Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 16(102)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Зарипова А.Э., Мавлиев Л.Ф. ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 16(102). URL: https://sibac.info/journal/student/102/176438 (дата обращения: 28.02.2024).

ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ

Зарипова Алиса Энесовна

магистрант, кафедра автомобильных дорог, мостов и тоннелей, Казанский государственный архитектурно-строительный университет,

РФ, г. Казань

Мавлиев Ленар Фидаесович

канд. техн. наук, доц., Казанский государственный архитектурно-строительный университет,

РФ, г. Казань

В последние годы число дорожно-транспортных происшествий на территории Российской Федерации продолжает расти. По данным статистики треть ДТП происходит с участием пешеходов [1]. Пешеходы являются наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения, так как по сравнению с водителями, они физически не защищены.

Как правило, ДТП с наездом на пешеходов происходит из-за того, что водитель не видит пешехода. Причиной этому могут послужить недостаточная освещенность улиц и загрязнение фар автомобилей во время осадков, наличие в транспортном потоке крупногабаритных автомобилей, ограничивающих обзор водителям других транспортных средств.

Значительная часть ДТП из-за наезда на пешеходов происходит в темное время суток (рис. 1). Это связано с тем, что  многие пешеходные переходы не имеют светофоров и ночной подсветки, либо имеют слабое, неудовлетворительное или опасное освещение.

Существует множество способов повышения безопасности движения на пешеходных переходах. Большое количество ДТП с участием пешеходов происходит на участках улично-дорожной сети, оборудованных специальными техническими средствами (дорожные знаки, разметка, светофоры и т.д.) и, несмотря на это, не всякий водитель транспортного средства притормозит перед пешеходным переходом. Для повышения безопасности дорожного движения путем привлечения внимания как водителей, так и пешеходов к пешеходным переходам, в г.Казани предлагается в зоне пешеходных переходов использовать следующие технические средства.

 

Рисунок 1. Статистика ДТП из-за наезда на пешеходов по Российской Федерации за 2019 год

 

Светодиодная полоса безопасности. Тактильная светодиодная полоса безопасности «Светофор под ногами» – это полоса, являющаяся дополнительным световым идентификатором и запрограммированная на синхронную работу со светофором: если светофор переключается на красный, «световая линия» также становится красной, предупреждая пешеходов об опасности (рис.2). Как только светофор загорается зеленым, «линия» также переключается на зеленый свет.

Дополнительный световой сигнал в виде тактильной светодиодной полосы безопасности является эффективным психологическим фактором, сдерживающий пешехода от возможного нарушения правил дорожного движения и не дающий им переходить улицу на красный сигнал, даже если в данный момент не видно приближающегося транспорта, а также он привлекает внимание водителей к пешеходным переходам [2].

Летом 2015 года на пешеходном переходе на пр. Мира, 49 в городе компания «Айра» совместно с ЦОДД Москвы, установила светодиодный лежачий светофор. Появление такого дополнительного светофора, учитывающего особенности поведения горожан, привело к тому, что за два года на этом участке не произошло ни одной аварии со смертельным исходом.

 

Рисунок 2. Тактильная светодиодная полоса безопасности

 

Усовершенствованная модель светофора – на световой полосе зеленым и красным цветом высвечиваются надписи «ИДИ» и «СТОЙ» – установлена в городе Альметьевск на пересечении улиц Баумана и Астрономической (рис.3).

Согласно данным Министерства Внутренних Дел РФ в период работы «светофора под ногами» с 12.06.2015 по 05.04.2017 в г. Москва на проспекте Мира, 49, не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом. В 2017 году устройство заменили на широкую «стоп-линию» с командами «СТОЙ» и «ИДИ» [3].

 

Рисунок 3. «Светофор под ногами» с командами «СТОЙ» и «ИДИ»

 

Также для привлечения внимания водителей к пешеходам предлагается применение «воздушной зебры» (рис.4). Суть предлагаемого решения заключается в дублировании рисунка зебры (в виде световой подсветки) над проезжей частью.

Параллельные белые полосы («зебра») приняты для обозначения пешеходных переходов практически во всех странах мира.

Суть предлагаемого решения заключается в дублировании рисунка зебры над проезжей частью. Это решает сразу несколько проблем.

 

Рисунок 4. «Воздушная зебра»

 

Во-первых, пешеходы, оказавшиеся на переходе, освещаются. Люди как правило уверены, что если они видят автомобиль, то и из автомобиля их тоже видно. Это справедливо только в светлое время суток. В сумерках и ночью из автомобиля человек на дороге практически не заметен. Верхнее освещение значительно повышает безопасность перехода, потому что водитель обратит на него внимание (к сожалению, тяжелые травмы и гибель людей на зебрах не редкость).

Во-вторых, пешеходный переход становится виден на значительном расстоянии, что особенно актуально для загородных неосвещенных трасс, где появление людей на дороге иногда оказывается полной неожиданностью для водителя.

В-третьих, переход продолжает быть заметным и однозначно распознается именно как переход, когда разметка отсутствует или зимой, когда разметка покрыта снегом.

«Воздушная зебра» может быть реализована с использованием разрядных ламп или с помощью лазерной проекции. Конкретное техническое решение зависит от особенностей городской архитектуры и бюджета [4].

Таким образом, чтобы сократить число ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах, необходимо не только соблюдать правила их перехода и проезда, не только вести профилактическую работу среди населения, но и совершенствовать техническое оборудование данных участков. Предлагаемые мероприятия в комплексе с другими профилактическими мерами будут способствовать повышению безопасности на дорогах.

 

Список литературы:

  1. Показатели состояния безопасности дорожного движения [Электронный ресурс] // Официальный сайт Госавтоинспекции: [сайт]. [2007-2020]. URL: http://stat.gibdd.ru/ (дата обращения: 20.04.2020).
  2. Р.В. Николаева, А.Н. Ершова. Методы и средства повышения внимания пешеходов и водителей на пешеходных переходах// Вестник НЦБЖД – 2015 – №2(24) – С.20-26.
  3. Светодиодная тактильная полоса безопасности «Светофор под ногами» [Электронный ресурс] // Банк решений умного города [сайт]. [2020]. URL: https://russiasmartcity.ru/projects/84-svetofor-pod-nogami (дата обращения 12.03.2020).
  4. Воздушная зебра (концепт) [Электронный ресурс] // Студия Артемия Лебедева: [сайт]. [1995-2020] URL: https://www.artlebedev.ru/air-zebra/concept/ (дата обращения 12.03.2020).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.