Статья опубликована в рамках: VIII Международной научно-практической конференции «Современная психология и педагогика: проблемы и решения» (Россия, г. Новосибирск, 19 марта 2018 г.)

Наука: Психология

Секция: Психология труда, инженерная психология и эргономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Крупецкая Е.С. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ К СМЕНЕ ПРОФЕССИИ У ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА // Современная психология и педагогика: проблемы и решения: сб. ст. по матер. VIII междунар. науч.-практ. конф. № 3(7). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 58-65.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ К СМЕНЕ ПРОФЕССИИ У ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Крупецкая Екатерина Сергеевна

канд. социол. наук, аспирант, Научно-исследовательский институт технической эстетики ФГБОУ ВО «Московский технологический университет» МИРЭА,

РФ, г.  Москва

АННОТАЦИЯ

Представлены данные теоретического и эмпирического иссле­дования на тему причин, побуждающих взрослых людей, переживающих кризис профессионального развития, приходить к решению о смене профессионального направления. Проведен анализ имеющихся в научной литературе данных, касающихся прогностической роли профес­сионального ориентирования как инструмента коррекции образовательной и профессиональной траектории личности, осуществляющей процесс непрерывного самоопределения и адаптации к быстро меняющимся социально-экономическим условиям. На основе проведенного теоретико-практического анализа и данных авторского исследования обоснована необходимость диагностики ценностно-смысловой и мотивационной сферы личности на этапе прохождения кризисов профессионального самоопределения.

 

Ключевые слова: профессиональное самоопределение, профес­сиональное развитие, профессиональная ориентация, дополнительное профессиональное образование, мотивационная сфера личности, ценностно-смысловая сфера личности.

 

Динамика социально-экономических процессов постиндустриаль­ного общества формирует запрос на создание условий для постоянного обновления, развития и самоактуализации каждого человека на протяжении всей его профессиональной жизни. Согласно многим отечественным и западным ученым, процесс профессионального самоопределения является непрерывным и включает в себя постоянное самопроектирование и психологическую перестройку личности, при помощи самоопределения, самовыражения и самореализации [2, c. 61], [5, с. 14]. В содействии этому процессу центральная роль отводится профессиональной ориентации как научно-обоснованной методологии, способной к построению прогноза образа профессионального будущего на основе субъективного отражения человеком своего внутреннего мира [3, c. 259]. Такой подход перекликается с идеями В.А. Толочек [10, c. 4], который обосновывает необходимость развития прогнозирующей психологии для исследования таких объектов, как профессиональное становление субъекта.

Исследователи специфики современной профориентации Малин С.В., Кожевников Е.А., [5, c. 147] отмечают, что возросшие возможности выбора профессионального направления и увеличение спектра доступных вариантов повышения квалификации входят в противоречие с усилением требований к личности проявлять самостоя­тельность при выборе индивидуальной траектории профессионального развития и дополнительного обучения. С их мнением так же согласуются позиции Садовниковой Н.О [8], и Чистяковой С.Н. [12], предлагающих взгляд на выбор дополнительного профессионального образования как способ преодоления кризиса профессионального самоопределения. В этой связи возрастает актуальность профориентационных диагности­ческих исследований, направленных на помощь личности в процессе профессионального самоопределения. Ввиду смещения критериев профес­сиональной успешности в субъективную область, то есть, в осознание своей успешности самим индивидом трудовой и образовательной деятельности, мотивация к самообразованию и способность к быстрой адаптации в быстро меняющихся условиях становятся ключевыми диагностическими критериями, позволяющими успешно формировать личностно-профессиональный прогноз. Динамика ценностно-смысловой и мотивационной сферы личности, в сочетании с быстро меняющимися социально-экономическими требованиями постиндустриального общества может приводить субъекта профессиональной деятельности к выбору альтернативной профессии. В частности, Н.Р. Хакимова [11] при построении модели оценки психологической готовности к смене профессии отмечает в качестве определяющих эту готовность фактор выраженной направленности личности на самореализацию и личностный рост; в системе ценностно-смысловых предпочтений людей, меняющих профессию, ярко выражена установка на воплощение возможностей самореализации, открывающихся в жизненном пространстве человека.

Находящийся на этой фазе профессионального развития человек испытывает потребность в преобразовании социально-профессиональных ценностей и ведущей деятельности. Профессиональное самосознание, которое на этот момент достаточно сформировано, может стать основой выбора альтернативного сценария профессионального развития, как выхода из тупика неудовлетворенности своей карьерой. В процессе описанных изменений происходит корректировка «Я-концепции», профессиональных и жизненных целей.

Именно так формулирует основную тенденцию в области организации профессиональной ориентации, направленной на помощь взрослым людям Щеголенкова Е.С [13, с. 94]: она полагает, что основной задачей профессионального ориентирования является создание образа своего профессионального будущего и коррекции своей индивидуальной образовательной траектории на основе диагностики мотивационно-ценностной сферы. Подтверждающей вышесказанное дополнительной тенденцией является наблюдаемый в последнее время повышенный спрос на дополнительное образование в области практической психологии. Он находится в русле осмысления потребности взрослого человека, осуществляющего смену курса своего профессионального развития и в коррекции ценностно-смысловой и мотивационной парадигмы, в построении личностно-ориентированного прогноза. Гайдамашко И.В., Кандыбович С.Л., Секач М.Ф. [1, c. 67] называют это потребностью в построении и применении «технологий понимания», позволяющих как в профессиональной, так и в личной жизни взаимо­действовать с окружающими таким образом, чтобы адаптироваться к быстро меняющимся требованиям и вызовам современной действи­тельности, реализовывать заложенный в человеке потенциал, духовные потребности, не ощущая в процессе самосовершенствования собственной неполноценности.

Интересны в этой связи результаты исследований Нугаевой А.Н. [7] и Лавринович Т.М. [4], уделяющих внимание исследованию мотивационно-ценностных характеристик студентов, осваивающих профессию психолога. Недостаточный уровень практики получения профориентационной и диагностической помощи взрослым людям также обуславливает выбор психологических направлений в качестве дополнительного профессионального образования не только с целью смены профессии, но и для поддержки в самопроектировании профессионального развития.

В ходе проведенного автором настоящей статьи эмпирического исследования, направленного на диагностику мотивационно-ценностной сферы субъектов профессиональной деятельности различных профес­сиональных направлений и возрастных групп, получающих дополнительное образование в области психологии, были проверены и подтверждены несколько гипотез:

  • у взрослых людей, получающих дополнительное образование в области практической психологии, наиболее проявлен и наименее удовлетворен блок потребностей в самовыражении, а наивысшим значением обладают ценности, относящиеся к признанию, уважению других людей, а так же к познанию и развитии способностей.
  • лишь часть тех, кто выбирает в качестве дополнительного поствузовского образования программы профессиональной перепод­готовки в области практической психологии, имеет сформированное решение о смене своей основной профессии;
  • выбор психологических направлений в качестве дополни­тельного профессионального обучения косвенно свидетельствует о потребности в новых знаниях и навыках самопроектирования профессионального развития
  • к основным причинам смены профессии на профессию психолога относится желание получить дополнительные возможности для профессионального развития и расширение сферы текущих профессиональных интересов, а так же давняя мечта об освоении этой профессии.

Исследование проводилось на выборке из 72 взрослых людей, имеющих первое высшее образование в различных областях и проходящих обучение по программе профессиональной переподготовки по психологическим направлениям в Институте практической психологии НИУ ВШЭ в 2016-2017 гг. и включало ряд тестово-диагностических методик ценностной и мотивационной сферы, а именно: методика Бадоева Т.Л. «Диагностика структуры мотивов трудовой деятельности», метод парных сравнений потребностей Скворцова В.В., диагностика реальной структуры ценностных ориентаций личности Бубновой С.С. Также в ходе исследования респонденты отвечали в закрытой и открытой форме на вопросы о причинах, побудивших их принять решение о получении дополнительного образования, о связи этого решения с желанием сменить профессию и о мотивах выбора именно психологического направления дополнительного профессионального образования. К собранным данным были применены качественные и количественные методы обработки данных. С каждым респондентом проводилось глубинное интервью по теме исследования, в рамках которого респондент отвечал на уточняющие вопросы, а так же комментировал свои ответы и получившиеся результаты. Ответы были обобщены, ими были дополнены результаты статистической обработки. По итогам обработки количественных данных был осуществлен математико-статистический анализ полученных результатов: анализ средних значений, построение профилей по нескольким выборкам по измеряемым параметрам, корреляционный анализ, сравнение двух независимых выборок с применением непараметрического статисти­ческого критерия Манна-Уитни.

В настоящей статье представлена часть полученных результатов, касающихся анализа предпосылок для смены профессии респондентами, принявшими такое решение.

По итогам исследования было выявлено, что количество тех, кто проходит дополнительное профессиональное обучение по психологи­ческим направлениям с целью сменить профессии, совпадает с количеством тех, кто пока не принял такого решения. Это подтверждает гипотезу о том, что выбор такого направления обучения помогает личности в самом процессе профессионального самоопределения, вос­полняя пробелы в системе профессиональной ориентации, направленной на удовлетворение потребностей взрослых людей. В таблице 1 представлены данные о распределении между двумя подгруппами в зависимости от возрастных характеристик респондентов.

Таблица 1.

Доля желающих сменить профессию по возрастным группам

 

Наиболее представлена в выборке группа 26-30 лет, на втором и третьем местах группы 31-35 лет и 36-40 лет. Менее явно представлена группа респондентов до 25 лет, самой немногочисленной является группа лиц старше 41 года. В старшей возрастной группе меньше всего тех, кто решил менять профессию, что может объясняться высоким уровнем опасений этой группы не получить удовлетворения при радикальной смене профессиональной позиции.

В таблице 2 представлены результаты анализа причин смены профессии на профессию из спектра психологических направлений в зависимости от возрастных характеристик респондентов.

Таблица 2.

Причины смены профессии по возрастным группам

 

Как видно из приведенных результатов, два самых распростра­ненных мотива смены профессии – это получения дополнительных возможностей профессионального роста и «мечта о профессии психолога», что подтверждает гипотезы исследования. Результаты изучения причин выбора практической психологии в качестве направления для дополни­тельного профессионального образования представлены в таблице 3.

Таблица 3.

Причины выбора направления обучения по возрастным группам

 

Снова можно заметить, что среди набора мотивов преобладают два ключевых: соответствие профессии интересам и получение дополнительных знаний в области практической психологии. Эти результаты соотносятся с проведенным выше теоретическим анализом проблемы профессиональной ориентации взрослых людей в процессе профессионального развития и подтверждают изначальные гипотезы исследования.

Полученные результаты формируют предпосылки для проведения дальнейших исследований в области изучения ценностно-смысловой сферы взрослых людей, получающих дополнительное образование. Именно мотивационные и ценностно-смысловые параметры формируют основу психологической готовности к смене профессии взрослым человеком, как осознанной стратегии профессионального развития. Изучение предпосылок для выбора такой стратегии представляется актуальной областью исследований в области профессиональной ориентации, поскольку все большее число субъектов профессиональной деятельности полагают эту стратегию соответствующей критерию внутренней профессиональной успешности и являющейся ответом на социальный вызов, связанный с необходимостью быстрой и эффективной адаптации личности в постиндустриальной эпохе.

 

Список литературы:

  1. Гайдамашко И.В., Кандыбович С.Л., Секач М.Ф. Психологическая наука и практика // Психолого-педагогический поиск. 2017. № 4 (44). С. 65-74.
  2. Зеер Э.Ф. Психология профессий. 2-е изд., М.: Академический Проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2003. 336 с.
  3. Зеер Э.Ф., Сыманюк Э.Э. Асимметричное профессиональное будущее современной молодежи // Педагогическое образование в России. 2013. № 4. С. 258-263.
  4. Лавринович Т.М. Особенности ценностно-мотивационной сферы личности будущих психологов на разных этапах процесса их профессионализации // Вестник Южно-уральского государственного университета. Серия: Психология. 2014. Том 7. №4. СС.27-34.
  5. Ливехуд Б. Кризисы жизни - шансы жизни. Калуга: Духовное познание, 2012. 224 с.
  6. Малин С.В., Кожевников А.Е. К вопросу о специфике профориентации в постиндустриальном обществе // Теория и практика общественного развития. 2010. №3. С. 144-148.
  7. Нугаева А.Н. Мотивационно-ценностная сфера личности специалиста-психолога как основа его профессионального развития // Известия российского государственного педагогического университета А.И.Герцена. 2008. № 74‑2. СС. 203-208.
  8. Садовникова Н.О. Конфликт профессионального самоопределения и профессиональный кризис личности как психологические барьеры профессионального развития // Современные исследования социальных проблем. 2016. № 10(66). С. 115-125.
  9. Толочек В.А. Современная психология труда. СПб.: Питер, 2005. 479 с.
  10. Толочек В.А. Ритмология профессиональной карьеры: эмпирические и методологические основания научного подхода // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. 2015. № 1(17). С. 3-10.
  11. Хакимова Н.Р. Построение модели оценки психологической готовности к смене профессии. Сибирский журнал, № 27, 2008 г.
  12. Чистякова С.Н. Профессиональное самоопределение обучающихся: проблемы и пути решения // Профессиональное образование в России и за рубежом. 2015. № 2(18). С. 118-122.
  13. Щеголенкова Е.С. Возможности акмеологического сопровождения специалиста в процессе повышения квалификации // Профессиональное образование в России и за рубежом. 2013. № 2(10). С. 93-98.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий