Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 37(123)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Шилова Т.Н. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ПРОБЛЕМА СИСТЕМАТИЗАЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 37(123). URL: https://sibac.info/journal/student/123/192133 (дата обращения: 13.07.2024).

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ПРОБЛЕМА СИСТЕМАТИЗАЦИИ

Шилова Татьяна Николаевна

студент, факультет международных отношений, Белорусский государственный университет,

Республика Беларусь, г. Минск

Куницкая Ольга Михайловна

научный руководитель,

канд. юрид. наук, доц., юридический факультет, Белорусский государственный университет,

Республика Беларусь, г. Минск

АННОТАЦИЯ

В статье рассмотрено правовое регулирование транспортно-экспедиционной деятельности в Республике Беларусь, в частности, на примере таких законодательных актов, как Гражданский кодекс Республики Беларусь и Закон от 13 июня 2006 г. № 124-З «О транспортно-экспедиционной деятельности». Более того, отдельно проанализированы изменения и дополнения, внесённые Законом Республики Беларусь от 9 ноября 2018 г. №145-З и вступившие в силу в феврале 2019 года.

 

Ключевые слова: транспортно-экспедиционная деятельность, транспортная экспедиция, грузоперевозки.

 

На современном этапе развития экономических отношений, а также в связи со всеобщей глобализацией всё актуальнее становится оказание услуг, связанных с транспортно-экспедиционной деятельностью. Пандемией коронавируса был нанесён значительный ущерб многочисленным отраслям и сферам жизни, связанным с гастрономией, туризмом и гостиничным бизнесом. Однако логистический сектор является одним из немногочисленных, который столкнулся с меньшим рядом трудностей. Несмотря на возникновение таких проблем, как, например, снижение объёмов грузоперевозок, данная отрасль всё же привлекла внимание лиц, пострадавших от ограничений, введённых из-за распространения инфекции COVID-19. Именно поэтому актуально обратиться к законодательству Республики Беларусь и проанализировать изменения правового регулирования данного сектора.

Несомненно, данная отрасль получила своё признание на международном уровне, о чём свидетельствует значительное количество универсальных транспортных конвенций, а также двусторонних соглашений о транспортном сообщении и перевозках (Беларусь является участницей нескольких десятков таких соглашений) [2]. Однако мы сосредоточим внимание на национальном регулировании транспортно-экспедиционной деятельности.

Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК РБ) [1], в частности глава 41 «Транспортная экспедиция» включает в себя наиболее общие положения, касающиеся данной деятельности: понятие договора транспортной экспедиции; ответственность экспедитора по договору транспортной экспедиции; документы и другая информация, предоставляемая экспедитору; исполнение обязанностей экспедитора третьим лицом; а также условия одностороннего расторжения договора экспедиции.

Закон Республики Беларусь от 13 июня 2006 г. № 124-З «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее – Закон) [4] определяет правовые и организационные основы осуществления транспортно-экспедиционной деятельности в Республике Беларусь с той целью, чтобы создать условия, обеспечивающие потребности как экономики, так и населения в такого рода услугах.

Закон регулирует отношения, складывающиеся при осуществлении транспортно-экспедиционной деятельности, при которой выполняются грузоперевозки как внутриреспубликанского уровня, так и международного. Из сферы его регулирования исключаются отношения, связанные с: транспортировкой продукции магистральным трубопроводным транспортом; осуществлением транспортной деятельности в целях обеспечения обороноспособности, безопасности, правопорядка и охраны здоровья; осуществлением транспортной деятельности в области почтовой связи; выполнением погрузочно-разгрузочных работ в рамках договора перевозки груза в соответствии с белорусским законодательством [2].

Также, Закон закрепляет основные принципы осуществления транспортно-экспедиционной деятельности; виды услуг, относящихся к ней; перечень лиц и органов, уполномоченных осуществлять государственное регулирование и управление в данной области; права и обязанности клиента и экспедитора по договору транспортной экспедиции; ответственность по договору экспедиции и другое.

С февраля 2019 года вступили в силу некоторые изменения и дополнения, внесённые Законом Республики Беларусь от 9 ноября 2018 г. №145-З [3]. Данные изменения и дополнения, в основном, были направлены на согласование отдельных норм Закона с нормами, закреплёнными в других национальных законодательных актах. Так, были исключены положения, аналогичные нормам Гражданского кодекса (например, исключена ст. 20 Закона, в которой предусматривалась возможность одностороннего расторжения договора транспортной экспедиции, т.к. идентичная норма содержится в ст. 759 ГК РБ).

Важным новшеством являлось исключение Правил транспортно-экспедиционной деятельности (далее – Правила), которые ранее входили в перечень основополагающих актов законодательства, регулирующих данный вид деятельности. Основные положения Правил были включены в сам Закон. Также, в этой связи исключились установленные Правилами примерные формы поручения экспедитору, заказа-поручения и расписки экспедитора о принятии груза в своё ведение. Отныне все вопросы, которые касаются осуществления транспортно-экспедиционной деятельности, определяются сторонами самостоятельно с учётом положений международных норм и стандартов, гражданского законодательства, Закона о транспортно-экспедиционной деятельности и других актов в области транспортной экспедиции.

Кроме того, были изменены статьи, касающиеся прав и обязанностей клиента и экспедитора. Изменения, преимущественно, состояли в переносе некоторых положений из Правил и включение их в статьи. Ст. 30 Закона, относящаяся к порядку предъявления претензий и исков, также претерпела изменения, связанные с исключением Правил транспортно-экспедиционной деятельности.

Таким образом, можно прийти к выводу, что в белорусском законодательстве достаточно хорошо проработана сфера экспедиционных услуг. Закон о транспортно-экспедиционной деятельности впервые на законодательном уровне закрепил определения основных терминов и понятий, относящихся к данному виду деятельности, зафиксировал положения, касающиеся государственного регулирования и управления транспортно-экспедиционной деятельностью; предусмотрел правовые и организационные основы её выполнения и другое. Также, с принятием этого Закона были ликвидированы практически все пробелы в области законодательного регулирования транспортной экспедиции. Как нам представляется, в дальнейшем это позволит совершить переход к систематизации данной отрасли законодательства на более высоком уровне, в том числе путём подготовки в перспективе проекта Транспортного кодекса Республики Беларусь.

 

Список литературы:

  1. Гражданский кодекс Республики Беларусь: Кодекс Респ. Беларусь, 7 декабря 1998 г. №218-З: принят Палатой представителей 28 окт. 1998 г.: одобр. Советом Респ. 19 нояб. 1998 г.: в ред. от 18.12.2019 г. // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр прав. инф. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
  2. Мещерякова О.М. Правовое обеспечение логистики транспортно-экспедиционной деятельности // Электронная библиотека ПГУ. URL: https://cutt.ly/Xg1etKy (дата обращения: 13.11.20).
  3. О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности»: закон Респ. Беларусь от 9 нояб. 2018 г. №145-З: принят Палатой представителей 2 окт. 2018 г. // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. URL: https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=H11800145&p1=1 (дата обращения 13.11.20).
  4. О транспортно-экспедиционной деятельности: закон Респ. Беларусь от 13 июня 2006 г. № 124-З: принят Палатой представителей 4 мая 2006 г. // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. URL: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10600124 (дата обращения: 13.11.20).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.