Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 27(113)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Котов Ю.С. РОЛЬ РЕИНЖИНИРИНГА В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛОГИСТИКИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 27(113). URL: https://sibac.info/journal/student/113/186263 (дата обращения: 13.08.2020).

РОЛЬ РЕИНЖИНИРИНГА В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛОГИСТИКИ

Котов Юрий Сергеевич

студент, факультет Торгового и Таможенного дела, Санкт-Петербургский Государственный Экономический университет,

РФ, г. Санкт-Петербург

Научный руководитель Маевский Александр Генрихович

канд. экон. наук, доц. департамента логистики и управления цепями поставок, Санкт-Петербургский филиал Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»,

РФ, г. Санкт-Петербург

В наше время, в экономике все чаще движущей силой инновационных изменений в организациях является реинжиниринг бизнес-процессов, который приводит к кардинальным изменениям в эффективности управления посредством всеобъемлющего и постоянного использования передовых технологий менеджмента, it-технологий и научных изысканий. Воплощение идей реинжиниринга обеспечивается как с помощью перемен в краткосрочной и долгосрочной стратегии предприятий по ведению в конкурентной среде, так и по средству изменений взаимодействия в подсистеме «предприятие-внешняя среда». Данная концепция актуальна для любой сферы жизнедеятельности организации, но с конца 20-ого века начинается пользоваться популярностью в логистике.

Оптимизация логистических бизнес-процессов, происходящих в компании, подразумевает использование подхода системной интеграции, который при реализации с помощью реинжиниринга, может модернизировать разные области логистики, такие как транспортировка, снабжение или производство. Что в свою очередь приведет к повышению устойчивости логистической системы предприятия целиком, благодаря более надежной работе отдельных её логистических бизнес-процессов, обеспечивая достижения кумулятивного эффекта.

Ключевым преимуществом реинжиниринга логистических бизнес-процессов является его «радикальность» и «кардинальность», это принятые термины реинжиниринга, которые будут раскрыты ниже. Реинжиниринг может значительно улучшить эффективность по управлению процессами, происходящими в компании. Суть реинжиниринга не изменение текущих бизнес-процессов, а переосмысление, чтобы начать с начала и построить все заново.

Что же такое реинжиниринг?

Майкл Хаммер, как основоположник реинжиниринга, дал такое определение: это принципиальное переосмысление и радикальная перестройка бизнес-процессов для достижения кардинальных улучшений критических современных показателей эффективности: стоимости, качества, сервиса и оперативности. В этом определении содержится четыре ключевых слова. Разберём ключевые слова из этого определения. [1, c. 26]

  1. Принципиальный – руководители проекта и участники реинжиниринга должны задать себе несколько вопросов: почему мы это делаем и делаем именно так? Суть данного тезиса в том, что не существует неписанных правил и устоявшихся предположений. Часто эти правила могут не подходить сфере деятельности компании или являться устаревшими.
  2. Радикальный – данное слово образовано от латинского radix – «корень». Для радикального переосмысления бизнес-процессов нужно найти корень проблемы: не делать «косметических» изменений, не изменять имеющиеся структуры для незначительных улучшений, а отбросить уже сформировавшиеся связи и устои и создание абсолютно новых способов выполнения работы.
  3. Кардинальный – это не незначительные изменения, которые приводят к плавному росту, а критическое переосмысление существующих бизнес-процессов, которое приведет к скачкообразному росту эффективности. Для небольших изменений достаточно провести корректировки в структуре компании или незначительные изменения в работе, а для кардинальных изменений требуется уничтожить старую структуру, чтобы на её месте построить новую. Реинжиниринг компании можно сравнить с ремонтом старого здания. Можно проводить незначительные ремонтные работы, которые не изменят серьезно состояние дома, а можно снести его и построить новый.
  4. Процессы – одно из ключевых слов в данном определении, которому не придают значения. Бизнес-процессы — это совокупность действий на основе одного или нескольких исходных данных создается ценный для потребителя результат, будь то продукт или услуга.

Существует 3 основных типа компаний, которые прибегают к реинжинирингу бизнес-процессов.

  1. Компания с серьезными проблемами. У данного типа организаций нет выбора и им нечего терять. Если твои затраты больше, чем у твоих конкурентов, если оказываемый тобой сервис хуже, чем у конкурентов, если цена конечного продукта выше, чем у конкурентов, то простой перестройкой компании дело не ограничиться. Компания Ford Motor Company в начале 1980-х благодаря реинжинирингу департамента кредиторской задолженности смогла уменьшить штат сотрудников с 500 человек до 100 человек.
  2. Компании, у которых в обозримом будущем появятся проблемы. На данный момент финансовые результаты кажутся удовлетворительными, но на рынке появляются новые конкуренты, меняется законодательство, меняются потребности клиентов – все это грозит тяжелым финансовым последствиям для компании. Благодаря своей интуиции такие компании заранее начинают проводить реинжиниринг бизнес-процессов. Примером такой компании можно назвать Aetna Life & Casualty в первой половине 1980-х. Они изменили иерархическую структуру предприятия обособив подразделения и создав 5 независимых страховых отделений, что устранило перекрестные субсидии. Наняли новых топ менеджеров и сократили персонал, что сразу же сократило постоянные издержки. Конечно, ни одно из этих решений нельзя назвать реинжинирингом, но их совокупность является кардинальным изменением в работе компании, что подходит под наше определение.
  3. Компании, которые находятся на подъеме или на пике. Многие успешные компании при расширении сталкиваются с проблемой в распределительной логистике. Те решения, которые раньше позволяли добиваться высоких показателей, таких как точность сроков доставки и скорость доставки, при увеличении объемов заказов от клиентов перестают приносить желаемых результатов. В таких случаях руководство компаний обращается к реинжинирингу. Примером таких компаний могут служить такие гиганты как Hallmark и Wal-Mart. Подобные компании используют реинжиниринг как возможность увеличить отрыв от других игроков рынка.

Реинжиниринг в Логистике

Существует три основных области логистики: логистика снабжения, логистика производства и распределительная логистика. Реинжиниринг бизнес-процессов используют во всех этих областях.

Реинжинирингом логистики снабжения может являться совокупность совершенных мероприятий по достижению уменьшения нагрузки на оборотные средства компании, улучшению закупаемого материальных ресурсов или услуг и получения наиболее выгодных условий от поставщика. Нужно добиться такого идеального графика поставок, чтобы складской остаток держался на минимальном уровне без риска сорвать производственный график или привести его к изменению. Внедрение в логистику снабжения такого понятия как «оптимальный запас» является ярким примером реинжиниринга данной области логистики. На предприятии по производству низко маржинальной продукции закупка сырья в прок уменьшит свободные средства предприятия, а закупка сырья с излишком может вызвать коллапс на производственном складе. Оба варианта могут грозить невозможностью исполнения договорных обязательств. Реинжиниринг логистики снабжения на производственном предприятии позволил уменьшить замораживание средств компании. Благодаря маленьким, но частым поставкам компания смогла уменьшить складские площади. Платежи поставщикам стали более равномерными, что положительно повлияло на планирование бюджета.

Реинжинирингом логистики производства может являться совокупность совершенных мероприятий по достижению улучшения ключевых показателей, таких как уменьшения процента брака готовой продукции, уменьшение временных затрат на производственный цикл и т.д. Внедрение автоматизированной системы управления складом WMS, изменение топологии склада и производственных цехов, закупка техники для погрузо-разгручных работ могут служить примером реинжиниринга в данной области. На производственном предприятии перенос цехов может уменьшить время на транспортировку между ними и сократить процент брака продукции. Реинжиниринг производственной логистики уменьшил временные затраты на внутреннюю транспортировку как готовой продукции, так и сырья. Уменьшился процент брака товара. Увеличились складские мощности благодаря переносу зоны отгрузки.

Реинжинирингом распределительной логистики может являться совокупность совершенных мероприятий по достижению улучшения ключевых показателей, таких как уменьшения процента срыва доставок, увеличение процента попадания в интервалы доставки и т.д. Это одна из важнейших областей логистики, потому что она взаимодействует с конечным клиентом. Именно от неё зависит вернется ли к нам клиент. По сути, реинжинирингом данной области логистики можно считать достижения высоких показателей по концепции «7R», т.е. доставить нужный товар, нужного качества, в нужном количестве, в нужное время, в нужное место, нужному потребителю, с нужным уровнем расходов. Примером переосмысления доставки груза может быть торговая компания, осуществляющая сервис по доставке товара конечному потребителю. Торговая компания при увеличении объемов отгружаемой продукции столкнулась с трудностями. Из-за маленького автопарка компания не успевала доставлять весь товар клиентам в обозначенный срок. Руководство компании переосмыслила процесс доставки товара. Увеличение автопарка привело бы к увеличению обслуживающего персонала, закупке расходных материалов и т.д. Руководство решило, что передача данной области руки транспортной компании выгоднее, чем обслуживать транспорт и расширять штат. Реинжиниринг логистики распределения позволил уменьшить транспортные затраты компании, снизить ответственность. Ликвидация подразделения по транспортной логистике позволило уменьшить работу на других отделы компании (от снабжения, до бухгалтерии).

Последствия реинжиниринга в логистике

В любой компании есть сотрудники, осуществляющие контроллинг над протеканием бизнес-процессов и оценки результатов.

Под контроллингом понимают сферу деятельности топ-менеджмента компании, которая включает в себя процесс обработки данных (сбор, подготовка, переадресация производственной, финансовой и другой учетной информации), планирование, ориентированное на общую цель, а также контроль достижения цели и принятие управленческих решений.

 Чаще всего это топ-менеджеры или руководители среднего звена. Можно выделить следующие основные задачи контроллинга:

  1. Создание и внедрение системы оценки результатов протекающих логистических бизнес-процессов (системы KPI).
  2. Реализация процедуры бенчмаркинга для установления стандартов KPI.
  3. Создание системы анализа и информационной поддержки процессов контроллинга
  4. Анализ ухудшения показателей KPI и разработка стратегий по устранению причин отклонения от плановых показателей
  5. Создание и поддержка информационных технологий и саппорт систем для принятия управленческих решений по логистике.

Распространенным вариантом оценки эффективности логистической деятельности стали ключевые показатели эффективности (KPI), эти измерения могут быть использованы не только для оценки своего положения на рынке относительно конкурентов, но и для оценки происходящих внутри механизмов деятельности

Основные показатели KPI в логистике:

  1. Длительность логистических процессов. Данный показатель прослеживается во всех основных логистических областях. Если речь идет о логистике снабжения, то это сроки поставки сырья, если это производственная логистика, то скорость приемки сырья на складе, если логистика распределения, то скорость доставки товара до потребителя
  2. Использование инвестиций в логистической инфраструктуре. Это может быть, как товарный запас, так и инвестиции в оборудование, КИС или автопарк.
  3. Уровень логистического сервиса для клиентов. Точность выполнения заказов (срок доставки, количество и верный продукт).
  4. Издержки. Внутренняя и внешняя транспортировка, затраты на хранение и грузопереработку и т.д.

В статье была продемонстрирована сформировавшаяся связь между реинжинирингом и логистикой. На своих примерах я показал, что он проникает во все области логистики принося порой существенные изменения в работу всей компании. Сейчас мы можем оценивать итоги реинжиниринга в логистики с помощью широкого инструментария и дать оценку на сколько проводимые мероприятия были эффективны. Не смотря на терминологические и методологические расхождения подходов, мы видим, что и то, и другое направлено на комплексное повышение эффективности предприятия. В наше время логистика претендует на то, что через транспорт, производство и сбытовые процессы стать каркасом и связующим элементов организации. Оценивать результаты реинжиниринга нужно не по отдельным показателям в отдельных отделах или областях компании, а в совокупности. Проводимые изменения в рамках логистического подхода и реинжиниринга приводят к оптимизации издержек и к возможному увеличению прибыли. Например, с увеличением затрат на логистический сервис мы можем значительно увеличить прибыль компании.

 

Список литературы:

  1. М. Хаммер, Д Чампи. Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе: Манн, Иванов и Фербер; М.; 2006

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом