Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: VI Международной научно-практической конференции «Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке» (Россия, г. Новосибирск, 13 ноября 2017 г.)

Наука: Технические науки

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ткач В.В. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОТОРНЫХ МАСЕЛ В СИСТЕМАХ СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЕЙ // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке: сб. ст. по матер. VI междунар. науч.-практ. конф. № 6(6). – Новосибирск: СибАК, 2017. – С. 95-98.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОТОРНЫХ МАСЕЛ В СИСТЕМАХ СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЕЙ

Ткач Вячеслав Владимирович

канд. техн. наук, ГОО ВПО ДАВД МВД ДНР,

ДНР, г. Донецк

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается вопрос использования электростатической обработки моторных масел в системах смазки двигателей.

ABSTRACT

In this article the question of use of electrostatic processing of motor oils in lubrication systems of engines is considered.

 

Ключевые слова: напряженность, преобразователь напряжения, диаметр.

Keywords: strength, tension converter, diameter.

 

При разработке конструкции устройства для электростатической обработки моторных масел двигателей внутреннего сгорания необходимо выполнять следующие основные условия:

  • режимы обработки масла должны подбираться из условия обеспечения максимального эффекта разрушения мицеллярных структур, то есть максимального снижения износа узлов трения;
  • перепад давления на устройстве должен быть минимальным.

К режимам обработки масел электростатическим полем относятся скорость потока масла через электроды VМ и напряженность поля в межэлектродном пространстве ЕЕ. Согласно исследований, проведенных в работах [1, 2], следует устанавливать значение скорости потока VМ на уровне 3 ... 6 м/с, а напряженность поля должна сохраняться на уровне, определенном в экспериментальных исследованиях, то есть ЕЕ = 0,75 × 106 В/м в течение всего срока эксплуатации устройства.

Для обеспечения и поддержания необходимого уровня напряжен­ности электростатического поля во времени разработан преобразователь напряжения с питанием от бортовой сети машины и стабилизи­рованным выходным сигналом.

Технические характеристики преобразователя приведены в таблице 1.

При коаксиальном расположении электродов разность потенциалов на них равна

 

U = EErln  В,                                           (1)

 

где:   ЕЕ – напряженность электростатического поля в устройстве, В/м;

R, r – соответственно радиусы внешнего и внутреннего электродов, м.

Таблица 1.

Технические характеристики бортового преобразователя напряжения

Параметры

Значения

Питание от бортовой сети:

  • напряжение, В

 

10…30

Мощность, Вт

до 75

Выходное напряжение, В

500…2000

Предельный ток в исходной сети, A × 10-3

1

Отклонение выходного напряжения от номинального значения при максимальной нагрузке, %

не более 2

 

Для формирования заданной скорости потока масла между электродами необходимо учитывать их форму и производительность масляного насоса конкретного двигателя. При коаксиальном расположении электродов общую площадь проходного сечения устройства можно определить по такой зависимости

 

 м2,                                                     (2)

 

где:   Qн – номинальная продуктивность масляного насоса двигателя, которая определяется по его характеристике, м3/с;

VМ – рациональная скорость потока масла через устройство, м/с.

Площадь одного межэлектродного пространства

 

                                           (3)

 

где:   D – внутренний диаметр внешнего электрода, м;

d – диаметр внутреннего электрода, м.

Используя зависимости 2 и 3, можно установить необходимое количество пар электродов, которые закладываются в конструкцию устройства

 

.                                                       (4)

Диаметры электродов, как внешнего, так и внутреннего, следует принимать исходя из конструктивных соображений и минимальных гидравлических сопротивлений. Рекомендуется устанавливать устройство в масляную магистраль двигателя вблизи фильтра, как показано на рис. 1.

 

Примечание: а) – общий вид устройства; б) – устройство в масляной магистрали.

Рисунок 1. Устройство для обработки моторного масла электростатическим полем и вариант его монтажа в систему смазки двигателя автомобиля ГАЗ-53

 

Таким образом, в этих рекомендациях приведена методика выбора геометрических параметров устройства для электростати­ческой обработки моторных масел с учетом обеспечения необходимых режимов обработки и минимума гидравлического сопротивления.

 

Список литературы:

  1. Александров Е.Е. Повышение ресурса технических систем путем использования электрических и магнитных полей / Е.Е. Александров, И.А. Кравец, Е.Н. Лысиков и др.– Харьков: НТУ «ХПИ», 2005. – 544 с.
  2. Косолапов В.Б. Повышение эксплуатационной надежности гидроприводов строительных и дорожных машин при воздействии внешнего электри­ческого поля на рабочую жидкость: дис. канд. техн. наук: 05.05.04 / В.Б. Косолапов. – Харьков, 1995. – 212 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом