Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 41(127)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Волонова Е.А. СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ТЕПЛОСЕРВИС» // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 41(127). URL: https://sibac.info/journal/student/127/196860 (дата обращения: 28.11.2021).

СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ТЕПЛОСЕРВИС»

Волонова Елена Александровна

студент, институт менеджмента и экономики, Омский государственный университет путей сообщения,

РФ, г. Омск

STRUCTURE OF THE COMPANY "TEPLOSERVICE" LLC

 

Elena Volonova

Student, Institute of Management and Economics Omsk State Transport University,

Russia, Omsk

 

АННОТАЦИЯ

Структура предприятия является одним из главных элементов управления организацией. Позволяет распределить цели и задачи управления между подразделениями и работниками организациями. Поэтому в данной статье на конкретном примере рассмотрена структура предприятия.

ABSTRACT

The structure of the enterprise is one of the main elements of organization management. Allows you to distribute the goals and objectives of management between departments and employees of organizations. Therefore, this article examines the structure of an enterprise using a specific example.

 

Ключевые слова: предприятие, организация, структура управления.

Keywords: enterprise, organization, management structure.

 

Производство в организации невозможно без характеристики технических, организационных и экономических особенностей производства. Ведь каждая организация представляет достаточно сложную в техническом и экономическом плане структуру. От выбора правильной стратегии работы, от конкретного способа взаимодействия ее составляющих, зависит не только часть, но и  успех предприятия целиком.

Структура управления – элемент, который связывает и позволяет разрозненным подразделениям добиться тех задач, которые стоят перед организацией.

Отсюда следует, что предприятие, которое занимается определенным   видом деятельности, имеет свою структуру, которая соответствовала  бы требованиям, предъявляемым к данному предприятию в его специфических условиях. Поэтому важно анализировать структуры предприятия в современных рыночных условиях для успешного функционирования любого предприятия.

Задачи, которые ставит перед собой предприятие, его размерность, применяемая технология, окружающая среда всё это факторы, влияющие на структуру [1].

Общество с ограниченной ответственностью «Теплосервис» (далее – ООО «Теплосервис») создано на основании Общего собрания участников (протокол №1 от «11» июля 2016 года) и в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом РФ №14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью». ООО «Теплосервис» является гарантирующим поставщиком теплоснабжения и водоснабжения на территории Большеуковского муниципального района Омской области. Предприятие охватывает своей деятельностью территорию района общей площадью 9500 квадратных километров, а именно 8 сельских поселений Большеуковского муниципального района Омской области.  ООО «Теплосервис» обслуживает 8,1 км тепловых сетей, и 44,0 км водопроводных сетей. Отпуск теплоснабжения потребителям составляет 90,85 тыс. Гкал в год, где 37,7% приходится на потребителей бюджетной сферы. Водопроводные сети в течение года подают 554 тыс. м3 воды. Централизованным водоснабжением пользуются 50% всего населения Большеуковского района, остальные пользуются водой из колодцев.

Основной целью деятельности ООО «Теплосервис» является достижение максимальной экономической эффективности и прибыльности, наиболее полное и качественное удовлетворение потребителей физических и юридических лиц в производимой продукции, выполняемых работах и услугах.

Для получения прибыли ООО «Теплосервис» вправе осуществлять такие виды деятельности, как производство и передача тепловой энергии; оказание услуг по водоснабжению; выполнение торгово-закупочных операций; оказание услуг коммунального характера населению и юридическим лицам; строительная деятельность и иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ [4].

Условия труда на предприятии, качество и исполнение трудового договора, кадровая политика, социальная защищённость работников, в том числе и по налоговым отчислениям – таковы показатели социальной эффективности предприятия. Кадровая и социальная политика ООО «Теплосервис» отвечает этим критериям.

Основными принципами кадровой и социальной политики являются: создание необходимых условий для эффективного использования знаний, навыков и опыта работников; обеспечение предприятия квалифицированными кадрами; повышение удовлетворённости трудом всех категорий персонала; предоставление возможностей для развития, повышения квалификации и профессионального роста; обеспечение безопасных условий труда[1].

На сегодня численность работающих в ООО «Теплосервис» составляет 81 человек, из них руководитель - 1, специалистов - 10, остальные рабочие. Качественный состав персонала по уровню образования подтверждает тот факт, что это коллектив квалифицированных специалистов. Высшее профессиональное образование имеют почти 20% работающих, среднее профессиональное образование 30%. В обществе непрерывно проводится работа по повышению квалификации и обучению персонала. На предприятии поддерживается разумное сочетание процессов обновления и сохранения состава персонала, основанное на традиции передачи опыта молодому поколению.

В коллективном договоре предусмотрены социальные гарантии, льготы и компенсации. Работники общества обеспечены обязательным страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Серьёзное внимание уделяется охране здоровья и повышению безопасности труда, поэтому проводятся периодические медицинские осмотры персонала с целью предупреждения и выявления профессиональных заболеваний, на ряду с этим работникам обеспечивают средства индивидуальной и коллективной защиты.

Рыночные условия, когда от эффективности работы напрямую зависит и общий, и личный производственный, и финансовый результат, задают высочайший уровень ответственности каждого сотрудника предприятия.

В ООО «Теплосервис» принята линейно-функциональная организационная структура. Линейно-функциональная организационная структура управления – ступенчатая иерархическая структура. При ней линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы[2].

Коллектив ООО «Теплосервис» с уверенностью смотрит в завтрашний день и полон энергии для решения своих профессиональных задач.

Каждое должностное лицо структурных подразделений выполняет определенные функции работ. Наделяется конкретными обязанностями, правами, а также несет ответственность за выполнение закрепленных за ними должностных обязанностей.

Бухгалтерия - ведет подготовку к достоверному  совершенствованию бухгалтерского учёта, выполняет отчётность, используя современные технические средства и информационные технологии, прогрессивных форм и методов учёта и контроля.

Экономический отдел - планирует перспективные и текущие показатели деятельности ООО «Теплосервис» фонда заработной платы, расчёты и обоснования тарифов для потребителей тепловой энергии и водоснабжения.

Отдел расчётов - производит начисление и предъявление платёжных документов за отпущенную тепловую энергию и водоснабжение, также осуществляет контроль по платежам потребителей, ведет работу по снижению дебиторской задолженности.

Юридический отдел - отвечает за правовое обеспечение работы предприятия, грамотное составление и сопровождение договоров и контрактов, ведение претензионно-исковой работы, предоставление интересов общества в судебных и контролирующих органах.

Инженер по учёту - проверяет тепловые счётчики, счетчики воды[4].

Заключение

Структура управления предприятием определенный порядок системы управления элементов, которые связаны между собой. Состав организации и отношения между работниками обеспечивают целенаправленное функционирование и развитие ее как единого целого.

В статье приведен анализ развития организационной структуры предприятия. ООО «Теплосервис» развивающаяся организация, ориентированная на работу с потребителями теплоснабжения и водоснабжения в Большеуковском муниципальном районе Омской области. Его главная функция - теплоснабжение и водоснабжение района. Общество является гарантирующим поставщиком тепловой энергии и водоснабжения на территории Большеуковского муниципального района Омской области.

 

Список литературы:

  1. Абчук В.А. Менеджмент: Учебник / В.А. Абчук [Текст] – СПб: Союз, 2004.
  2. Лукичева Л.И. Управление организацией: Учебное пособие. [Текст] – М.: Омега-Л, 2006.
  3. Менеджмент: Учебник. / Под ред. В.В. Томилова. [Текст] – М.: Юрайт-Издат, 2004.
  4. Устав Общества с ограниченной ответственностью «Теплосервис» [Текст] – с. Большие Уки Омской области, 2017 г.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом