Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXII Международной научно-практической конференции «Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии» (Россия, г. Новосибирск, 14 марта 2016 г.)

Наука: Психология

Секция: Клиническая психология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Енин К.А., Енина В.В. ВЗГЛЯДЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ НА ПРОБЛЕМУ ДИСФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии: сб. ст. по матер. LXII междунар. науч.-практ. конф. № 3(60). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 95-100.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВЗГЛЯДЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ НА ПРОБЛЕМУ ДИСФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ

Енин Кирилл Александрович

канд. мед. наук, врач-психотерапевт ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов воин»,

РФ, гНижний Новгород

Енина Виктория Владимировна

канд. мед. наук, врач-психотерапевт ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов воин»,

РФ, гНижний Новгород

THE VIEWS OF RUSSIAN RESEARCHERS ON THE PROBLEM OF DYSFUNCTIONAL STATES

Kirill Enin

psychiatris GBUZ NO “Nizhny Novgorod regional neurological hospital of war veterans warrior”,

Russia, Nizhny Novgorod

Victoria Enina

candidate of Science, psychotherapist GBUZ NO “Nizhny Novgorod regional neurological hospital of war veterans warrior”,

Russia, Nizhny Novgorod

 

АННОТАЦИЯ

В статье по литературным источникам проведен анализ ситуации в исследовании проблемы дисфункциональных состояний в медицине и психологии, которые формируются в процессе профессиональной деятельности человека. Раскрыт сложившийся нозоцентрический подход в медицинской практике. Рассматривается субъектно-деятельностный и структурно-интегративный подход в психологии труда. Показано, что расширение специалистами как медицинского, так и психологического профиля группы неблагоприятных функциональных состояний за счет включения в нее нозологических форм и различных патологических состояний приводит к дальнейшим сложностям в диагностике и коррекции данных состояний. Обоснована необходимость применения системного интегративного подхода на основе физиологического, психологического и социального компонента с учетом вклада особенностей познавательной, эмоциональной и волевой сферы, а также ведущих подструктур системы отношений личности.

ABSTRACT

In article the literature analysis of the problem of a dysfunctional state in medicine and psychology that occur with the input of professional activity. Disclosed netcentricity the current approach in medical practice. Considered subject-activity and structural-integrative approach to psychology and psychology of labor. It is shown that the extension of the group of unfavorable functional States as specialists of medical and psychological profile due to the inclusion of nosological forms and various pathological conditions leads to further difficulties in the diagnosis and correction of these States. The necessity of application of system integrative approach based on physiological, psychological, and social component, taking into account the contribution of characteristics of cognitive, emotional and volitional sphere, as well as leading the substructures of a system of personality relationships.

 

Ключевые слова: функциональное состояние; дисфункциональные состояния; субъект деятельности; дезадаптация.

Keywords: functional state; dysfunctional state; the subject of activity; disadaptation.

 

В обширной психофизиологической, медицинской и психологической литературе рассматриваются самые разнообразные виды состояний человека, оказывающих благоприятное или отрицательное влияние на протекание процесса трудовой деятельности [1; 3; 4; 5; 6; 7; 9; 10]. Среди них наиболее часто исследуются такие виды функциональных состояний, как утомление, монотония, переутомление, напряженность, эмоциональное выгорание, различные формы психологического стресса и состояния, вызываемые воздействием экстремальных факторов физической природы [3; 7; 8; 9]. Трудно дать четкие определения всем перечисленным понятиям, используемым в классификациях, так как их содержание чаще всего раскрывается в контексте конкретных исследований и далеко не всегда совпадает у различных авторов.

В связи, с чем необходимо четко определиться с состояниями у работающего человека, возникающими входе профессиональной деятельности и требующими психокоррекционного и медицинского вмешательства. Эти состояния авторами обозначаются как дисфункциональные состояния (ДС) [3; 7; 8; 9]. До настоящего времени термин ДС не определен и сильно расширен. Различные авторы по-разному обозначают данные состояния: «стрессовое состояние», «неблагоприятное функциональное состояние», «синдром дезадаптации», «нервно-психическая напряженность», «преневротическое состояние», «негативное состояние», «преклинические формы» [1; 2; 8; 9; 10; 11].

В настоящее время в медицине и физиологии ДС расценивают как динамичные образования, отражающие процесс приспособления организма к условиям жизнедеятельности [1; 2; 11; 15] с определенными фазами развития. В существующей медицинской литературе ДС представлены переходными состояниями от здоровья к болезни с характерными начальными нарушениями регуляторных и адаптационно-компенсаторных механизмов, со снижением и последующим истощением резервных возможностей организма [1; 2; 7; 9; 11]. С этих позиций изменение состояния человека может быть представлено в виде подвижной точки внутри гипотетического континуума [1; 12]. Данные состояния рассматриваются через интеграцию всех уровней функционирования систем организма [1] без учета психических свойств личности. Таким образом, в медицине распространена континуальная модель развития, которая базируется на нозоцентрическом подходе [12].

В психологии проблема ДС развивалась с постепенным смещением акцента от простого изучения нарушенных физиологических функций организма к пониманию данного состояния как многопланового психологического феномена [3; 7; 8; 9].

Представители субъектно-деятельностного подхода при анализе функциональных состояний (ФС) стали выдвигать на первый план активность субъекта труда и рассматривать физиологические изменения как вторичные к мотивам и целям деятельности [4; 7; 9].

При этом основной характеристикой ФС является степень эффективности труда (внешняя результативность работы с учетом содержания деятельности) с точки зрения психофизиологической стоимости затраченных ресурсов организма на выполнение деятельности [3; 6; 9]. Исследователи отмечают необходимость оценки не только результата деятельности, но и оптимальности способа достижения цели, стоящей перед субъектом труда, с учетом принципа «получение максимальных результатов при минимуме затрат» [7; 9]. Так, в процессе трудовой деятельности формируется рабочее напряжение, приводящее к формированию таких «нормальных» функциональных состояний [7; 8; 9]. Однако при продолжении деятельности по мере естественного истощения функциональных возможностей часть функций уже не справляется со своими задачами, происходит мобилизация резервных функций с дополнительным включением ряда функций-заменителей как необходимого условия продолжения деятельности [7; 8; 9]. Таким образом, слишком высокая цена деятельности при возникновении чрезмерного напряжения приводит к формированию неблагоприятных ФС или ДС. При этом данные состояния, связаны с нарушением функциональной надежности субъекта труда и имеют определенную динамику, отражающую степень адаптации к условиям деятельности [10].

Однако в одних и тех же внешних условиях профессиональной деятельности у разных людей происходит формирование ДС с различной динамикой и степенью выраженности, что привело исследователей к изучению психологической готовности субъекта труда с постепенным смещением акцентов на оценку индивидуальных особенностей личности и влияния социально-психологических факторов [7; 9; 10].

В настоящее время при изучении ДС происходит объединение накопленных знаний в медицине, физиологии и психологии, что приводит к необходимости разработки интегративных подходов [9; 10]. Так, с позиций структурно-интегративного подхода ФС определяется как относительно устойчивая структура внутренних средств деятельности, актуализированных субъектом, задействованных в конкретных условиях [7]. Эта структура соответствует имеющемуся механизму регуляции деятельности для эффективного выполнения трудовых задач. При психологическом анализе специфичность ФС обеспечивается как в особенностях операционно-технического обеспечения деятельности, так и в определенном стиле эмоционально-оценочных и мотивационных установок самого субъекта труда [9].

Однако имеющиеся тенденции расширения группы неблагоприятных ФС как специалистами медицинского, так и психологического профиля за счет включения в нее нозологических форм и различных патологических состояний затрудняет возможности подбора адекватных средств психологического и медицинского воздействия [8]. Поэтому, целесообразно дальнейшее выявление критериев ДС, поиск социально-психологических факторов, приводящих к формированию ДС, разделения сфер коррекции и терапии для специалистов психологического и медицинского профиля.

Выводы:

  1. Специалисты медицинского профиля используют нозоцентрический подход, нацеленный на выявление симптомов и синдромов для постановки диагноза, при этом не учитываются особенности условий трудовой деятельности, а также психологические и социально-психологические характеристики личности, что не подразумевает проведение профилактических мероприятий и ранней психокоррекции.
  2. Специалисты психологического профиля изучают возникающие изменения в организме через личностные характеристики, психические свойства и психические процессы субъекта деятельности. Однако без учета клинического анализа и особенностей процессов адаптации затрудняется объединение выявленных симптомов, которые заменяются общим понятием стресса.
  3. Наиболее оптимальным для изучения предлагается следующее определение: дисфункциональное состояние – это сложный клинико-психологический феномен, имеющий динамический характер, определяемый степенью интеграции всех уровней функционирования систем организма и психическими свойствами личности в процессе жизнедеятельности, который влияет на эффективность профессиональной деятельности человека.

 

Список литературы:

  1. Агаджанян Н.А. Проблемы адаптации и учение о здоровье: учебное пособие Н.А. Агаджанян, Р.М. Баевский, А.П. Берсенева. – М.: Изд-во РУДН, 2006. – 284 с.
  2. Александровский Ю.А. Предболезненные состояния и пограничные психические расстройства (этиология, патогенез, специфические и неспецифические симптомы, терапия) / Ю.А. Александровский. – М.: Литтерра, 2010. – 272 с.
  3. Водопьянова Н.Е. Психодиагностика стресса / Н.Е. Водопьянова. – СПб: Питер, 2009. – 336 с.
  4. Григорьева М.В. Психология труда. Конспект лекций / М.В. Григорьева. – М: Высшее образование, 2006. – 192 с.
  5. Гудков А.Б. Адаптивные реакции организма моряков рыбопромыслового флота: монография / А.Б. Гудков, Ф.А. Щербина. – Архангельск: Изд-во Северного государственного медицинского университета, 2011. – 241 с.
  6. Дикая Л.Г. Психология саморегуляции функционального состояния субъекта в экстремальных условиях деятельности: дисс. ... д-ра психол. наук / Л.Г. Дикая. – М., 2002. – 342 с.
  7. Леонова А.Б. Психологические технологии управления состоянием человека / А.Б. Леонова, А.С. Кузнецова. – М.: Смысл, 2007. – 331 с.
  8. Немчин Т.А. Состояния нервно-психического напряжения / Т.А. Немчин. – Л: Изд-во Ленингр. ун-та, 1983. – 167 с.
  9. Психологические основы профессиональной деятельности: хрестоматия / Сост. В.А. Бодров. – М: ПЕР СЭ, Логос, 2007. – 855 с.
  10. Психология труда: учебник и практикум для академического бакалавриата / под общ. ред. С.Ю. Манухиной. – М: Издательство Юрайт, 2015. – 485 с.
  11. Семичов С.Б. Предболезненные психические расстройства / С.Б. Семичов. – Л: Медицина, 1987. – 184 с.
  12. Семке В.Я. Основы персонологии / В.Я. Семке. – М: Академический Проспект, 2001. – 476 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом