Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: LXVII-LXVIII Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история» (Россия, г. Новосибирск, 05 декабря 2016 г.)

Наука: История

Секция: Историография, источниковедение и специальные исторические дисциплины

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Жуманиязов Б.О. ПОСТРОЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА–ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАНА // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история: сб. ст. по матер. LXVII-LXVIII междунар. науч.-практ. конф. № 12(61). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 24-28.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОСТРОЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА–ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАНА

Жуманиязов Бекзод Очилович

ст. науч. сотр., исследователь Ургенчского государственного университета,

Республика Узбекистан, г. Ургенч

BUILDING THE CIVIC SOCIETY–MAIN GOAL REPUBLIK OF UZBEKISTAN

Bekzod Jumaniyazov

head scientific cooperator-resercher of UrSU,

Uzbekistan, Urgench

 

АННОТАЦИЯ

В статье на основе точных материалов освещается строительство и развитие гражданского общества, о сущности и эффективности преобразований в этой области.

На основе Закона Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан» раскрывается развития их полномочий.

Отмечается институты гражданского общества-политические партии, негосударственные некоммерческие организации, органы самоуправления граждан – как цели развития принципов либерализации и децентрализации государственного управления в стране.

В «Концепции углубления демократических реформ и развития гражданского общества в стране» поставила задачу взаимодействия государственных органов, политических, социальных и гражданских институтов, профилактика социальных разногласий, обеспечения последовательного стабильного развития.

ABSTRACT

Effcvent measurments that are being carried out in building and developing during civil society independent years in Uzbekistan and the effince and effivent of mersurments in respect to it is righlighted based on detaved infarmetion.

Аccording to the haw about “are supplied the authorities of the Republik of Uzbekistan”.

In this article is anylired to develope institutes of citizen society, political parties, nongovermenfal-noneavnercial organization, to organize structure of society democracy liberalization of government in the country.

The wast important principles and fasks are supplied on the for example to strengthen state authorites, political, social and citizen institutes, to successive devolepment of the country.

 

Ключевые слова: Гражданское общество, негосударственнье, некоммерческие организации, общественный контроль, институты гражданского общества, экологический контроль.

Keywords: civil society, nongovernmental-noncommercial organizations, public control, democracy, institution of civil society, ecological control.

 

В государстве всё больше углубляются реформы направленные на обеспечение построения свободного и благоустроенного общества, модернизацию государства, построению гражданского общества, а также благоприятную жизнь для населения. За пройденные 25 лет независимости, поэтапно, стабильно и последовательно развиваясь страна заняла достойное место в международном сообществе и мировой интеграции. В результате повышения экономического потенциала страны, в проведении сильной социальной политики, ещё более глубокого углубления реформ на основе принципа «От сильного государства- к сильному гражданскому обществу» в период мирового финансового и экономического кризиса неотрывно увеличивался внутренний валовой продукт государства. Конечно, это одна из эталонов показывающий экономический потенциал государства.

12 ноября 2010 года на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан первый Президент Республики в своём докладе «О концепции дальнейшего углубления демократических реформ государства и развития гражданского общества» определил всесторонне и глубоко стратегические концептуальные цели в отрасли государственного и общественного строения в нынешнем историческом прогрессе государства. Только в пятой части «формирование и развитие институтов гражданского общества» совокупно даются все грани функций построения правого государства и гражданского общества. Здесь нашли своё место стратегические цели осуществления коренных изменений в государстве.

Институты гражданского общества – политические партии, различные негосударственные и некоммерческие организации, оцениваемые в качестве институтов «отражающих интересы всего населения» показывают, что все реформы в данной сфере в основном направлены на обеспечение интересов личности, прав и свобод.

Негосударственные и некоммерческие организации в стране по сравнению с 2000 годом увеличились в 2,5 раза. В нынешний период количество их превышает 8000. В стране год за годом увеличиваются институты олицетворяющие и защищающие в социально-политическом пространстве различных интересов населения. В результате увеличиваются возможности для представления собственных интересов и потребностей, для обеспечения своих прав и свобод.

Первый Президент И.А. Каримов высоко оценил роль гражданского общества и ННО говорил о том, что они превращаются в главный фактор защиты демократических ценностей, прав, свобод человека, свободной самореализации граждан, создают условия для повышения социальной, социально-экономической активности и правовой культуры, а также помогают в обеспечении равновесия интересов в обществе [1, с. 19].

Наглядно видно, что осуществляемые реформы в стране направлены на обеспечение прав и свобод личности, на повышение её благоустройства. Конечно этот процесс считается одним из важных качеств построения гражданского общества.

Исходя из функций выдвинутых первым Президентом И.А. Каримовым в концепции обратил существенное внимание на процесс децентрализации структуры органов государственной власти.

В частности, основная цель в повышении роли институтов гражданского общества-это создание условий для большего раскрытия увеличивающихся интересов и потребностей населения. В государстве год за годом развиваются гражданские институты на основе создания конституционных и правовых основ построения гражданского института, формирования гражданских институтов способных свободно проводить свою деятельность, законах, постановлений и указов Президента, постановлений правительства направленных на развитие ННО в качестве институтов гражданского общества.

Однако, несмотря на это в докладе было раскрыто значение принятия Закона «О социальном партнёрстве» в целях достижения ещё большего развития институтов гражданского общества.

В данном законе должны отражаться правовые нормы по осуществлению программ социально-экономического развития, разрешение гуманитарных проблем, определению граней взаимодействия ННО с государственными структурами в защите прав и свобод, интересов различных слоев населения страны. Конечно, здесь предусматривается договорные отношения государственных предприятий и частного бизнеса, а также фермерских хозяйств с работниками. Правила контролирующиеся со стороны профсоюзов и другими негосударственными организациями [3, с. 178].

Наряду с этим, в концепции, исходя из всерастущего уровня построения гражданского общества как главной стратегической цели, выдвигает функцию повышения социальной активности граждан в этой отрасли. В процессе нынешних реформ развивается социальная активность граждан, глубоко меняется в их сознании политические и правовые мышления и соответственно, снижая роль государственных органов в управлении, нужно усилить роль органов самоуправления граждан, расширить объем деятельности и полномочия их, увеличить статус политических и социальных институтов, неправительственных структур отражающих и защищающих различные слои населения.

Конечно, в процессе построения гражданского общества в государстве, основная цель в придании основного значения на развития института махалли заключается во-первых, предполагает активизацию участия граждан в самоуправленим, и в принятием политических решений; во-вторых, в передачи части государственных полномочий в сход граждан. Также, все институты гражданского общества в государстве – политические партии, негосударственные и различные социальные движения имеют своих членов и электорат в каждой махалле, и поэтому сходы граждан нужно рассматривать как основной источник подпитывающий общество.

Вот поэтому первый Президент в Концепции исходя из глубокого пересмотра организационных основ деятельности махалли, расширения объёма функций, актуальности обеспечения близких взаимодействий с органами государственной власти и управления выдвинул проблему внесения изменений и дополнений в Закон «Об органах самоуправления граждан». В данном законе должно быть чётка указано о превращении махалли в центр развития предпринимательства и семейного бизнеса, а также на раширение полномочий по общественному надзору за деятельностью органами государственного управления [1, c. 46].

Наряду с этим было выдвинуто предложение о внесении дополнений в Закон «О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советником». Здесь особо подчёркивалось о совершенствовании системы выборов в данной отрасли, отбор на должность аксакала и его советников из достойных граждан, усиление социальной активности граждан в жизни махалли.

Известно, что в годы независимости махалля стала субъектом системы государства на местах, исходя из количества проживающих там населения, из её роли в обеспечении социально-экономических, духовно-нравственных, политических, идеологических потребностей населения. В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О самоуправлении граждан» (в новой редакции) полномочия данных органов расширились, соответственно содержанию вновь принятых правовых норм. В отдельных случаях их права и полномочия чётко определились. В махаллях, как низшего звена управления, расширяя их права, было гарантировано полное участие в управлении государственными и общественными делами общественных представителей в данном регионе. Сходы граждан отделились от местного государственного управления, защищены от всевозможных давлений и притеснений.

Наряду с этим, исходя из целей либерализации государственного управления и децентрализации, первый Президент выдвинул идею об осуществлении институтами гражданского общества – политическими партиями, ННО, органами самоуправления граждан контроля над деятельностью органов государственного управления. Как указывается в Концепции, появилось необходимость принятия Закона «Об общественном контроле в Республике Узбекистан» направленный на создания правового механизма системного и качественного осуществления контроля гражданских институтов над исполнением законов со стороны органов государственного управления. В законе должны быть указаны вид, формы, субъекты общественного контроля, предмет контроля, правовые механизмы его осуществления, а также условия ответственности должностных лиц за невыполнение законов.

 

Список литературы:

  1. Каримов И.А. «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране». Совместное заседание Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан сообщает. Ноябрь. 12, 2010 – Т, Узбекистон. С. 19; 46.
  2. Киргизбаев М. Гражданское общество; политические партии, идеологии, култура. – T., Восток, 1998.
  3. Киргизбаев М. Гражданское общество: генезис, формирования и развитие. – T., 2010. С. 178.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом