Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 29(115)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Романченко А.С. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ВАТНОЙ ПРОДУКЦИИ В ИЗРАИЛЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 29(115). URL: https://sibac.info/journal/student/115/187372 (дата обращения: 02.12.2020).

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ВАТНОЙ ПРОДУКЦИИ В ИЗРАИЛЕ

Романченко Алена Сергеевна

студент, кафедра маркетинга,

Российский Университет Дружбы Народов,

РФ, г. Москва

Научный руководитель Чернышева Анна Михайловна

канд. экон. наук, доц.,

Российский Университет Дружбы Народов,

РФ, г. Москва

 

MARKETING RESEARCH OF THE COTTON PRODUCTS IN ISRAEL

 

Alyona Romanchenko

student, Department of Marketing,

People`s Friendship University of Russia,

Russia, Moscow

Anna Chernyshova

Candidate of Sciences in Economics,

associate professor, People`s Friendship University of Russia,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

Настоящая статья посвящена анализу текущего положение рынка ватной продукции в Израиле и прогнозу тенденций организации экспортной деятельности в данном направлении производителей из России.  Маркетинговые исследования позволяют вырабатывать адекватные конкретной ситуации меры воздействия на рынок с целью получения максимального эффекта в виде роста прибыли от производственно-сбытовой деятельности рыночного субъекта. Проведение такого рода исследований необходимо, поскольку позволяет на основе научных подходов предвидеть развитие рыночной ситуации, в первую очередь оценивать величину спроса на ватную продукцию.

ABSTRACT

This article is devoted to the analysis of the current position of the cotton products market in Israel and the forecast of trends in the organization of export activities in this direction of manufacturers from Russia. Marketing research allows you to develop appropriate measures to influence the market in order to obtain the maximum effect in the form of profit growth from the production and sales activities of the market entity. This type of research is necessary because it allows you to use scientific approaches.

 

Ключевые слова: ватная продукция; маркетинговые исследования; экспорт; состояние рынка; Израиль.

Keywords: cotton products; marketing research; export; market condition; Israel.

 

Хлопчатник – растение, волокно которого применяется в процессе производства тканей и ваты, знаком человечеству несколько тысяч лет, точно не известно, пришел он из Индии или в Древнего Египта. Для его выращивания требуется жаркий климат и определенный водный режим, поэтому производители ватных изделий России, Европы, Израиля вынуждены экспортировать сырье у традиционных экспортёров: Индии, Китая, Узбекистана, Аргентины.

Основное предназначение данного вида натуральной продукции в современных условиях состоит в использовании ее в медицинских и косметических целях, также представляется, что натуральная хлопковая вата также еще долго будет востребована в швейной и мебельной промышленности, а также в сфере строительства.

Попутно отметим, что у России традиционно хорошие политические отношения и налаженные экономические связи с указанными странами [3].

Анализ преимуществ хлопковой ваты как товара позволяет выделить следующие позиции:

  1. Речь идет о натуральном, проверенном веками материале, который хорошо известен потребителям;
  2. Это абсолютно безопасный с экологической точки зрения материал, его особенностью является естественная гипоаллергенность;
  3. Хлопковая вата характеризуется по своим свойствам также как упругий материал, способный хорошо впитывать влагу.
  4. Стоимость производства ватного материала из хлопка – одна из самых низких по сравнению с другими натуральными наполнителями.

Главная проблема в производстве ватной продукция обусловлена тем, что хлопчатник на территории РФ не произрастает, соответственно, основное сырье - хлопковое волокно – импортируется, поэтому российский производители напрямую зависят от поставщиков.

Российские производители ватных изделий в состоянии как наполнить отечественный рынок, так и осуществлять экспансию на зарубежные страны, в том числе Израиль. Стоит отметить, что согласно проводимых исследований в Израиле имеются плантации хлопка, средняя посевная площадь хлопка в период с 2008 по 2018 год составляла 7000 га при средней урожайности 1810 кг с гектара.  Причем в последние десятилетия производства собственного хлопка в Израиле неуклонно снижается [2, с. 54].

Для экспорта ватной продукции в Израиль следует учитывать такие особенности как:

  1. Система здравоохранения в Израиле справедливо признана одной из самых передовых в мире. В стране большое внимание уделяется развитию здравоохранения, особенно активно развиваются такие отрасли, как трансплантология, гематология, онкология, хирургия, в том числе пластическая; все эти сферы являются активными потребителями разнообразных ватных изделий [1, с. 58].
  2. Страна находится в перманентном состоянии военных действий с арабскими странами, что также увеличивает потребность в современных перевязочных материалах.
  3. В стране развивается культ экологического подхода к продукции, что предопределяет повышенную потребность в материалах именно естественного происхождения.
  4. В стране недостаточно развита собственная текстильная промышленность, что обусловлено высокой стоимостью рабочей силы, поэтому производители одежды и мебели заинтересованы в приобретении ватных изделий.
  5. В стране достаточно высок процент русскоязычного населения, репатриированного из стран постсоветского пространства, что позволяет достаточно успешно преодолевать характерный для внешнеэкономической деятельности языковой и ментальный барьеры с потенциальными партнерами.
  6. Экспорт ватных изделий не обременен повышенными тарифами и особыми требованиями к таможенному сопровождению продукции.

Внешнеэкономическое сотрудничество России и Израиля, как, объем экспорта из России в Израиль за 2018 составил $1.96 млрд, т.е. имеется рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на +17.6%. В основном экспортировались: 38% - минеральные продукты: «нефть и нефтепродукты»; 30% - драгоценности; 10% - металлы и изделия их них, 3% - продукция химической промышленности. Ватные изделия в указанный период из России в Израиль не поставлялись [5].

Анализируя вышеперечисленное, можно отметить, что рынок Израиля открыт для высококачественных российских товаров из хлопковой ваты.

 

Список литературы:

  1. Моссиалос Э. Обзор глобальных тенденций в развитии здравоохранения// ОРГЗДРАВ: Новости. Мнения. Обучение. Вестник ВШОУЗ, 2019. № 2. Т.5. - С. 56-79.
  2. Обзор рынка хлопка 2018// International Cotton Advisory Committee 1629 K Street, NW Suite 702 Washington, DC, 20006, USA [Электронный ресурс] Режим доступа: www.icac.org Дата обращения 20.06.2020.
  3. Официальный сайт ООО «Луртекс» - оптового производителя хлопковой ваты// [Электронный ресурс] Режим доступа: https://lurtex.ru/Дата обращения 22.06.2020.
  4. Романченко А. Формирование программы открытия филиала компании «Cotton Club» в Израиле.
  5. Сайт «Россия: Статистика внешней торговли. По данным ФТС России» // [Электронный ресурс] Режим доступа: https://ru-stat.com/analytics/5420 Дата обращения 22.06.2020.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом