Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 34(120)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Косыбаев М.Т. МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 34(120). URL: https://sibac.info/journal/student/120/190378 (дата обращения: 26.02.2024).

МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК

Косыбаев Маруан Тастайбекулы

студент, кафедра государственного и муниципального управления, Оренбургский государственный университет,

РФ, г. Оренбург

Круталевич Марина Геннадьевна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доц., Оренбургский государственный университет,

РФ, г. Оренбург

MEASURES TO COMBAT CORRUPTION IN THE STATE AND MUNICIPAL PROCUREMENT SYSTEM

 

Maruan Kosybaev

student, Department of State and Municipal Administration, Orenburg State University,

Russia, Orenburg

Marina Krutalevich

associate professor, Orenburg State University,

Russia, Orenburg

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье говорится о проблемных аспектах коррупции в сфере государственных и муниципальных закупок. Рассмотрены формы и методы проявления коррупции в данной сфере, а также установлены наиболее эффективные меры для их устранения.

ABSTRACT

This article deals with problematic aspects of corruption in the sphere of state and municipal procurement. The forms and methods of corruption in this area are considered, and the most effective measures for their elimination are established.

 

Ключевые слова: коррупция, государственные и муниципальные закупки, конфликт интересов злоупотребления в сфере закупок, формы, предотвращение коррупции.

Keywords: corruption, state and municipal procurement, conflict of interest, procurement abuse, forms, prevention of corruption.

 

Актуальность данной темы состоит в том, что коррупция в системе государственных и муниципальных закупок является фактором, который влияет на экономику страны в целом. Устранение коррупции можно рассматривать в качестве одной из наиболее важной цели государственных закупок, так как без абсолютно добросовестного поведения специалистов по государственным закупкам нет возможности приобрести товары, работы и услуги по лучшей цене и наилучшего качества, а значит, и возможности реализовать иные цели государственных и муниципальных закупок.

Во всем мире и в Российской Федерации невозможно недооценивать значение системы государственных и муниципальных закупок. Определенные цели, для непосредственного достижения которых и утверждаются системы государственных и муниципальных закупок, находят свое отражение в нормативных правилах по проведению процедур государственных закупок. При разработке, применении и толковании установленных нормативных правил необходимо учитывать данные цели.

Однозначно то, что контракты, которые заключены на основании коррупционных факторов, мешают достижению государством цели наиболее эффективного удовлетворения необходимых потребностей всего населения услугами, товарами и работами. Государство не сможет получить должную выгоду от ряда предложений, которые могли бы выиграть на честных торгах в справедливой конкуренции.

Многочисленные статистические и научные исследования подтверждают то, что ни одно государство не застрахована от коррупции в области государственных и муниципальных закупок. К примеру, только экономика Европы от коррупции теряет около 120 млрд. евро в год. Коррупция является огромным проблемным аспектом в сфере государственных и муниципальных закупок в отличие от частных закупок.

Термин «коррупция» раскрывается в статье 1 ФЗ № 273 «О противодействии коррупции» [1]. Разновидностями коррупционных действий являются «злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп иные виды незаконного использования гражданином своего должностного положения». Данные действия выполнятся вопреки законным интересам общества и государства и направлены непосредственно на извлечение должностным лицом личной выгоды.

Важно отметить то, что коррупционные действия, которые выражены в получении взятки, принимают разную форму, от денежной суммы до развлечения или обещания выполнения разной работы. Исходя из этого данное коррупционное преступление часто нелегко идентифицировать.

Менее распространенной формой коррупции является политическое давление, к примеру, со стороны органов государственной власти. Лоббирование заинтересованным лицом своих интересов в какой-либо конкретной закупке влияет на принятие самим заказчиком выгодного для этого лица решения, хотя само по себе не всегда может повлечь получения должностным лицом некой личной выгоды.

Еще одной формой коррупции выступает конфликт интересов с точки зрения участия в государственных и муниципальных закупках самих специалистов по закупкам, а также членов их семьи или друзей. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой непосредственно личная заинтересованность лица, которое замещает должность, предусматривающую обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет на объективное выполнение им должностных обязанностей.

Установленные в Ф3 № 273 правовые предписания, очевидно, способствуют в какой-то мере устранению коррупции в сфере государственных и муниципальных закупках путем сдерживания коррупционного поведения субъектов и повышения уровня обнаружения таких правонарушений.

В большом количестве случаев коррупционные преступления возникают именно в тех ситуациях, когда имеется личная заинтересованность лица, занимающего должность, в достижении какого-либо установленного результата следует рассматривать в качестве одной из составляющей правовой политики по предупреждению коррупционных правонарушений. Политика по устранению конфликта интересов является важнейшим средством для построения целостной системы государственных и муниципальных закупок, а также эффективного удовлетворения государственных нужд.

Многочисленные коррупционные схемы могут предполагать различные формы сговора между заказчиками и участниками закупок, в частности это:

-  заказчик устанавливает слишком короткий срок для выполнения заказа, при этом выполнить данные обязанности могут только поставщики, находящиеся в сговоре;

- некорректное внесение имеющихся выходных данных в Единую информационную систему в сфере закупок;

- направление за ранее определенным потенциальным поставщикам, которые участвуют в сговоре с заказчиком, заявки на сумму, являющуюся заведомо ниже, чем у других участников этих же закупок;

- установление заказчиком заведомо неконкурентно способной цены за исполнение государственного контракта в установленном объеме;

Этот перечень коррупционных схем не является исчерпывающим. Коррупция между участниками закупки может возникать и в результате сговора без действий заказчика.

В Российской Федерации широкое влияние приобрел проект «За честные закупки», который был создан Общероссийским народным фронтом [7]. Данный проект выступает как открытая платформа для борьбы с коррупционными правонарушениями, расточительством, а также неэффективным использованием средств бюджетов в сфере государственных и муниципальных закупок или закупок государственных компаний. Портал «За честные закупки» содержит большой ряд инструментов, позволяющие любому гражданину принимать участие в борьбе с коррупционными преступлениями, в том числе найти закупку, противоречащую законным интересам государства или здравому смыслу, сообщить о ней в социальных сетях, отправить жалобу или подключить к работе над устранением этого нарушения квалифицированных юристов и экспертов, или же узнать о правонарушениях и коррупционных схемах, используемые при проведении закупок заказчиками. На сайте ОНФ также есть «Серая книга», где расписаны 32 мошеннические схемы закупок, а также книга, описывающая действие картелей.

Одним из наиболее эффективных методов по противодействию коррупции и злоупотреблений в сфере государственных и муниципальных закупок выступает увеличение уровня прозрачности и установление целостности этапов закупочных процедур, в том числе путем мониторинга закупок. Невозможно не согласиться с В. Н. Рубцовым [6], отмечающим, что некоторые позитивные последствия имеет поручение проведения функции мониторинга федеральному органу исполнительной власти, что создает препятствия для коррупционных правонарушений в деятельности региональных властных структур. Наиболее эффективным средством предотвращения коррупции в сфере государственных и муниципальных закупок является и общественный мониторинг данных закупок с привлечением особых общественных палат и общественных организаций, чья деятельность, направленная на выполнение функций противодействия.

Существует ряд нормативно – правовых актов, которые закрепляют меры по противодействию коррупции:

- ФЗ от 05.04.2013 г. № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» [2];

- ФЗ от 18.07.2011 г. № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» [3];

- Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы [5];

- ФЗ от 26.07.2006 г. № 135 «О защите конкуренции» [4];

- ведомственные, отраслевые, и территориальные программы по противодействию коррупции.

Проблемные аспекты коррупции решаются в основном в рамках нормативно - правовых предписаний. Но в то же время приведение этапов закупок в соответствие с установленными стандартами конкуренции и прозрачности направлено в большей степени на борьбу с условиями возникновения коррупции, нежели с систематическими проявлениями коррупции.

При этом нельзя не согласиться с тем, что противодействие коррупции, в том числе систематической, является особенно сложной и распространенной проблемой, которую необходимо решать также  путем принятия дисциплинарных и уголовных санкций, и с помощью мероприятий проводимых в сфере образования и структурных реформ. На данный момент времени средства борьбы с коррупцией подразумевают под собой исключительно наказания, однако необходимы методы, которые призваны изменить культуру.

Регулирование государственных и муниципальных закупок должно основываться на выявлении профессионалами по закупкам совершения возможных коррупционных действий и на ликвидирование таких возможностей путем введения методов сдерживания. Данные методы основываются на принципах публичности закупочных правил, требующих предварительного раскрытия информации о технических спецификациях закупаемых товаров (работ и услуг), а также критериях отбора победителя закупки. Эффект их действия можно усилить за счет установленного порядка проведения самих процедур закупок, например за счет использования запечатанных конвертов в конкурсе или запрета обсуждения условий закупки с отдельными участниками.

Итак, прийти к заключению то, что полностью устранить коррупционные проявления в государственных и муниципальных закупках не удалось ни одному государству, но это отнюдь не означает, что меры по ее уменьшению неэффективны. Это зависит от того, что на данный момент главные усилия контролирующих органов направлены на ликвидирование последствий преступлений, которые уже были совершены, а не на их профилактику и предотвращение.

Чтобы уйти от коррупции и конфликта интересов при проведении государственных и муниципальных закупок, государство должно не только разработать четкие руководящие принципы с полным понятием коррупционного нарушений и конфликта интересов, но и на уровне законодательства закрепить требования к определенным должностным лицам, которые действуют в закупочном процессе от имени заказчиков, раскрывать полную информацию о имеющихся частных интересах и активах в дополнение к оправданию своих действий при принятии конкретного решения. Наличие четких механизмов взаимодействия субъектов контрактных отношений важно для обеспечения прозрачности и подотчетности в сфере государственных закупок и, следовательно, для предотвращения конфликта интересов и других форм коррупции.

 

Список литературы:

  1. Российская Федерация. Законы. О противодействии коррупции. - Москва : Ось-89, 2009. –78 с. – ISBN 978-5-9957-0134-7.
  2. Российская Федерация. Законы. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. – Москва : Эксмо, 2016. – 256 с. – ISBN 978-5-699-84670-2.
  3. Российская Федерация. Законы. О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. – Москва : ИНФРА-М, 2011. – 13 с. – ISBN 978-5-16-005181-9.
  4. Российская Федерация. Законы. О Защите конкуренции. – Москва : Проспект, 2017. – 112 с. – ISBN 978-5-392-24205-4.
  5. Национальный план противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа:  https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71877694/
  6. Рубцов В. Н. Мониторинг государственных закупок как механизм противодействия коррупции / В. Н. Рубцов // Евразийская адвокатура. – 2017. – С. 143-145.
  7. Общероссийский народный фронт. За честные закупки. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://zachestnyezakupki.onf.ru/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.