Статья опубликована в рамках: XVII Международной научно-практической конференции «Современная психология и педагогика: проблемы и решения» (Россия, г. Новосибирск, 17 декабря 2018 г.)

Наука: Психология

Секция: Педагогическая психология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Винокурова О.В. ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ «ВХОЖДЕНИЯ» МЕДИАЦИИ В СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО // Современная психология и педагогика: проблемы и решения: сб. ст. по матер. XVII междунар. науч.-практ. конф. № 12(16). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 113-117.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ «ВХОЖДЕНИЯ» МЕДИАЦИИ В СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Винокурова Ольга Вячеславовна

канд. психол. наук, доц., БФ ФГБОУ ВО «ВГУ»,

РФ, г. Борисоглебск

RESULTS AND PROSPECTS OF «ENTRY» OF MEDIATION INTO MODERN EDUCATIONAL SPACE

 

Olga Vinokurova

cand. рsychol. sci., docent

Russia, Borisoglebsk

 

АННОТАЦИЯ

В статье обобщается опыт создания службы медиации в образо­вательной организации, освещаются возникшие проблемы и пути их решения.

ABSTRACT

In article experience of creation of service of mediation in the educational organization is generalized, the arisen problems and ways of their decision are covered.

 

Ключевые слова: медиация; восстановительный подход.

Keywords: mediation; recovery approach.

 

Среди наиболее актуальных и созвучных времени способов урегулирования конфликтов на современном этапе общественного развития отчетливо доминирует тактика переговоров. При этом особое место при использовании этой тактики в образовательном пространстве отводят методу медиации.

Медиация как процедура представляет собой не просто форму диалога конфликтующих сторон, она предполагает их активное участие в разрешении конфликта. Важным преимуществом медиативного под­хода к разрешению конфликтов выступает его основанность на уважении к каждой личности, так или иначе втянутой в конфликт, на добро­вольность участия в процедуре медиации и свободе волеизъявления, выработки и принятия решения, на возможности защиты и удовлетво­рения интересов всех сторон конфликта при условии предоставления им равных прав. Медиация – это альтернативный любому директивному подходу способ разрешения конфликтов, споров, ориентированный на выработку консенсуса. В отличие от компромисса, консенсусное решение удовлетворяет интересы каждой из сторон конфликта, что значительно повышает его эффективность.

Процедура медиации в образовательном пространстве любого учебного заведения полностью исключает возможность применения «административных ресурсов» и выступает не просто эффективным инструментом разрешения споров и конфликтных ситуаций, но стано­вится важным инструментом их предупреждения и профилактики. Службы медиации, ориентируясь на Стандарты восстановительной медиации, не занимаются поиском доказательств, не проводят рассле­дований, а основываются на добровольном признании сторонами конфликта своей вины или своего участия в конфликтной ситуации. Восстановительная медиация ориентирована на процессы коммуникации и направлена, в первую очередь, на налаживание взаимопонимания, обретение конфликтующими сторонами способностей к диалогу и решению возникших ситуаций. Достижение соглашения становится естественным результатом такого процесса.

Учитывая значимость вышеизложенных положений и наличие потребности развития у субъектов образовательного процесса «способности к взаимопониманию, к мирному разрешению споров и конфликтных ситуаций, закреплению этого как культурной традиции» [2, с. 12], обобщим опыт создания и работы службы медиации в ГБПОУ ВО «Борисоглебский техникум промышленных и информацион­ных технологий».

Принимая решение о её создании, мы прекрасно осознавали, что конфликты в любой сфере человеческой деятельности, в том числе, и в образовательной деятельности нашей организации, неизбежны. Но ведь сами конфликты – это не всегда страшно, более того, при определенном способе выхода из конфликтной ситуации, они могут стать мощным ресурсом для развития. Ситуация усугубляется не наличием конфликта, а его разрастанием, втягиванием в него всё новых участников (сверстников, родителей). Страшно, когда конфликт приводит к разрыву отношений между его участниками, открытой агрессии, травле, или, наоборот, к «уходу в себя», отчуждению от группы. Изменить такую ситуацию бывает очень сложно, а подчас и невозможно, ведь «причины, вызывающие неуверенность в себе, стремление «психологи­чески закрыться» в обществе сверстников, а также пассивные формы поведения в группе, очень «личностны»» [3, с. 306].

Но мы уверены, что существует и другой путь разрешения конфликтов, в основе которого лежит ценность восстановления и сохранения конструктивных отношений, умение договариваться в сложных ситуациях. Этот путь основан на разрешении конфликтов самими участниками, и в этом – его важная педагогическая ценность [2]. Поэтому мы поставили пред собой цель – сделать ценности восстанови­тельного подхода, взаимопонимание и восстановительные отношений между сторонами конфликта культурной традицией нашего техникума, а основной формой разрешения конфликтов определить субъектное взаимодействие. Уточним, что «собственно субъектным взаимодей­ствием выступает такой процесс общения, в котором в равной мере представлены интересы и мотивы обеих сторон» [1, с. 201].

Первый опыт внедрения медиативного подхода в образовательный процесс ГБПОУ ВО «БТПИТ» показал необходимость совершенство­вания компетентности педагогических работников и студентов по сопровождению службы медиации в образовательной организации. С этой целью в течение учебного года нами были проведены обучающие семинары по вопросам работы Службы медиации, которые позволили их участникам освоить нормативно-правовые документы по сопровождению службы медиации в сфере образования, овладеть навыками применения медиативных технологий и практик восстановительного подхода для повышения качества образовательного процесса, освоить навыки создания в образовательной организации системы защиты, помощи и обеспечения гарантий прав и интересов субъектов образовательного процесса с помощью метода медиации.

А первые успехи и первые неудачи нашей службы медиации изменили наше представление о том, что такое команда службы медиации. Команда службы медиации техникума – это не только педагоги, психологи, студенты, прошедшие обучение медиативному подходу. Команда службы медиации – это те, кто:

  • изменяет ставшие привычными представления и формы реагирования на конфликты;
  • доводит формы медиативной практики до стабильного функ­ционирования;
  • проявляет внимательное, уважительное отношение друг к другу, стремится к взаимопониманию, к конструктивному разрешению возни­кающих в образовательном пространстве конфликтов;
  • несет свою увлеченность и уверенность в важности медиации студентам и их родителям, а те «заражают» этой уверенностью других, предлагая процедуру медиации.

Важно, что основой деятельности службы медиации техникума стали не навязанные сверху лозунги, а собственные ценности её членов.

А уже к концу учебного года мы уже активно включились в обсуждение приоритетных стратегических задач современных образо­вательных организаций по внедрению восстановительных технологий и принципов медиации в образовательное пространство, организованное в рамках серии вебинаров «Медиация в сфере профессионального образования», прошедших по нашей инициативе на базе ГБПОУ ВО «БТПИТ» В обсуждении проблемы принимали участие педагоги, психологи, руководители профессиональных образовательных органи­заций Воронежской, Волгоградской, Липецкой областей, которые делились опытом, возникающими проблемами, обсуждали перспективы развития службы медиации в профессиональных образовательных учреждениях.

На помощь созданной службе медиации пришли студенты-волонтеры… и это стало новым этапом в её развитии. Студенты-волонтеры взяли на себя обязанность культивировать восстановительный подход к конфликтам в студенческой среде, расширять практическую область студенческого самоуправления как механизма формирования ответственного поведения, пропагандировать навыки конструктивной коммуникации, способствовать проникновению идей восстановительной культуры в жизнь студенческого сообщества, помогать преодолению насилия в отношениях, стремиться к повышению безопасности и психологического комфорта образовательной среды.

Достигнутые нами результаты стали мотиваторами для даль­нейшей работы. Медиация в образовательных организациях становится эффективным методом разрешения конфликтов. Она создает условия для появления готовности и способности каждой личности к самоанализу, самоконтролю и умению распорядиться своей свободой и правом выбора.

 

Список литературы:

  1. Винокурова О.В. Теоретико-методологические основы субъектно-личностного развития ребенка в междисциплинарном пространстве научных исследований // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2013. – № 160. – С. 196–203.
  2. Коновалов А.Ю. Школьная служба примирения и восстановительная культура взаимоотношений: практическое руководство / [под ред. Л.М. Карнозовой]. Издание второе, доработанное. – М.: МОО Центр «Судебно-правовая реформа», 2014.
  3. Фролушкина О.А., Винокурова О.В. Развитие лидерских качеств в младшем школьном возрасте // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития Материалы III Международной научно-практической конференции / [под ред. А.А. Долговой]. – Борисоглебск: БФ ФГБОУ ВО «ВГУ», 2017. С. 303-307.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий