Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XIX Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 03 декабря 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Информационное право

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Пидварко О.Г. ИСТОРИЧЕСКИЙ И ПРАВОВОЙ АСПЕКТ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. XIX междунар. науч.-практ. конф. Часть I. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
 
 

ИСТОРИЧЕСКИЙ И ПРАВОВОЙ АСПЕКТ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ

Пидварко Ольга Григорьевна

национальный университет государственной налоговой службы Украины, г. Киев

Е-mail: 

 

Исторический и правовой аспект информационного законодательства Украины тесно взаимосвязан с общественно-политической ситуацией в государстве. Украинское государство проходило в своем историческом аспекте три фазы, а именно: отчуждение и разрушение предыдущих ценностей системы управления; долгий и нелегкий поиск политического и экономического выбора; конструктивную эволюцию исходя из предыдущего опыта. Украина после провозглашения и принятия     независимости в 1991 году ощутила необходимость в формировании собственного информационного пространства.

Начиная с 1992 г. в Украине были приняты законы, которые регулируют деятельность средств массовой информации. Руководствуясь Конституцией Украины, законодательство государства ввело ряд специальных законов касающихся деятельности средств массовой информации. Среди них — Законы Украины «Об информации» (№ 5-зп (v005p710-97) от 30.10.97 г.(Изменения к Закону № 5029-VI (5029-17) от 03.07.2012 г.)) [6], «О печатных средствах массовой информации (прессу) в Украине» (№ 2782-ХІІ от 16.11.1992 г.) [4], «О информационных агентствах» (№ 74/95-ХІІ от 28.02.1995 г.) [5], «О рекламе» (№ 270/96-ВР от 03.07.1996 г.) [3], «О государственной тайне» (№ 3855-ХІІ от 21.01.1994 г.) [7], Закон Украины «О связи» (№ 160/95-ВС от 16.05.1995 г.) [8], Закон Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевиденья и радиовещания» (№ 3759-ХІІ от 21.12.1993 г.) [9], Закон Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» (№ 540-97-ВС от 23.09.1997 г.) [10] и другие нормативно-правовые акты.

В Конституции Украины в статье 32 установлено, что «не допускается собирание, сохранение, использование и распространение конфиденциальной информации об особе без ее согласия, кроме случаев, установленных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономической стабильности и прав человека. Каждый гражданин имеет право ознакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в установленных организациях с ведомостями о себе, которые не являются государственной или защищенной законом тайною. Каждому гарантируется судебная защита, как лично, так и членам семей» [14]. Следующая статья Конституции — 34 — делает акцент на том, что «каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, сохранять, использовать и распространять информацию устно, письменно или на свой выбор. Выполнение этих прав может быть ограничено законом в интересах национальной безопасности» [14].

Закон Украины «Об информации» сохраняет права граждан Украины на получение информации, и становиться основателем правовой основы информационной деятельности. Большое значение для обеспечения деятельности журналистов в настоящее время имеет этот закон в новой редакции от 13 января 2011 року № 2938 «О внесение изменений к Закону Украины» «Об информации». Статьей 24 указанного Закона запрещается цензура. Любое требование к журналисту или средству массовой информации, его учредителя, издателя, руководителя, распространителя, которое предусматривает согласование информации или наложение запрета, т. е. препятствует в какой либо другой форме тиражирования или распространения информации наказывается по закону [6].

Действует также запрет на внедрение в профессиональную деятельность журналистов, контроль над источником распространения информации.

Статьей 171 Криминального кодекса Украины установлена ответственность за преднамеренное препятствие законной профессиональной деятельности журналистов. Такие деяния караются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет. Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое служебным лицом или группой лиц по предварительному сговору, карается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до пяти лет, или лишением права занимать определённые должности на срок до трех лет [15]. Закон Украины «О государственной тайне» регулирует общественные отношения, связанные с отнесением информации к государственной тайне, засекречиванием, рассекречиванием ее, материальных носителей и охраной государственной тайны с целью защиты национальной безопасности Украины [7].

Отношения в сфере охраны государственной тайны регулируются Конституцией Украины [14], Законом Украины «Об информации» [6], Законом «О государственной тайне» [7], международными договорами, согласие на обязательства которые представлены Верховным Советом Украины и соответствующими нормативно правовыми актами. Государственную политику относительно государственной тайны как составляющую принципов внутренней и внешней политики определяет Верховный Совет Украины. Специально уполномоченным органом государственной власти в сфере обеспечения охраны государственной тайны является Служба безопасности Украины.

Закон Украины «О Национальной системе конфиденциальной связи» [9] регулирует общественные отношения, связанные с созданием, функционированием, развитием и использованием Национальной системы конфиденциальной связи.

Закон Украины «О защите информации в автоматизированных системах» устанавливает основы регуляции правовых отношений относительно защиты информации в автоматизированных системах. Действие Закона распространяется на любую информацию, которая обрабатывается в автоматизированных системах [11].

Закон Украины «Об информационных агентствах» в соответствии с Конституцией Украины, других законов Украины и международно-правовых документов, закрепляет правовые основы деятельности в Украине информационных агентств и их международного сотрудничества [5].

Закон Украины «О научно-технической информации» определяет основы государственной политики в отрасли научно-технической информации, порядок ее формирования и реализации в интересах научно-технического, экономического и социального прогресса страны.

Целью Закона является создание в Украине правовой базы для получения и использования научно-технической информации. Законом регулируются правовые и экономические отношения граждан, юридических лиц, государства, которые возникают при создании, получении, использовании и распространении научно-технической информации, а также определяются правовые формы международного сотрудничества в этой отрасли. Действие Закона не распространяется на информацию, которая содержит государственную и другую охраняемую законом тайну [11].

Закон Украины «О печатных средствах массовой информации (прессу) в Украине» создает правовые основы деятельности печатных средств массовой информации (прессы) в Украине, устанавливает государственные гарантии их свободы в соответствии с Конституцией Украины, Закона Украины «Об информации» и других актов действующего законодательства и признанных Украиной международно-правовых документов.

В данном Законе под печатными средствами массовой информации (прессой) в Украине понимают периодические издания, которые выходят под постоянным названием, с периодичностью один и больше номеров (выпусков) на протяжении года на основании свидетельства о государственной регистрации [6].

Свобода слова и свободное выражение в печатной форме своих взглядов и убеждений гарантируются Конституцией Украины и в соответствии с данным Законом означают право каждого гражданина свободно и независимо искать, получать, фиксировать, хранить, использовать и распространять любую информацию с помощью печатных средств массовой информации. Печатные средства массовой информации являются свободными.

Государство гарантирует экономическую самостоятельность и обеспечивает экономическую поддержку деятельности печатных средств массовой информации, предотвращает злоупотребление монопольным положением на рынке со стороны издателей и распространителей печатной продукции. Мероприятия, направленные на обеспечение экономической поддержки деятельности печатных средств массовой информации, и органы государственной исполнительной власти, которые осуществляют эту поддержку, определяются Кабинетом Министров Украины.

Информационные агентства, созданные в Украине в соответствии с Законом Украины «Об информационных агентствах», имеют право на распространение информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Информационные агентства Украины, независимо от их вида, в соответствии с Конституцией Украины, Закона Украины, «Об информационных агентствах» на договорных принципах собирают, обрабатывают, создают, готовят к распространению официальную информацию. Официальную информацию о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, готовят к распространению. Государственные информационные агентства систематически информируют общественность о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. По требованию Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, Председателя Верховного Суда Украины и Председателя Конституционного Суда Украины, государственные информационные агентства обязуются передавать тексты их экстренных выступлений и заявлений по всем важным вопросам государства [5].

Закон Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» определяет правовые, экономические, организационные принципы государственной поддержки средств массовой информации и социальной защиты журналистов [10].

Как составляющая законодательства Украины о свободе слова и информационной деятельности данный Закон усиливает систему правовой регуляции в информационной сфере средств массовой информации, рассматривает совокупность правовых, экономических, социальных, организационных и других мероприятий государственного содействия укрепляет развитие информационной инфраструктуры.

Закон Украины «О защите общественной морали» устанавливает правовые основы защиты общества от распространения продукции «что негативно влияет на общественную мораль».

В частности в данном законе отмечается, что содержанием государственной политики в сфере защиты общественной морали являются создания необходимых правовых, экономических и организационных условий, которые способствуют реализации права на информационное пространство, свободное от материалов, которые составляют угрозу физическому, интеллектуальному, морально-психологическому состоянию населения [11].

Весомым для Украины является внедрение европейских стандартов права. Это доступ к информации, который определен в положении Общей декларации прав человека (1948), Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека (1950) [2].

Доктрина свободы слова у средств массовой информации закреплена в резолюции «Журналистские свободы и права человека», принятой в рамках 4-ой Европейской конференции министров по вопросам политики в сфере средств массовой информации (Прага, 7—8 декабря в 1994 г.) [2].

Стоит отметить, что в Украине создана достаточная законодательная база для осуществления государственной информационной политики. Однако, существуют проблемы в адаптации законодательства Украины в информационной сфере к новым условиям общественного развития, прежде всего связанных с построением информационного общества. Прослеживается недостаточно эффективный механизм внедрения и реализации данных законов. Государство пытается реализовать права и свободы журналистов путем возложения обязанностей на учреждения и организации. Много усилий идет на решение вопросов, относительно определения ответственности за нарушение прав и свобод журналистов, препятствия их, профессиональной деятельности. Информационная интеграция Украины в европейское и мировое информационное пространство влечет резкий рост информационных потоков, которые должны создать предпосылки для формирования и реализации соответствующих задач и проблем нового типа и создания модели национального развития социальных коммуникаций и, как неотъемлемой определяющей — издательско-полиграфической сферы украинского масс-медиа.

 

Список литературы:

  1. Гриценко О.М. Украинские СМИ в контексте глобальных процессов в начале ХХІ века / Украина на пути к Европе: наук.изд. / упоряд.: В.И. Шкляр, А.В. Юричко. — К.: Этнос, 2006. — 536 с.
  2. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод / Право Совета Европы. — Краснодар, 1996. — 478 с. 3.
  3. Закон Украины «О рекламе» // Украина: информация и свобода слова. — К.: Молодежь, 1997. — С. 153—167.
  4. Закон Украины «О печатных средствах массовой информации (прессу) в Украине» // Украина: информация и свобода слова. — К.: Молодежь, 1997. — С. 92—110.
  5. Закон Украины «Об информационных агентствах» // Украина: информация и свобода слова. — К.: Молодежь, 1997. — С. 139—152.
  6. Законы Украины «Об информации»: Верховная Рада Украины; № 5-зп(v005р 710-970) от 30.10.1997 г. (Изменения к Закону см. в Законе №  5029-vi (5029-17) от 03.07.2012 г.) — [Электронный ресурс] Режим доступа. — URL: http://www. zakon.rada.gov.ua.
  7. Закон Украины «О государственной тайне»: Верховная Рада Украины; №  3855-ХИИ от 21.01.1994 г. — [Электронный ресурс] Режим доступа. — URL: http://www. zakon.rada.gov.ua.
  8. Закон Украины «О связи»: Верховная Рада Украины; № 160/95-ВР от 16.05.1995 р. — [Электронный ресурс] Режим доступа. — URL: http://www. zakon.rada.gov.ua.
  9. Закон Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» // Голос Украины. — 1997, 17 октября.
  10. Закон Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» // Правительственный курьер. — 1997, 3 лист.
  11. Законодательство Украины об информации. — К.: Юринкоминтер, 1998.
  12. Иванов В.Ф. Держава и политика в информационном обществе / В.Ф. Иванов // Медиа-политика в информационном обществе: науч. изд. — К.: Акад. укр. прессы, Центр свободной прессы, 2011. — С. 7—15.
  13. Информационная политика: науч. лит. / Г.Г. Почепцов, С.А. Чукут. — К.: Знание, 2006. — 402 с.
  14. Конституция Украины — [Электронный ресурс] Режим доступа. — URL: http://www.president.gov.ua/ru/content/constitution.html
  15.  Криминальный Кодекс Украины — [Электронный ресурс] Режим доступа. — URL: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2341-14
  16. Правовая регуляция информационной деятельности в Украине : науч.-практ. изд. / упоряд. С.Е. Демский. — К.: ЮринкомИнтер, 2001. — 688 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом