Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: X Международной научно-практической конференции «История, политология, социология, философия: теоретические и практические аспекты» (Россия, г. Новосибирск, 07 мая 2018 г.)

Наука: Политология

Секция: Мировая политика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Бычковская А.Д. ВОЕННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ КНР И США В XXI ВЕКЕ. ВОПРОСЫ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ В АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОМ РЕГИОНЕ // История, политология, социология, философия: теоретические и практические аспекты: сб. ст. по матер. X междунар. науч.-практ. конф. № 5(7). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 30-35.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВОЕННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ КНР И США В XXI ВЕКЕ. ВОПРОСЫ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ В АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОМ РЕГИОНЕ

Бычковская Анастасия Денисовна

бакалавр лингвистики Государственное автономное образовательное учреждение высшего образования города Москвы «Московский городской педагогический университет» (ГАОУ ВО г. Москвы «МГПУ») Институт иностранных языков Кафедра китайского языка

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается вопрос взаимоотношений КНР и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе в XXI веке. В статье повествуется об основных вопросах во взаимоотношениях двух стран, а именно: вопрос поставок вооружения на Тайвань, рифы Наньша, остров Дяоюй, денуклеаризация Корейского полуострова, проблема Афганистана. (перевод оригинальных статей на английском языке с официального сайта посольства КНР при США).

 

Ключевые слова: США, КНР, Барак Обама, китайско-американские взаимоотношения, Си Цзиньпин, Азиатско-Тихоокеанский регион, Тайвань, рифы Наньша, Дяоюйдао, Корейский полуостров.

 

Отношения между вооруженными силами двух стран являются важной частью китайско-американских взаимоотношений. В последние годы был достигнут прогресс в межвоенных обменах и сотрудничестве между Китаем и Соединенными Штатами. Были проведены диалоги, консультативные переговоры, рабочие совещания, прямые телефонные разговоры между Министерством Национальной Обороны и Департа­ментом Обороны по важным вопросам, связанным с укреплением взаимного доверия между двумя странами и их вооруженными силами. Обе стороны также провели многоуровневые и много-форматные обмены, включающие разнообразные мероприятия, такие как совместная морская поисково-спасательная операция в Китае и США, сотрудничество в поиске органов военного персонала США, про­павших без вести. Также, существуют разнообразные мероприятия по взаимодействию между военными академиями и офицерами в отставке.

В настоящее время общая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе стабильна. В экономическом плане это самый динамичный регион в мире, и региональная интеграция также продвинулась вперед. С другой стороны, в этом регионе по-прежнему присутствует наследие холодной войны и потенциально “взрывоопасные” ситуации. Разделение региона на взаимоисключающие блоки и противоборствующие союзы является контрпродуктивным и анахроничным. Управление угрозами безопасности, которые являются широко распространенными в регионе, явно выходит за рамки и возможности любых военных союзов. Для этого необходим общий, всеобъемлющий и совместный подход к безопасности. В свете этого, КНР привержена мирного пути развития и добрососедства. Однако мирное развитие также требует сохранения таких основных национальных интересов, как суверенитет, территори­альная целостность и национальное единство. Нельзя недооценивать готовность КНР защитить свои основные интересы. Миру необходимо избавиться от иллюзий, что любой может легко препятствовать стремлению Китая к мирному развитию. Посол Цуй Тянькай отметил, что регион нуждается в общей безопасности, модернизации экономики, усилении интеграции и мирных отношениях. Сближение интересов между КНР и другими странами региона делает его более сильным по отношению к внешним угрозам. По принципиальным вопросам позиция Китая всегда четкая - ничто, будь то прямое принуждение или подразумеваемая угроза, односторонние или совместные заявления, может запугать Китай или поставить под угрозу китайские принципы. Стабильность и процветание в Азиатско-Тихоокеанском регионе служат общим интересам КНР и США, поэтому совместная ответствен­ность обеих стран заключается в содействии стабильности и процветанию в регионе.

Посол КНР в США Цуй Тянькай отмечает, что Азиатско-Тихоокеанский регион должен стать отправной точкой и испытательным полигоном для новой модели китайско-американских отношений, которая нацелена на взаимовыгодное сотрудничество на основе взаимного уважения.

Тайваньский вопрос

Вопрос независимости Тайваня всегда являлся ключевым и самым проблемным во взаимоотношениях двух стран, ответственность за который полностью лежит на плечах США. С установлением дипломатических взаимоотношений между КНР и США и публикаций трех совместных коммюнике, США провозгласили принятие политики “одного Китая”, что запрещает какие-либо прямые контакты США и Тайваня, а также заявили о планомерном сокращении поставок военного вооружения на остров. И хотя, США заявляли и заявляют по сей день о приверженности политике “одного Китая”, действия Вашингтона говорят об обратном. Так, в 2008 и в 2011 году, США неоднократно возобновляли поставки военного вооружения на Тайвань. Непоследовательные действия со стороны США серьезно нарушают три совместных китайско-американских коммюнике, в частности, прин­ципы закрепленные в коммюнике от 17 августа. Продажа военного вооружения Тайваню - это серьезное вмешательство во внутренние дела Китая, которое подрывает национальную безопасность, наносит ущерб мирному воссоединению Китая и китайско-американским связям, идет вразрез с импульсом мирного развития в отношениях между проливами и с принципом совместного строительства китайско-американского партнерства. В коммюнике от 17 августа говорится, что Соединенные Штаты Америки не будут стремиться проводить долго­срочную политику продажи оружия Тайваню и намерены постепенно сокращать продажи оружия до тех пор, пока вопрос не будет окон­чательно решен. Но, факты показывают, что Вашингтон не выполняет данное обязательство.

По заключениям Пекина, отношения в Тайваньском проливе значительно улучшились с мая 2008 года, и обе стороны подписали и внедрили “Рамочное соглашение о трансграничном экономическом сотрудничестве”.

Продажа оружия Тайваню посылает неправильные сигналы сепаратистским силам «независимости Тайваня» и серьезно нарушает тенденцию мирного развития отношений в проливе. Такие действия, МИД КНР рассматривает как посягательство на независимость и суве­ренитет КНР, поскольку в мире есть только один Китай, а Тайвань, по словам Пекина, является его неотъемлемой частью.

Своими заявлениями Китай просит американскую сторону действительно уважать суверенитет и территориальную целостность КНР и придерживаться трех совместных китайско-американских коммюнике и основных норм международных отношений.

Продажа оружия США Тайваню создала «серьезные препятствия». Си Цзиньпин неоднократно призывал Пентагон к здравому развитию военных отношений, но Вашингтон смотрит на ситуацию иначе, заявляя о том, что страны должны продолжать развивать военное сотрудничество, несмотря на локальные конфликты.

Острова в Южно-Китайском море

Посол КНР в США Цуй Тянькай неоднократно заявлял, что острова Дяоюй является неотъемлемой частью территории Китая еще с древних времен. КНР никогда не признавал и решительно выступает против закулисных сделок между США и Японией в отношении передачи администрации в 1972 году. США заявляют, что не имеют позиции в отношении суверенитета острова Дяоюй. Однако их действия говорят об обратном, поскольку по риторике США выясняется, что острова Дяоюй покрываются “Договором США и Японии о безопас­ности”. Альянс между США и Японией является продуктом периода Холодной войны и не является решением проблем XXI века. Договор между США и Японией о безопасности, который носит двусторонний характер, не должен наносить ущерб интересам третьей стороны, не говоря уже о нарушении суверенитета территории Китая и распространении на нее.

Рифы Наньша

В рамках данного вопроса, США обвиняет КНР в искусственном создании рифов в Южно-китайском море и строительстве военной базы, что, по словам Вашингтона, подрывает региональную стабиль­ность. Пекин, в свою очередь, заявляет о том, что рифы Наньша - это исторические территории, принадлежащие КНР и, что она имеет полное право на строительство на данных территориях. Китай отрицает любые обвинения в строительстве военной базы на рифах Наньша и наоборот заявляет, о строительстве инфраструктуры, которая будет способствовать морскому сообщению в регионе, а также установке защитных комплексов, которые будут обеспечивать безопасность рифов. МИД КНР заявляет, что Китай имеет полное право на развитие собственных территорий, а политика “двойных стандартов” не приведет к положительным результатам. Пекин не понимает претензий США, поскольку у них нет территориальных притязаний в регионе, соот­ветственно им не ясна причина вовлечения военно-воздушных и военно-морских сил США в регион. КНР отказывается приостанавливать строительство на рифах Наньша, поскольку заявляет, что аналогичные постройки были совершены другими странами региона и на них не было оказано никакого давления, соответственно только для безопас­ности собственных границ, КНР и занимается строительством инфраструктуры на рифах. Чем закончится данное противостояние стратегических интересов в регионе, остается только догадываться.

Ядерная проблема на Корейском полуострове

Что касается ядерной проблемы Кореи, министр иностранных дел Ян Цзечи подчеркивает, что позиция КНР является четкой, твердой и последовательной. В интересах всех сторон, включая КНР и США, осуществить денуклеаризацию на Корейском полуострове, сохраняя мир и стабильность посредством диалога и консультаций. С точки зрения Пекина, необходимо проявлять сдержанность, избегать любой раздражающей риторики или действий, и вместе поддерживать мир и стабильность на Корейском полуострове посредством шестисторонних переговоров, которые уже приносят свои первые положительные результаты.

Афганистан

КНР также выражает готовность к сотрудничеству с Соединенными Штатами в других региональных проблемах, таких как Афганистан. Афганистан сейчас находится в фазе решающего перехода. Мирное восстановление основных государственных процессов в Афганистане отвечает общим интересам КНР, США и других стран региона. Китайско-американское сотрудничество в Афганистане только началось, и есть большой потенциал и место для расширения сотрудничества.

Военное сотрудничество КНР и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе влияет не только на региональную обстановку, но и на мировой порядок в целом. Страны заявляют о желании развития двусторонних взаимоотношений на основе принципа равноправия, что будет спо­собствовать стабильности и процветанию региона. К чему приведет это приведет, остается только догадываться.

 

Список литературы:

  1. Арин О.А. Азиатско-тихоокеанский регион: мифы, иллюзии и реальность / О.А. Арин. – М.: Флинта, Наука, 1997. – 435 с.
  2. Бажанов Е.П. Китай и внешний мир/ Е.П. Бажанов. – М.: Международные отношения, 1990. – 352 с.
  3. Cliff Roger.U.S. – China Relations after Resolution of Taiwan’s Status / Roger Cliff, David A. Shlapak – RAND Corporation, 2007. – 24 c.
  4. Pollpeter Kevin.U.S. – China security management: assessing the military-to-military relationship / Kevin Pollpeter – RAND Corporation, 2004. – 103 c.
  5. China voices strong indignation to new U.S. arms sales to Taiwan [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.china-embassy.org/eng/zmgxss/t861035.htm (Дата обращения: 24.04.18).
  6. Chinese FM talks with U.S., South Korean counterparts on Korean Peninsula [Электронный ресурс]. – Режим доступа: tensions http://www.china-embassy.org/eng/zmgxss/t923379.htm (Дата обращения: 24.04.18).
  7. Dai Bingguo: Promote China-US Sound Interactions in Asia Pacifiс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.china-embassy.org/eng/zmgxss/t929482.htm (Дата обращения: 24.04.18).
  8. On the Asia-Pacific and Sound China-US Interaction in the Region [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.china-embassy.org/eng/zmgxss/t948381.htm (Дата обращения: 24.04.18).
  9. Vice Foreign Minister Cui Tiankai Takes Joint Interview of Chinese and Foreign Media on the Second China-US Consultations on the Asia-Pacific Affairs [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.china-embassy.org/eng/zmgxss/t866596.htm (Дата обращения: 24.04.18).
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий