Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 41(127)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Ефремов Н.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА В ДОРОЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 41(127). URL: https://sibac.info/journal/student/127/197108 (дата обращения: 09.12.2021).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА В ДОРОЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Ефремов Никита Викторович

студент 2 курса, напр. «Проектирование автомагистралей и управление проектами», ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет»,

РФ, г. Оренбург

Научный руководитель Тарановская Елена Александровна

преподаватель, ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет»,

РФ, г. Оренбург

АННОТАЦИЯ

Дорожное полотно является одной из самых затратных и часто заменяемых ресурсов. Для большего удобства и практичности предлагается частично или полностью заменить асфальтобетон на пластик. Пластик имеет большой ресурс прочности, возможность добычи из отходов человечества и дальнейшей переработки его в готовый продукт.

 

Ключевые слова: утилизация, пластик, дорожное покрытие, дорожно-строительная отрасль.

 

Благодаря развитию технологий переработки отходов, мусор в скором времени станет одним из наиболее ценных ресурсов. Во многих странах уже давно придумали различные способы переработки пластиковых отходов, которые позволяют получить не только новые бутылки, но и самые необыкновенные материалы и вещи. На сегодняшний день перерабатывать пластиковые отходы научились не только вторично, в результате чего такие отходы можно использовать практически бесконечно. Но развитие культуры в некоторых странах еще не достигло такого уровня, чтобы начать приучать жителей городов не просто выбрасывать пластиковые отходы, а использовать их в целях улучшения экологии и экономики.

В 2017 году Китай из-за огромной нагрузки на экологию начал ограничивать импорт иностранного вторсырья, а в 2018 году Евросоюз принял стратегию по вторичной переработке отходов. В планах Евросоюза к 2030 году осуществлять переработку 55% всего пластика. К этой тенденции стали подключаться различные дорожные и топливные компании по всему миру.

Практически весь используемый людьми пластик попадает на свалки и в мировой океан. Для решения этой проблемы, множество дорожно-строительных компаний задумались об утилизации пластика для полезного использования, а именно для прокладывания дорог и автомагистралей. Также не остались в стороне и российские дорожно-строительные компании. Но они столкнулись с множеством препятствий, из-за которых использование переработанного пластика для строительства автомобильных дорог очень затруднительно в настоящее время.

На сегодняшний день существует два варианта применения пластиковых отходов в дорожно-строительной отрасли. Это частичная замена битума и литье из переработанного пластика плит для дорожного покрытия. Наиболее распространен вариант частичной замены битума.

При этом процесс получения асфальтобетонной смеси с частичной заменой битума практически ничем не отличается от стандартного метода.

Получение такого строительного материала идет в несколько этапов:

- Сбор, сортировка и очистка пластиковых отходов;

- Измельчение полимерных материалов;

- Добавление измельченного и расплавленного пластика в битум;

- Нагрев смеси и нанесение ее на заполнитель (при температуре 160°С);

- Обработка битумом;

- Добавление смеси с пластиком для улучшения сцепления.

Полученная асфальтобетонная смесь, укладывается классическим способом, без использования какой-либо дополнительной техники. По заявлениям специалистов, такая технология увеличивает срок службы дорожного покрытия практически в 10 раз и повышает его прочность на 60%.

Среди преимуществ использования такой асфальтобетонной смеси, для строительства автомобильных дорог в России:

- Снижение расходов на содержание дорог;

- Минимальные затраты на модернизацию асфальтобетонных заводов;

- Стоимость асфальтобетона ниже, чем при использовании с модифицированным битумом;

- Снижение затрат на утилизацию мусора на полигонах.

Благодаря опыту зарубежных компаний можно говорить о том, что дорожное покрытие, созданное с использованием переработанного пластика, обладает повышенной прочностью и высокой водостойкостью, имеет хорошее сцепление, более устойчиво к воздействию машинного масла и топлива. Благодаря пластичности добавки асфальтобетонное покрытие меньше деформируется со временем, а количество трещин, появляющихся в процессе эксплуатации, оказывается минимальным.

Но в настоящее время использование пластика в дорожно-строительной области России невозможно по двум причинам. Первая, это отсутствие в стране технологий по сбору полимерных отходов. Необходимо создать всю сеть по сортировке мусора, вплоть от перерабатывающих производств и до контейнеров для разных типов мусора в каждом городе. Вторая причина связана с необходимостью корректировки ГОСТов, СНиПов, технических регламентов. Отсутствие нормативной базы и технических стандартов по работе с полимерами для дорожного покрытия выводит проблему пластиковых дорог на законодательный уровень.

Таким образом, если в будущем удастся решить эти проблемы, то использование пластиковых отходов в дорожно-строительной отрасли России поможет избавиться от многочисленных полигонов с мусором, которые оказывают пагубное влияние не только на экологию, но и на человека. А также решить проблемы с качеством покрытий автомобильных дорог, улучшить их характеристики, снизить расходы на прокладку и содержание.

 

Список литературы:

  1. Дингес Э.В. Методы оценки эффективности дорожных проектов: учеб.пособие / Э.В. Дингес, В.А. Гусейналиев. – М.: МАДИ, 2016. – 148 с.
  2. Бабков В.Ф., Андреев О.В. Проектирование автомобильных дорог. Ч. 1. - М.: Транспорт, 1987. - 368 с.
  3. Реконструкция автомобильных дорог / А.П. Васильев, Ю.М. Яковлев, М.С. Коганзон и др. - М., 1998. - 125 с.
  4. Дорожные условия и режимы движения автомобилей / В.Ф. Бабков, М.Б. Афанасьев, А.П. Васильев и др. - М.: Транспорт, 1967. - 221 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом