Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LIV Международной научно-практической конференции «Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке» (Россия, г. Новосибирск, 29 июня 2020 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Соболев А.С., Кучеренко В.А. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЗОЛЯЦИИ ОБМОТОК ЭЛЕКТРОПРИВОДА НА СУДАХ // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке: сб. ст. по матер. LIV междунар. науч.-практ. конф. № 6(48). – Новосибирск: СибАК, 2020. – С. 23-26.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЗОЛЯЦИИ ОБМОТОК ЭЛЕКТРОПРИВОДА НА СУДАХ

Соболев Александр Сергеевич

студент, ФГБОУ ВО «Керченский Государственный Морской Технологический Университет»,

РФ, гКерчь

Кучеренко Владислав Александрович

студент, ФГБОУ ВО «Керченский Государственный Морской Технологический Университет»,

РФ, гКерчь

AUTOMATION OF THE PROCESS OF RESTORING THE INSULATION OF ELECTRIC DRIVE WINDING IN VESSELS

 

Alexandr Sobolev

student, “Kerch State Marine University”,

Russia, Kerch

Vladislav Kucherenko

student, “Kerch State Marine University”,

Russia, Kerch

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются актуальные вопросы автоматизации современных судов вспомогательного флота, а так же предложены современные решения автоматизации некоторых процессов на судах с применением современных информационных технологий.

ABSTRACT

The article discusses current issues of automation of modern auxiliary fleet ships, as well as modern solutions to automate some processes on ships using modern information technologies.

 

Ключевые слова: автоматизация, измерения, электропривод, восстановление, разработка.

Keywords: automation, measurement, electric drive, restoration, development.

 

Введение

В современной морской индустрии смарт-технологии играют очень важную роль, причем их роль и значение постоянно повышаются. Все эти процессы являются жизненно важными для всех современных судов военного и вспомогательного флота.

Итак, вопросы применение технологии которая позволяет удаленно отслеживать работу отдельных устройств подключенных к сети и дальнейшее внедрение автоматизации судов, вплоть до полностью автоматических судов, будут в центре нашего внимания.

В данной статье рассматриваются вопросы внедрения инновационных систем автоматизации механических процессов восстановления сопротивления изоляции электродвигателей, после попадания в них влаги.

1. Устройство автроматизации процесса восстановления сопротивления обмотки электродвигателей.

Сушку электродвигателя производят после промывки, в случаи сильного загрязнения обмоток машины маслом, топливом и т.п., либо после попадания на обмотки морской воды, а также в случаях падения сопротивления изоляции обмоток машины ниже допускаемых норм.

Рассмотрим как ускорить процесс сушки электродвигателя (ЭД) на судне при помощи устройства собранного на Arduino, а так же рассмотрим внедрение данного устройства в информационо измерительную систему судна.

Способы востановления сопротивления изоляции электродвигателя

Сушка может производиться как внешним нагревом, так и нагревом при пропускании через обмотки машины электрического тока. Предпочтение должно отдаваться сушке при внешнем нагреве. Сушка током допускается только для машин, имеющих сопротивление изоляции не ниже 0,1 мг. Если сопротивление ниже, увеличивается опасность электрического пробоя изоляции обмоток машины.

2. Устройство для сушки обмоток электродвигателя 

Представляет собой ПИД регулятор реализованный на Ардуино с индикацией температуры, и коэффициентов Kp, Ki, Kd.

В качестве внешнего нагревателя может выступать обычная лампа накаливания которая будет коммутироваться с помощью твердотельного реле на симисторе. Для измерения температуры окружающей среды используется аналоговый датчик LM35, который будет являться обратной связью.

Аналоговый датчик температуры LM35 измеряет температуру окружающей среды и на выходе датчика формируется напряжение пропорционально температуре по шкале Цельсия, величина напряжения 10.0 mV на 1°C, то есть, если температура датчика 25°C на выходе датчика будет 250mV.

Правильным решением будет использование твердотельного реле, либо модуль с симистором на необходимый ток.

Так же в программе устройства имеется поддержка подключения к судовой информационно измерительной системе с целью удаленного контроля процесса, через интерфейс USB.

Принцип работы

Работает устройство следующим образом. Датчик температуры выдает выходное напряжение, в зависимости от температуры окружающей среды, на аналоговый пин A0, Arduino в зависимости от установочных в программном коде коэффициентов Kp, Ki, Kd выдает сигнал на твердотельное реле на симисторе, которое коммутирует лампу накаливания на 220В переменного тока, мощностью 70Вт. Лампа нагревает температуру до установочной.

 

Рисунок 1. Принципиальная схема разработанного устройства

 

Заключение

В данной статье были рассмотрены вопросы автоматизации судов вспомогательного и военного флота. Было разработанно и внедренно в информационно измерительную систему устройство автоматизации процесса востановления сопротивления изоляции обмоток электродвигателя. Это позволяет продлить срок службы электродвигателей установленных на судах.

 

Список литературы:

  1. Клингман Э. Проектирование микропроцессорных систем. - М., Мир, - 1980. – С.576 c
  2. Костиков В.Г. Парфенов Е.М. Шахнов В.А. Источники электропитания электронных средств. Схемотехника и конструирование: Учебник для ВУЗов. —2001. —№2. — С.344
  3. Дьяконов В. П., Максимчук А. А., Ремнев А. М., Смердов В. Ю. Энциклопедия устройств на полевых транзисторах / Дьяконов В. П.. —2002. — С.512
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом