin.ru/acts/bank/8571 (дата обращения 16.04.2018).
  7. Собрание законодательства Российской Федерации [Электронный ресурс] –Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995г. №956 «О реализации мероприятий по нормализации обстановки на территории Чеченской республики». – URL: http://www.szrf.ru/szrf/doc.phtml?nb=100&issid=1001995040000&docid=18 (дата обращения 16.04.2018).
  8. Трошев Г.Н. Моя война, М., 2001, 382с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.