Поздравляем с 1-м Мая!
   
Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 41(127)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Лыгин Д.В. ВЛИЯНИЕ КОРОНАВИРУСА НА АУТСОРСИНГ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 41(127). URL: https://sibac.info/journal/student/127/196144 (дата обращения: 07.05.2021).

ВЛИЯНИЕ КОРОНАВИРУСА НА АУТСОРСИНГ

Лыгин Данила Владимирович

студент 4 курса, направление «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», Самарский государственный университет путей сообщения,

РФ, г. Самара

Научный руководитель Салмина Екатерина Сергеевна

старший преподаватель, кафедра «менеджмент и логистика на транспорте», Самарский государственный университет путей сообщения,

РФ, г. Самара

АННОТАЦИЯ

Статья рассматривает, как в условиях эпидемии коронавируса многие сферы бизнеса были вынуждены изменить характер своей рабочей деятельности. Как с этим вызовом справилась отрасль аутсорсинга персонала в России?

 

Ключевые слова: эпидемия, аутсорсинг, бизнес.

 

Аутсорсинг — передача предприятия, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области.

Рестораны, кафе, хостелы и др. стали жертвами эпидемии коронавируса. В качестве аутсорсинга здесь применялись клининговые услуги, когда работников арендовали у других фирм для того чтобы они прибрались в помещении, для очистки комнат, мытья посуды и других видов работ. Но стоит отметить, что практически во всех отраслях, которые продолжили трудиться во время карантина, спрос на очистку и дезинфекцию увеличился, так как возросла потребность в уборке с применением особых средств, истребляющих вирусы и бактерии. С учетом новых правил по санитарной обработке, такие услуги пригодились во многих отраслях, где они до этого не были так сильно распространены.

В ресторанной и гостиничной деятельности, как в больших сетях, так и отдельных маленьких заведениях почти полностью избавились от аутсорсинга рабочих, так как его предложения оказались ненужными. Главные исключения делают только те предприятия, которые работают с доставкой или перешли на  режим обслуживания клиентов дистанционно. Для многих фирм открылась   новая ячейка вербовки других сотрудников - курьеры.

Ситуация определилась таким образом, что при понижении объемов предоставляемых сервисов в тех заведениях, которые больше направленны на прием гостей, пришлось пересмотреть правила управления персоналом. Заведения общепита, которые в основном получали прибыль, зарабатывая доставкой, стали работать гораздо активнее, нежели раньше, что привело к увеличению аутсорсингового персонала именно в этом направлении.

И все-таки новая действительность очень сильно коснулась аутсорсинговых компаний. Хоть и официально, на бумаге, это не записано. Значительный переход на удаленную работу увеличил нагрузки на системы. И в то же время доступность этих систем вышла на новый уровень. Касается это, IT-систем, служившей поддержкой потребительских частей нашей жизни.

В прочим схема работы осталась прежней, разве что с небольшими оптимизациями к новым реалиям. Обращения клиентов попадают на первую линию тех-поддержки, которая сейчас работает дистанционно. Если требуется замена компонентов оборудования, то инженер выезжает к заказчику и проводит работы. Проблем при передвижении у сотрудников не возникает, так как IT-компания обеспечивает непрерывность деятельности своих клиентов — системообразующих предприятий.

Крайние месяцы работа перешла в онлайн-режим. Многие люди потеряли свои рабочие места. Но внезапно для всех укрепили свои позиции фирмы которые, оказывают аутсорсинговые услуги. Это легко объяснить: предприятиям стало невыгодно держать в своем штате узкопрофильных работников. Проще говоря, гораздо дешевле обратиться за помощью к сторонним специалистам. Им не нужно платить заработную плату, приспособлять для них рабочие места и следить за соблюдением графика работы. Требуется лишь финансировать разовые услуги, которые аутсорсинговая компания будет делать.

На основе выше сказанного можно сделать вывод, что воздействие эпидемии на аутсорсинг в России по большей части привело к тому, что подобные предложения стали чуть менее актуальными в одних областях, при этом возрос спрос в других. Такой ход изменения спроса сохранится в ближайшем будущем. Соответственно, сказать, что аутсорсинг рабочих утратил востребованность, нельзя. Спрос перешёл в другие сферы бизнеса.

 

Список литературы:

  1. Деловой мир: https://delovoymir.biz/kak-koronavirus-povliyal-na-autsorsing-personala-v-rossii. html
  2. Сайбель Н. Ю., Сайбель Я. В. Электронная коммерция в системе современного бизнеса // Актуальные проблемы экономической теории и практики: сборник научных трудов / под ред. В.А. Сидорова. Вып. 20. − Краснодар: Кубанский государственный университет, 2016.
  3. Универсальная интернет-энциклопедия ВикипедиЯ [Электронный ресурс]: - URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом