Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XII Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 03 мая 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Гражданское, жилищное и семейное право

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Широкова В.В. РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. XII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Широкова Вера Валерьевна

Соискатель кафедры государственного и административного права

МГУ им. Н. П. Огарева, Юрисконсульт в/ч 55433, г. Иркутск

E-mail: 

 

Действующее Жилищное законодательство Российской Федерации регулирует многие вопросы, касающиеся служебного (специализи­рованного) жилищного фонда. Согласно статье 93 Жилищного кодекса Российской Федерации [1] служебные помещения — помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отноше­ний. В соответствии со статьей 15 Федерального Закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» [4] военнослужащие — граждане Российской Федерации проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

В теории права основаниями правоотношений, которыми высту­пает и предоставление служебных жилых помещений военнослужащим, являются указанные в законе фактические жизненные обстоятельства, влекущие соответствующие права и обязанности субъектов отношений, т.е. обстоятельства, с которыми закон связывает возникновение, измене­ние и прекращение правоотношений [3, с. 352.]. Руководствуясь статьей 10 Жилищного кодекса Российской Федерации [1] к таковым отнесены, прежде всего, акты государственных органов (в данном случае — орга­нов военного управления в лице уполномоченного органа), за которыми следует заключение договора найма служебного жилого помещения.

Для целей принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении (как служебного, так и по договору социального найма), либо в улучшении жилищных условий, минимальный размер площади жилого помещения, приходящегося на одного человека, не должен превышать установленную органами местного самоуправления учетную норму (пункты 4,5 статьи 50 Жилищного кодекса Российской Федерации [1]). Аналогичные положения содержаться в принятом 30 сентября 2010 г. Приказе Министра обороны Российской Федерации № 1280 [2]. Согласно п. 7 «Инструкции о предоставлении военно­служащим — гражданам Российской Федерации, проходящим воен­ную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федера­ции, служебных жилых помещений», утвержденной вышеуказанным приказом, при изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного помещения, приходящаяся на военнослу­жащих и членов их семьи, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с данной инструкцией.

В настоящее время вопрос улучшения жилищных условий может рассматриваться только с точки зрения признания нуждающимися в улучшении жилищных условий на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством. Согласно норме абзаца 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» [4], приз­нанные нуждающимися в улучшении жилищных условий по уста­новленным нормам, не могут быть уволены с военной службы без предоставления им жилых помещений. Очевидно, что речь идет как об отсутствии жилья, так и о его наличии, но при условии, что обеспечен­ность признается ненадлежащей.

Принятый 30 сентября 2010 г. Приказ Министра обороны Российской Федерации № 1280 [2] в части вопросов, касающихся признания военнослужащих нуждающимися в получении жилья, нор­мативно не расширяет перечень оснований, установленных статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации [1].

Следует так, же уточнить, что право на получение жилья по договору социального найма возникает у военнослужащих, подлежа­щих увольнению с военной службы при продолжительности военной службы в календарном исчислении 20 лет и более, либо при увольне­нии с военной службы по льготным основаниям (организационно-штатные мероприятия, состояние здоровья, предельный возраст) при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.

Так же военнослужащие могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма и включены в единый реестр на основании заявления и документов, пре­доставляемых согласно пункта 1 Инструкции о предоставлении воен­нослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим воен­ную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны № 1280 от 30 сентября 2010 г. [2].

Согласно пункта 3 Инструкции о предоставлении военнослу­жащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» [4], с изменениями, внесенными Федеральным законом 08 декабря 2010 г. № 342-ФЗ [5], установлен федеральный размер нормы предоставления, который равен 18 кв. м. в расчет на одного человека. До внесения указанных изменений, норма предоставления устанавливалась органами местного самоуправления в зависимости от доступного в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями (пункт 2 статьи 50 Жилищного кодекса Российской Федерации [1]). Нормой предоставления следует считать, то количество квадратных метров, которое может получить гражданин, состоящий на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

Следует обратить внимание на различие целей применения нормы представления и учетной нормы: норма предоставления применяется при предоставлении жилого помещения для проживания, в то время как учетная норма предназначена для целей признания нуждающимися в обеспечении жильем и соответствующей постановки на учет нуждающихся. Так на семью из 4 человек должно быть предоставлено жилое помещение не менее 72 кв. м. (по норме предоставления), но право на получение жилого помещения с указанной общей площадью возникает только при условии признания нуждающимся в жилом помещении (то есть при наличии обеспеченности общей площадью менее 40 кв.м. на 4- х человек при учетной норме 10 кв.м.).

При переводе к новому месту службы, служебное жилье, имеющееся по старому месту службы необходимо сдать. В соответствии с пунктами 2, 3, 5 «Инструкции о предоставлении военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помеще­ний» [2], для получения служебного жилого помещения военнослу­жащие подают в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа заявление. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей лишь только после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений. Для получения служебного жилого помещения, военнослужащие подают заявление по рекомен­дуемому образцу согласно приложению к вышеназванной Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министерством обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации), к которому прикладываются следующие документы:

  • копии документов, удостоверяющих личность военно­служащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
  • справка о прохождении военной службы;
  • справка о составе семьи;
  • копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
  • сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению № 2 к Инструкции;
  • справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.). Для получения служебного жилья нужно подать документы в ФГУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения».

Приведенные выше разъяснения положений действующего законодательства в области жилищных прав военнослужащих позволят самостоятельно оценить сложившуюся ситуацию и целесообразность подготовки документов для включения военнослужащих войсковых частей в списки нуждающихся в предоставлении служебного жилья.

 

Список литературы:

  1. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ // Консультант Плюс. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.consultant.ru/popular/housing/
  2. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 г. Москва «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» // Российская газета. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.rg.ru/2010/10/29/armiya-dok.html
  3. Теория государства и права: Учеб. / Под ред. В. М. Корельского, В. Д. Превалова. М., 1997. — 570 с.
  4. Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» // Консультант Плюс. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.consultant.ru/popular/soldier/#info
  5. Федеральный закон от 08 декабря 2010 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» // Информационно-правовое обеспечение Гарант. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://base.garant.ru/12180902/
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом