Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XXI Международной научно-практической конференции «Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии» (Россия, г. Новосибирск, 31 октября 2012 г.)

Наука: Психология

Секция: Психология развития и акмеология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Кочегорова Л.В., Пронина Е.В. СПЕЦИФИКА ПЕРЕЖИВАНИЯ КРИЗИСА СЕРЕДИНЫ ЖИЗНИ // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии: сб. ст. по матер. XXI междунар. науч.-практ. конф. Часть II. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
Статья опубликована в рамках:
 
 
Выходные данные сборника:

 

СПЕЦИФИКА ПЕРЕЖИВАНИЯ КРИЗИСА СЕРЕДИНЫ ЖИЗНИ

Кочегорова Лилия Владиславовна

студент, факультет психологии, ВЛГУ, г. Владимир

E-mail: lilia5125@rambler.ru

Пронина Елена Викторовна

канд. психол. наук, доцент ВЛГУ, г. Владимир

E-mail: pronina.ev@gmail.com

 

Понимание психологических механизмов и закономерностей развития личности — важная задача теоретической и практической психологии, особенно актуальная в современном обществе. Изучение личностных кризисов способствует более полному исследованию движущих сил личности, пониманию конструктивных и деструктив­ных моментов критических ситуаций, формирует умение их диагнос­тировать и направлять в позитивное русло.

Мы изучали личность в период кризиса середины жизни, а конкретно особенности переживания кризиса середины жизни работающими мужчинами.

Целью нашего исследования является изучение особенностей переживания кризиса середины жизни мужчинами, работающими на руководящих должностях, и мужчинами, работающими на долж­ностях, не связанных с выполнением руководящих полномочий.

Мы предположили, что мужчины, работающие на руководящих должностях, характеризуются более выраженным переживанием кризиса середины жизни, по сравнению с мужчинами, работающими на должностях, не связанных с выполнением руководящих полномочий.

Мы применили следующие методы исследования: теоретический анализ литературных источников по проблеме; тестирование — диагностика состояния депрессии с помощью методики «Дифферен­циальная диагностика депрессивных состояний» В.А. Жмурова, диагностика уровня эмоционального выгорания с помощью методики В.В. Бойко «Исследование эмоционального выгорания», диагностика уровня тревожности с помощью методики Спилбергера-Ханина «Измерение личностной и ситуативной тревожности», диагностика психофизиологической дезадаптации испытуемых с помощью методики «Опросник для оценки проявлений психологической и физиологической дезадаптации» О.Н. Родиной. Качественно-количественный анализ полученных результатов.

В исследовании приняли участие 60 работающих мужчин в возрасте от 35 до 45 лет г. Владимира — 30 мужчин, занимающих руководящие должности преимущественно начальники отделов), 30 — должности, не связанные с выполнением руководящих полномочий. Все мужчины — работники государственных структур.

В ходе теоретического анализа литературы удалось установить, что возраст — качественно специфическая ступень онтогенетического развития человека. Смена возрастных этапов происходит в форме кризисов возрастного развития — периодов жизненных трансформаций и переломных моментов, которые сопровождаются психологическим стрессом и трудностями [1, с. 25].

В отечественной психологии термин «кризисы возрастные» введен Л.С. Выготским и определен как целостное изменение личности человека, регулярно возникающее при смене стабильных периодов. Механизм смены социальных ситуаций составляет психологическое содержание возрастного кризиса [2, с. 51].

В начале пятого десятилетия жизни (может чуть раньше или позже) человек проходит через период критической самооценки и переоценки того, что было достигнуто в жизни к этому времен, анализа аутентичности образа жизни: решаются проблемы морали; человек проходит через неудовлетворенность брачными отношениями, возникает беспокойство о покидающих дом детях и недовольство уровнем служебного роста. Появляются первые признаки ухудшения здоровья, потери красоты и физической формы, отчуждения в семье и в отношениях с повзрослевшими детьми, приходит опасение, что ничего лучшего не получится в жизни, в карьере, в любви. Этот психологический феномен называют кризисом середины жизни [3, с. 149].

Успешное разрешение кризиса сорокалетия обычно включает в себя переформулирование жизненных целей в рамках более реалистичной и сдержанной точки зрения, а также осознание ограниченности времени жизни каждого человека.

Эмпирическое исследование особенностей переживания кризиса середины жизни работающими мужчинами позволило нам сделать следующие выводы:

Большинству мужчин, работающих на руководящих должностях, свойственны проявления депрессии — 56,6 % этих мужчин имеют показатели уровня депрессии от умеренного до глубокого. Мужчины же, не занимающих руководящие должности, в 53,3 % случаев характеризуются минимальными проявлениями депрессии или ее отсут­ствием. Легкая депрессия диагностируется примерно у одинакового количества мужчин как той, так и другой группы.

Кризис середины жизни наиболее ярко проявляется в профес­сиональной сфере у мужчин, работа которых связана с выполнением руководящих обязанностей. Мужчины же, не занимающиеся на работе руководством, значительно менее подвержены СЭВ как проявлению кризиса середины жизни. Сравнительный анализ сформированности фаз и симптомов СЭВ показал, что испытуемых со сформированными фазами СЭВ и с фазами, находящимися в стадии формирования, намного больше среди мужчин, занимающих руководящие должности. Соответственно, более выражены у мужчин-руководителей и симптомы, характеризующие данные фазы. Исключение составляют такие симптомы, как симптом «неудовлетворенности собой», который у тех и у других категорий мужчин сформирован в 26,6 % случаев (фаза «Напряжение»), симптом «психосоматических и психовеге­тативных нарушений» (фаза «Истощение) — по 10 % мужчин. То есть, мужчины среднего возраста, работающие как на руководящих, так и не руководящих должностях, в одинаковой степени не удовлетворены собой, своей должностью и обязанностями, испытывают психосома­тические и психовегетативные нарушения, что является общим признаком проявлений кризиса середины жизни этими категориями работающих мужчин.

Как реактивная, так и личностная тревожность выше у мужчин, занимающих руководящие должности, чем у мужчин, работающих не на руководящих должностях. При этом в обеих категориях мужчин реактивная тревожность выше, чем личностная, что свидетельствует о переживании мужчинами психотравмирующих ситуаций.

Для мужчин, занимающих руководящие должности, значительно больше характерны проявления дезадаптации, выражающиеся в затруднении реализации их основных социальных потребностей, чем для мужчин, не занимающих руководящие должности.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что мужчины, работающие на руководящих должностях, характеризуются более выраженным переживанием кризиса середины жизни по сравнению с мужчинами, работающими на должностях, не связанных с выпол­нением руководящих полномочий.

 

Список литературы:

  1. Абрамова Г.С. Возрастная психология. Екатеринбург: Деловая книга, 1999. — 672 с.
  2. Выготский Л.С. Собр. Соч. В 6-ти т. Т. 1. Исторический смысл психологического кризиса. М.:Педагогика, 1982. — С. 291—436.
  3. Малкина-Пых И.Г. Возрастные кризисы взрослости. М, 2005. — 416 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом