Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 36(122)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Никифорова Р.Ф. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 36(122). URL: https://sibac.info/journal/student/122/191523 (дата обращения: 26.02.2024).

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА

Никифорова Регина Федоровна

студент, юридический факультет, Московский финансово-юридического университет,

РФ, г. Москва

Юзефович Жанна Юрьевна

научный руководитель,

канд. юрид. наук, доц., Московский финансово-юридического университет,

РФ, г. Москва

SPECIFIC FEATURES OF COUNTERING THE LEGALIZATION (LAUNDERING) OF PROCEEDS FROM CRIME AND THE FINANCING OF TERRORISM

 

Regina Nikiforova

student, faculty of law, Moscow University of Finance and law,

Russia, Moscow

Zhanna Yuzefovich

Research supervisor, PhD. associate Professor, Moscow University of Finance and law,

Russian, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, имеет особое значение, поскольку именно этот вид незаконной деятельности является питательной средой для преступности в целом и терроризма в частности. Легализация доходов, полученных преступным путем, является очевидным следствием преступной деятельности, такой как терроризм, торговля наркотиками, незаконный оборот оружия, торговля людьми и пр. При этом сразу после «отмывания» средства вкладываются в те же виды деятельности, оставаясь при этом в виде устойчивых циклов, опасных для общества. В этой связи улучшение международного сотрудничества в блокировании глобальных финансовых потоков в поддержку террористической деятельности является одной из важных задач современности. Исходя из этого, почти каждая страна разработала, пересмотрела и улучшила свои методы борьбы с отмыванием денег. Соответствующая законодательная работа проводилась и в Российской Федерации.

ABSTRACT

Countering the legalization (laundering) of proceeds from crime is of particular importance, since it is this type of illegal activity that is a breeding ground for crime in general and terrorism in particular. Legalization of proceeds from crime is an obvious consequence of criminal activities such as terrorism, drug trafficking, illegal arms trafficking, human trafficking, etc. At the same time, immediately after the "laundering", funds are invested in the same activities, while remaining in the form of sustainable cycles that are dangerous to society. In this regard, improving international cooperation in blocking global financial flows in support of terrorist activities is one of the important tasks of our time. Based on this, almost every country has developed, revised and improved its methods of combating money laundering. The corresponding legislative work was carried out in the Russian Federation as well.

 

Ключевые слова: терроризм, легализация (отмыванию) доходов, преступление, финансовый контроль.

Keywords: terrorism, legalization (laundering) of proceeds, crime, financial control.

 

Легализация преступных доходов в настоящем времени является сложным и многогранным преступлением в сфере экономической жизнедеятельности общества и государства в целом. Субъекты преступной деятельности стремятся скрыть истинное происхождение и цель своих денег, что обычно связано с коррупцией, уклонением от уплаты налогов, незаконным оборотом наркотиков, связями с террористическими организациями и другими видами организованной преступности. Для этого они используют обычные финансовые операции или обычную коммерческую деятельность [1, с. 54].

Таким образом, в настоящее время в Российской Федерации противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее – ПОД / ФТ) выступает одним из видов финансового контроля.

В настоящее время данный вид контроля сопряжен со множеством проблем. Так, вопрос о влиянии субъективного фактора на эффективность мер в сфере ПОД / ФТ неоднократно поднимался в научной юридической литературе. Профессор Г.Ф. Ручкин в своем исследовании «Проблемные кредитные организации в банковской сфере Российской Федерации (финансово-правовой аспект)» подчеркнула, что «на сегодняшний день не имеется четкости в определении категории «сомнительные операции» и это приводит к отказу от проведения операций, например, по обналичиванию денежных средств на основании внутренних убеждений сотрудника кредитной организации» [4, с. 57].

Действительно, ПОД / ФТ по нескольким объективным причинам (в основном из-за невозможности закрепления на законодательном уровне различные возможные варианты проведения операций по отмыванию денег / финансированию терроризма) оперирует на концептуальном уровне довольно абстрактными определениями важных понятий, таких как, например, «сомнительная сделка или операция» или «риск-ориентированный подход», в соответствии с которыми определяющим фактором при принятии решений о блокировке или выполнении определенной операции является внутреннее усмотрение компетентного сотрудника кредитного учреждения.

Другие виды финансового контроля более формализованы и ориентированы на проверку объема существенной составляющей контролируемой деятельности (количественный подход), тогда как контроль ПОД / ФТ основан на необходимости качественного (выборочного) подхода к анализу информации о сделках. И хотя риск-ориентированный подход к мерам финансового контроля также используется в других типах финансового контроля (например, налоговый контроль), его применение наиболее очевидно в процессе внедрения банками мер  в сфере ПОД/ФТ.

Оценка рисков играет ключевую роль в механизме ПОД / ФТ, позволяя «более эффективно распределять доступные ресурсы и уделять внимание превентивным мерам в областях с высоким риском ПОД / ФТ».

Следовательно, характеристиками ПОД / ФТ как вида финансового контроля являются [2, с. 130]:

1. Комплексный характер ПОД / ФТ, заключающийся в обеспечении в рамках мер данного контроля решения задач, возложенных на различные органы государственного контроля и надзора.

Основной целью ПОД / ФТ является предотвращение придания законного вида владения, использования и передачи денежных средств или других товаров, полученных в результате преступления. В процессе реализации данного вида финансового контроля осуществляется параллельная проверка и анализ деятельности лица, владеющего денежными средствами, что может обеспечить, в свою очередь, установление фактов совершения соответсвующих преступлений, как правило, связанных с оборотом ликвидного имущества.

Так, используя информацию, полученную от Росфинмониторинга, ФАС России в 2017 году выявила самый массовый сговор в сфере госзакупок «на общую сумму более 3,5 млрд рублей». Участники крупного картеля привлечены к административной ответственности на сумму более 600 миллионов рублей.

ПОД / ФТ также играет значительную роль в решении задач, возлагаемых на налоговые органы, в частности, в выявлении признаков уклонения от уплаты налогов при осуществлении хозяйственной деятельности организация.

2. Широкий круг субъектов, уполномоченных выполнять функции в сфере ПОД / ФТ, их «двухуровневая» структура. К субъектам первого уровня можно отнести:

– Росфинмониторинг – государственный орган с общей компетенцией в сфере ПОД / ФТ;

– Банк России – специальный публично-правовой институт, осуществляющий надзор за кредитными организациями и участниками финансового рынка;

– Федеральное государственное учреждение «Пробирная палата России» – государственное учреждение, обеспечивающее выполнение функций ПОД / ФТ в сфере деятельности организаций, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями;

– Роскомнадзор – государственный орган, осуществляющий государственный контроль и надзор за выполнением требований ПОД / ФТ операторами связи, «имеющими право самостоятельно оказывать услуги мобильной радиотелефонной связи.

Среди субъектов второго уровня можно обозначить:

– кредитные организации;

– участники финансового рынка (страховые организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг и др.);

– операторы приема платежей;

– отдельные типы операторов связи;

– организации федеральной почтовой связи и др.

В то же время кредитные организации являются основными субъектами финансового мониторинга, на которые возложена ответственность за организацию и осуществление внутреннего контроля по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

3. Собственный набор инструментов для контроля и надзора в сфере ПОД / ФТ. Особенностью реализации функций ПОД / ФТ органами финансового мониторинга является то, что они имеют возможность применять меры и реализовывать отдельные мероприятия, как прямо предусмотренные законодательством Российской Федерации в сфере ПОД / ФТ, так и вытекающих из возможности установления мер гражданско-правовой ответственности в договоре (заградительная комиссия кредитных организаций).

Учитывая вышеизложенное, основными направлениями ПОД / ФТ как вида финансового контроля являются:

1) предотвращение использования финансовой системы Российской Федерации в целях «монетизации» доходов, полученных от совершения преступлений, и введение этих средств в законный оборот;

2) пресечение попыток использования финансовой системы Российской Федерации для финансирования преступной или террористической деятельности;

3) снижение репутационных рисков для Российской Федерации с учетом ее участия в Группе по разработке финансовых мер по противодействию легализации преступных доходов.

Таким образом, ПОД / ФТ – это особый вид финансового контроля, осуществляемый уполномоченными государственными органами (организациями), а также агентами финансового мониторинга на постоянной основе путем запроса и анализа информации, изучения динамики операций, а также приостановления операций со средствами в случае выявление признаков сомнения в законности таких сделках. Значимость ПОД / ФТ как в теоретическом, так и в правовом и практическом аспектах напрямую зависит от степени влияния его мер на обеспечение экономической безопасности Российской Федерации. Если, например, налоговый контроль в большей степени влияет на внутренние проблемы в обеспечении полноты и достаточного формирования бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, то ПОД / ФТ оказывает существенное влияние на экономику России и политические отношения с другими странами.

 

Список литературы:

  1. Берг Н.А. Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма // Молодой ученый. – 2018. – № 37 (223). – С. 54-56.
  2. Филиппов Е.В. Проблемы реализации ПОД/ФТ коммерческими банками // Молодой ученый. – 2019. – № 10 (248). – С. 130-133.
  3. Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (ред. от 20.07.2020) // Российская газета. – 2001. – № 575.
  4. Яковлев А.Б. Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма… как вид финансового контроля // Актуальные проблемы российского права. – 2019. – № 19. – № 57-64.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.