Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 37(123)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Металлургия

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Абильгаламов Б.Д. ОКУСКОВАНИЕ МЕЛОЧИ УГЛЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРРОСИЛИКОАЛЮМИНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 37(123). URL: https://sibac.info/journal/student/123/191845 (дата обращения: 08.03.2021).

ОКУСКОВАНИЕ МЕЛОЧИ УГЛЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРРОСИЛИКОАЛЮМИНИЯ

Абильгаламов Бахытбек Давлеткалиевич

магистрант, кафедра «Нанотехнологии и металлургия», Карагандинский Технический Университет,

Республика Казахстан, г. Караганда

Научный руководитель Аринова Сания Каскатаевна

AGGLOMERATION OF COAL FINES USING WASTE PRODUCTION OF FERROSILICOALUMINUM

 

Bakhytbek Abilgalamov

master's degree, Department of «Nanotechnology and metallurgy», Karaganda Technical University,

Republic of Kazakhstan, Karaganda

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассмотрен способ брикетирования мелочи углей с применением отходов производства Fe-Si-Al, актуальность и преимущества.

ABSTRACT

The article considers the method of briquetting coal fines using Fe-Si-Al production waste, relevance and advantages.

 

Ключевые слова: переработка отходов производства, производство ферросплавов, брикетирование, окускование.

Keywords: waste treatment, production of ferroalloys, briquetting, agglomeration.

 

Производство высококремистых и кремнеалюминиевых ферросплавов сопровождается образованием больших количеств отходов в виде пыли возгонов, которая выносится с газообразными продуктами и улавливается сухими газоочистками с тканевыми фильтрами. Колошниковая пыль является мелкодисперсной, ее хранение и складирование представляет собой значительные трудности.

Комплексный сплав ферросиликоалюминий (ФСА), выплавляемый с ис-пользованием высокозольных углей, освоен впервые в 2013 г. на ТОО ПФ «KSP Steel» (г. Павлодар)[1].

Анализ результатов существующего производства показывает на образование 100 – 300 кг пыли, на тонну выплавленного ФСА в зависимости от хода процесса выплавки. Пыль газоочисток содержит до 75% оксида кремния и до 20% оксида алюминия, что делает ее ценным сырьевым материалом для ее дальнейшей переработки.

Одним из перспективных направлений утилизации пыли является воз-вращение ее в процесс вместе с другими компонентами шихты.

Переработка и утилизация техногенных отходов важны не только с точки зрения их использования как альтернативного источника сырья, но и с точки зрения охраны окружающей среды. Основным потребителем различных руд является металлургия, однако руды черных металлов, как правило, используются некомплексно, в результате чего теряется значительное количество полезных компонентов, накапливающихся в отвалах и хвостохранилищах. Важным фактором развития металлургической промышленности с позиций ее обеспечения является расширение использования вторичного сырья – лома и отходов черных и цветных металлов.

Традиционно используются различные способы подготовки материалов к использованию, то есть их окомкования. Все они как правило осуществляются методом обжигового окомкования, то есть после процесса окомкования, осуществляется процесс обжига, что требует дорогостоящего оборудования, затраты на электроэнергию и увеличение времени процесса.

Рассмотрим метод брикетирования мелочи высокозольных углей с использованием пыли возгонов производства ферросиликоалюминия и подготовки их в виде вторичного сырья металлургического передела.

Одним из рациональных способов подготовки к использованию является брикетирование. Брикетирование – процесс термомеханической переработки мелких слабо структурных руд, концентратов и отходов производства с целью получения из них брикетов - кусков геометрически правильной единообразной формы и постоянных размеров. Отличительной особенностью процесса брикетирования является возможность изготовления брикетов из шихтовых смесей, эффективных для основных агрегатов металлургического передела.

Брикетирование имеет следующие преимущества [2]:

1) Более низкие удельные капитальные затраты и стоимость передела;

2) Возможность использования более крупных (до 5 мм) компонентов шихты;

3) Размер и форма брикетов благоприятнее для выплавки ферросплавов в мощных печах;

4) Брикетирование позволяет существенно расширить гамму используемых углеродистых восстановителей, в том числе и с низким электросопротивлением;

5) Интенсифицирует процесс восстановления, что показано в работах В.В. Болдырева;

6) Уменьшает улёт элементов в газовую фазу;

7) Позволяет перераспределить восстановитель в системе: дать избыток в одну часть шихты и интенсифицировать восстановление одних элементов, одновременно обеспечив недостаток в другой части шихты и тем самым, затормозив восстановление других элементов.

Следовательно, брикетирование шихты позволяет управлять химическими реакциями и оптимизировать технологию выплавки ферросплавов [3].

При этом решаются одновременно ряд проблем производства:

  1. Возврат в производство Si и Al и утилизация пыли;
  2. Снижается себестоимость единицы полученных угольных брикетов;
  3. Увеличивается относительное содержание Si и Al в составе окускованного материала;
  4. Улучшается экологическая обстановка на ферросплавном предприятии.

Современный научно-технический прогресс неразрывно связан с созданием эффективных энергосберегающих технологий. Метод брикетирования шихтового материала с применением отхода производства обеспечивает комплексное использование сырья, снижение вредного воздействия на окружающую природную среду, снижение себестоимости, удобство в хранении, транспортировке и в применении в производстве.

 

Список литературы:

  1. Елишевич А.Т. Брикетирование полезных ископаемых. – М.: «Недра», 2017. – 300 с.
  2. Крохин В.Н. Брикетирование углей. – М.: «Недра», 2016. – 224 с.
  3. Кожевников И.Ю., Равич Б.М. Окускование и основы металлургии. – М.: Металлургия, 2017.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом