Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 25(111)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал

Библиографическое описание:
Рустамов Д.Ж. БЛОКЧЕЙН И БИТКОЙНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 25(111). URL: https://sibac.info/journal/student/111/185071 (дата обращения: 30.11.2020).

БЛОКЧЕЙН И БИТКОЙНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ

Рустамов Достонбек Жамшид угли

студент Ташкентского государственного экономического университета,

Узбекистан, Ташкент

АННОТАЦИЯ

Биткойн-блокчейн был создан для передачи биткойнов, а не для работы с другими финансовыми активами. Это технология с исходным кодом, которая поощряет эксперименты. Некоторые новаторы создают отдельные блокчейны, субкойны, предназначенные для целей, отличных от платежей в биткойнах.

 

Ключевые слова: биткойн, финансовые круги, криптовалюты, инновации, цифровые навыки, развитие.

 

Биткойнбизнес может преуспеть благодаря поддержке правительства, которое понимает необходимость установления справедливых правил игры. Криптовалюты требуют строгого соблюдения антимонопольного законодательства, прозрачности бизнес-правил и строгой защиты прав потребителей.

Если бы политические и правовые системы не были ориентированы на поддержку инноваций и поощрение конкуренции, у таких компаний не было бы шансов на победу над медиа и коммуникационными гигантами, претендующими на лидерство на своем рынке.

Люди должны чувствовать, что транзакции с криптовалютами безопасны и не приводят к неожиданным финансовым потерям. Однако на данный момент они даже не близки к этому. Опрос, проведенный в середине 2017 года, показал, что только половина граждан США знают, что такое биткойн, и только около 3% используют его, а 65% говорят, что реже его используют.

С «созданием» новых криптовалют, а их общее число достигнет 21 миллиона, биткойн станет дефляционной валютой. Наша глобальная экономика в настоящее время основана на инфляционных валютах. Биткойнеры справедливо отмечают, что это может иметь разрушительные последствия для любого человека, имеющего подобную зданию сумму сбережений, поскольку это означает, что накопленные доллары и евро со временем потеряют свою стоимость. Но, по крайней мере, во времена экономического кризиса традиционные бумажные деньги с их неограниченной возможностью выпуска позволяют центральным банкам печатать их по выгодной ставке, тем самым прокладывая путь к кредитам и создавая новые рабочие места.

По сравнению с ними биткойн превращается в столовую ложку масла каннабиса в такой ситуации. Некоторые сторонники биткойнов утверждают, что мы не принимаем этот препарат, потому что все финансовые кризисы, связанные с безответственными и неподотчетными центральными банками, а также финансовыми институтами, которые заботятся только о своих интересах, прекратились бы. Но нет способа доказать это. Для глобальной экономики, действующей на основе кредита и строгого валютного контроля, такая система будет большой потерей, особенно если она будет внедрена без надлежащей подготовки.

В-третьих, существует проблема конкуренции между ними, забудьте о прозрачных конкурентах, таких как Visa и MasterCard. Что если, скажем, существует платежная система, которая предлагает все преимущества цифровых платежей и свободна от всех реальных и потенциальных недостатков биткойнов? Что если эта система встроена в другую систему, которой доверяют люди? Что если все это было продано в упаковке пустой компанией, название и логотип которой состояли из одного фрукта?

Для них было бы возможно эффективно продвигать биткойны. Основным катализатором введения биткойнов будет результат усилий правительства по сокращению расходов на логистику в государственном секторе или повышению прозрачности принятия управленческих решений. Теперь цифровой век, а биткойн - это валюта цифрового века. В мире, где люди не могут даже представить свою жизнь без телефона, где так много торговых транзакций происходит онлайн, простота транзакций и экономия затрат дают Биткойну преимущество. Ему нужен один из упомянутых катализаторов, потом другой, потом другой.

В конечном счете, биткойн стал настолько популярным, что сочетает в себе три функции денег, а затем становится таким же важным, как доллар. Несмотря на отрицательный имидж и регуляторные ограничения в обществе, нельзя сказать, что внешняя среда препятствует процветанию криптовалют. Некоторые страны, склонные к криптовалютам, в том числе Швейцария, Сингапур, Великобритания и Канада, могли бы создать инновационные центры, занимающиеся разработкой технологий криптовалюты.

Денежно-кредитная система, полностью основанная на цифровой версии традиционных валют, укрепит правительства несколькими другими способами. Например, центральные банки могут устанавливать отрицательные процентные ставки по банковским депозитам, а вкладчики могут не иметь возможности конвертировать их в наличные, чтобы не потерять свои сбережения. Это делает тратить деньги в виде цифровых валют без накопления собственных денег мощным стимулом для развития всей экономики. Для тех, кто считает, что центральный банк имеет слишком сильное доминирующее право, это станет настоящим вторжением.

 

Cписок литературы:

  1. Аюпов Р.Х. и другие. Перспективы развития электронного бизнеса в Узбекистане. –T: Издательство «Формат Полиграф», 2016, 205 с.
  2. Гулямов С.С., Абдуллаев А.М. Современные информационные системы и технологии в экономике. Т .: Импресс Медиа, 2018
  3. http://bits.media
  4. http://ru.newsbtc.com

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом