Уважаемые коллеги, мы работаем в обычном режиме с 30.10 по 7.11. Посмотреть контакты
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XLVI Международной научно-практической конференции «Наука вчера, сегодня, завтра» (Россия, г. Новосибирск, 15 марта 2017 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Мирошникова А.С., Абубекирова Г.Р., Алеев А.Р. [и др.] БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ // Наука вчера, сегодня, завтра: сб. ст. по матер. XLVI междунар. науч.-практ. конф. № 5(39). – Новосибирск: СибАК, 2017. – С. 83-87.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ

Мирошникова Алина Сергеевна

студент группы Бабду-31, Ульяновского Государственного Технического Университета,

РФ, г.Ульяновск

Абубекирова Гюзель Рашитовна

студент группы Бабду-31, Ульяновского Государственного Технического Университета,

РФ, г.Ульяновск

Алеев Алмаз Рамилович

студент группы Бабду-31, Ульяновского Государственного Технического Университета,

РФ, г.Ульяновск

Лопастейская Людмила Геннадьевна

канд. экон. наук, доц. кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Ульяновского государственного технического университета,

РФ, г.Ульяновск

Евграшин Дмитрий Александровичч

студент группы Бабду-31, Ульяновского Государственного Технического Университета,

РФ, г.Ульяновск

ACCOUNTING AND AUDIT SETTLEMENTS WITH SUPPLIERS AND CONTRACTORS

Lydmila Lopasteyskaya

Ph.D., associate professor of “Accounting, analysis and audit” Ulyanovsk Technical University,

Russia, Ulyanovsk

Alina Miroshnikova

student gr.Babdy-31 Ulyanovsk Technical University,

Russia, Ulyanovsk

Gyzel Abubekirova

student gr.Babdy-31 Ulyanovsk Technical University,

Russia, Ulyanovsk

Almaz Aleev

student gr.Babdy-31 Ulyanovsk Technical University,

Russia, Ulyanovsk

Dima Evgrashin

student gr.Babdy-31 Ulyanovsk Technical University,

Russia, Ulyanovsk

АННОТАЦИИ

Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками играет весомую роль роль в любом предприятии, которое активно работает в условиях рыночной экономии. Предприятия каждый день ведут расчеты с поставщиками и подрядчиками за приобретенные у них средства, сырье, материалы и иные товарно-материальные ценности, произведенные работы и оказанные  услуги.

Аудит нужно направлятьне на выявление фиксацию уже  свершившихся утрат разного рода, а на их предупреждения. При помощи проделанного аудита, основываясь на финансовую хозяйственную деятельность предприятия-разрабатываются мероприятия, направленные на предотвращения хищений и порчи выпускаемой продукции и материалов на сбережения валютных средств и денежных ресурсов, на предупреждение проявления отклонений от законодательства, нормативных актов.

ABSTRACT

The account of calculations with suppliers and contractors play a significant role role in any enterprise that is active in a market economy. Companies of every day are payments to suppliers and contractors for the acquisition of their funds, raw materials and other material assets, work performed and services rendered.

Audit napravlyatne need to identify losses that have already occurred fixation of various kinds, and their prevention. With the done the audit, based on the financial-economic activity of the enterprise developed measures aimed at the prevention of theft and spoilage of products and materials of foreign currency savings and financial resources, to prevent manifestations of deviations from the laws, regulations.

 

Ключевые слова: поставщики, подрядчики, понятие, учет, расчеты, аудит, ценности.

Keywords: suppliers, contractors, concept, calculations, calculation, audits, value.

 

К поставщикам и подрядчикам относятся организации, осуществляющие поставки сырья и иные товарно-материальные ценности, и например различные работы и услуги.

Актуальностью предоставленной работы считается то,что в современных критериях единовременное движение денежных средств и правильно проставленный учет операций с поставщиками и подрядчиками оказывают воздейсвтие на финансовые результаты, между которых главным считается - прибыль от реализации товарной продукции.

Главной целью бухгалтерского учета расчетов с поставщиками и подрядчиками считается обеспечивание учетной информации собственных и посторонних пользователей, раскрывающей все нюансы расчетов с поставщиками и подрядчиками предприятия. Предоставленная информация даст вероятность пользователям отчетности сделать выводы о экономическом состоянии организации.

Аналитический учет по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» проводится по каждому счету, а расчеты в порядке плановых платежей по каждому поставщику и подрядчику. Данный счет по отношению к балансу пассивный; содержит кредитовое сальдо, собственно что говорит о задолженности фирмы  перед поставщиком и подрядчиком по неоплаченным счетам и неотфактурованным поставкам, оборот по дебету - о суммах произведенных оплат, 19 списание и зачетов за отчетный месяц; оборот по кредиту- о суммах принятых к акцептованным платежным документам и неотфактурованным поставкам за месяц [3, c.267].

На счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»  задолженность отображают в пределах суммы акцепта. Акцептованные счета фактуры отражаются без НДС по кредиту счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и дебету различных счетов, в зависимости от вида обретенных товаров [1].

По дебету счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» отображают операции по оплате счетов наличными денежными способами из кассы, с расчетного счета, с валютного счета, аккредитивами или же чеками лимитированных чековых книг, выданными банком для данных целей краткосрочными или же долгосрочными кредитами или сумм выданных под отчет [3, с.275].

Таблица 1.

Типовые проводки по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

Дебет

Кредит

Название операции

41

60

Получены и оприходованы товары на склад от поставщиков

10

60

Оприходованы материалы от поставщиков

08

60

Получено основное средство от поставщиков

22(44)

60

Оказание услуг, выполнение работ

19

60

Выделен НДС по поступившим материальным ценностям или оказанным услугам

60

51

Погашена задолженность перед поставщиком

60

62

Произведен взаимозачет

 

Целью аудиторской проверки считается выражение понятия о достоверности характеристик бухгалтерской отчетности, касающихся обязательств и дебиторской задолженности поставщикам и подрядчикам, а например же о соблюдении требований законодательства ведения бухгалтерского учета.

Задачами аудиторской проверки считается:

- соответствует ли деятельность фирмы его Уставу;

- верно ли начисляются средства на оплату труда и иные выплаты работникам;

- обоснованно ли выполняются понижение расходов на себестоимость продукции и услуг и не занижена ли при данном прибыль;

- совершенствование финансового положения покупателя, привлечение пассивов, поддержка и консультирование [2].

Для заключения установленных  задач аудиторами станут рассмотрены положения учетной политики, касающихся расчетов с поставщиками и подрядчиками, договоры с поставщиками и подрядчиками на предмет их соотношения действующему законодательству, в том числе налоговому, исследована  финансовая суть договорных схем. Станет произведена оценка качества системы внутреннего контроля и учета расчетов с поставщиками и подрядчиками, договора на поставку и предложения, кому выписываются доверенности, есть ли недостачи, используются ли штрафные санкции при невыполнении условий договора.

Существующие ошибки:

- отсутствие соглашений на поставку продукции, первоначальных документов или же полное их оформление;

- неправильная корреспонденция счетов бухгалтерского учета, неверное определение налогооблагаемой базы по НДС [2].

Рабочие бумаги аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками: реестр проверки соглашений с поставщиками и подрядчиками; реестр обнаруженных нарушений действующего законодательства в договорах купли; реестр проверки договорных обязательств; ведомость проверки поступающих материалов; реестр проверки просроченной задолженности по расчетам с поставщиками и подрядчиками [1].

Итогом проделанного исследования станет анализ ошибок, обнаруженных  в результате проверки, их воздействия на показатели бухгалтерской отчетности на составление налогооблагаемой базы по прибыли.

 

Список литературы:

  1. Информационно-правовая справочная система «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс] - Режим доступа. -  URL http://www.consultant.ru – (дата обращения 02.03.17).
  2. Интернет-ресурс для бухгалтеров « Бух.1С» [Электронный ресурс] - Режим доступа. -  URL http://buh.ru (дата обращения 22.02.17)
  3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (управленческий, финансовый) учет:: учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011. – 448с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом