Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XVIII Международной научно-практической конференции «Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке» (Россия, г. Новосибирск, 21 мая 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Шайдорова Д.Е., Ковалева И.А. ОСОБЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке: сб. ст. по матер. XVIII междунар. науч.-практ. конф. № 9(18). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 127-130.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСОБЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Шайдорова Дарья Евгеньевна

студент Сибирского Государственного Университета Путей Сообщения

РФ, г. Новосибирск

Ковалева Ирина Александровна

преподаватель Сибирского Государственного Университета Путей Сообщения

РФ, г .Новосибирск

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматриваются некоторые ключевые вопросы, касающиеся муниципальной службы, а также представлены особенности муниципальной службы в Новосибирской области. Основное внимание уделено требованиям, предъявляемым к кандидатам на должности муниципальной службы.

ABSTRACT

In this article some key issues of municipal service are discussed and peculiar features of municipal service in Novosibirsk region are also contained. Special attention is devoted to requirements, which are presented to the candidates for offices of municipal service.

 

Ключевые слова: муниципальная служба; Новосибирская область; кандидат; правовой статус; должности, кадры.

Keywords: municipal service; Novosibirsk region; candidate; legal status; offices; staff.

 

Для успешного функционирования органов местного самоуправ­ления требуется наличие штата специалистов, занимающих должности муниципальной службы и реализующих деятельность органов местного самоуправления. Актуальность темы исследования продиктована потреб­ностью в кадрах на должности муниципальной службы, связанной с развитием системы органов местного самоуправления.

Несмотря на то, что муниципальная и государственная служба схожи между собой, муниципальная служба имеет некоторое отличие от государственной службы. Так, главное отличие состоит в том, что муниципальная служба – это служба в органах местной власти, а государственная в органах государственной власти. Таким образом муниципальная и государственная служба независимы друг от друга и не подотчетны друг другу. К общим чертам можно отнести требования, предъявляемые к потенциальным служащим, принципы оплаты труда и социальные гарантии, правовой статус служащих, классификацию должностей.

Муниципальная служба представляет собой служебную деятель­ность сотрудников органов местного самоуправления, замещаемую путем заключения трудовых договоров. При поступлении работником на муниципальную службу нанимателем для него является муници­пальное образование, представителем нанимателя может быть глава органа местного самоуправления, глава муниципального образования и др. на муниципальной службе также предусмотрено несколько видов должностей: 1) высшие должности муниципальной службы; 2) главные должности муниципальной службы; 3) ведущие должности муници­пальной службы; 4) старшие должности муниципальной службы; 5) младшие должности муниципальной службы.[1. ст.8] Кандидат для поступления на муниципальную службу должен удовлетворять некоторым требованиям, а именно достигнуть возраста 18 лет, владеть государственным языков Российской Федерации, иметь соответству­ющую квалификацию. Также некоторыми муниципальными актами могут быть установлены более точные требования, предъявляемые к кандидатам на должности. Так в законе Новосибирской области «О муниципальной службе в Новосибирской области» [2.] ст. 4 устанавливает дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа), к которым относятся: знание основ права, экономики, управления персоналом, документоведения, документационного обеспе­чения управления, а также уметь управлять коллективом организации. Также для замещения высшей и главной групп должностей установлено наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры, а для ведущей группы – наличие высшего образования. Более конкретизированные требования к квалификациям и стажу кандидатов на должности муниципальной службы можно найти в Решении Совета Депутатов г. Новосибирска от 24 мая 2017 г. [3]. В соответствии с ним, для высшей группы должностей установлен стаж муниципальной службы не менее 5 лет, или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 6 лет, для старшей и младшей групп должностей требования к стажу отсутствуют.

Стоит отметить, что муниципальные служащие имеют правовой статус похожий на статус государственных служащих. Так, обязанности муниципального служащего схожи с обязанностями государственного служащего. В новосибирской области для муниципальных служащих установлен дополнительный оплачиваемый отпуск в зависимости от трудового стажа: для сотрудников, проработавших на должности муниципальной службы от 5 до 10 лет, установлен отпуск в 5 кален­дарных дней, а для работников, чей стаж равен 15 лет и более, дополнительный отпуск будет равен 10 календарным дням. Оплата труда муниципального служащего в Новосибирской области складывается из должностного оклада и иных дополнительных выплат. К таким выплатам относятся: надбавка за выслугу лет, надбавка за особые условия службы, надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну и др.

К лицу, замещающему должность муниципальной службы может быть применена такая мера, как контроль за расходами этого лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (контроль за соот­ветствием расходов лица, замещающего должность муниципальной службы, его супруги и несовершеннолетних детей общему доходу данного лица и его супруги). Решение о назначении такого контроля принимается губернатором Новосибирской области и осуществляется органом государственной власти Новосибирской области или иным государственным органом Новосибирской области.

Стоит заметить, что проблема нехватки кадров для муниципальной службы ощущается и в Новосибирской области. Согласно данным, представленным на сайте мэрии г. Новосибирска, по состоянию на 3 мая 2018 г. на должности муниципальной службы требуется около 36 кандидатов, при этом самое большое число вакантных мест открыто в Администрации Советского района г. Новосибирска.

Таким образом, Новосибирская область следует общероссийской тенденции муниципальной службы, которая выражается в нехватке кадров на должности муниципальной службы. Эта проблема может быть решена путем повышения престижа муниципальной службы, а именно повышением окладов служащих, добавки различных льгот и т. д.

Подводя итог, можно сказать, что каждое муниципальное образо­вание имеет свои локальные нормативные акты, регулирующие и устанавливающие основы муниципальной службы, а также свои особенности муниципальной службы.

 

Список литературы:

  1. О муниципальной службе в РФ: Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ (ред. от 18.04.2018) // Собр. Законодательства Рос. Федерации. – 2007. - № 10. – Ст. 1152.
  2. О муниципальной службе в Новосибирской области: Закон Новосибирской области от 30.10.2007 №157-ОЗ (ред. от 12.03.2018) // [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.cntd.ru. – 2007. (Дата обращения: 10.05.2018).
  3. О квалификационных требованиях для замещения должностей муници­пальной службы в органах местного самоуправления, муниципальных органах города Новосибирска и признании утратившими силу отдельных решений Совета Депутатов города Новосибирска: Решение Совета Депутатов города Новосибирска от 24.05.2017 №423 (ред. от 21.11.2017) // [Электронный ресурс]. – URL: http://gorsovetnsk.ru. – 2017. (Дата обращения: 10.05.2018).
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий