Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XI Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 09 апреля 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Правовые основы государственной и муниципальной службы

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Тлеумуратова Г.Д. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. XI междунар. науч.-практ. конф. Часть I. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Тлеумуратова Гульзар Джумабаевна

магистрант кафедры «Таможенного дела» Карагандинского Экономического университета Казпотребсоюза, г. Караганда, Республика Казахстан

E-mail: gtleumuratova83@mail.ru

 

Управление таможенной деятельностью охватывает широкий круг проблем, которые входят в компетенцию всей вертикали госу­дарственной власти — от законодательных органов государства до конкретных таможенных органов. Насколько в настоящее время эффективна государственная таможенная политика и механизм ее реализации может судить каждый гражданин страны, наблюдающий за системным кризисом национальной экономики.

Для того чтобы определить правильно ли выполняются планы, каковы условия и результаты их выполнения, существует контроль.

Контроль за реализацией принятых решений направлен на выявление соответствия таможенной деятельности поставленным зада­чам, своевременное внесение в зависимости от изменений обстановки необходимых коррективов в ранее принятые решения и утвержденные планы.

Главной задачей контроля является выявление отклонений от параметров, заданных при планировании, и вскрытие причин, их порождающих, а также положительных моментов, дальнейшее раз­витие которых может послужить существенному повышению эффек­тивности всей деятельности таможенного органа.

Конкретные задачи и методы контроля производны от опе­ративно-служебной обстановки. Контроль ведется в двух направле­ниях: с одной стороны, начальник таможенного органа контролирует работу своих заместителей и непосредственно подчиненных началь­ников отделов, таможенных постов и других структурных подразделе­ний, а с другой —совместно с ними по единому плану проверяет дея­тельность структурных подразделений.

Для реализации функции «контроль» требуется выполнить такие управленческие работы как определение объектов, сроков, методов контроля; определение исполнителей контроля и их подготовка; под­готовка объекта контроля; осуществление контроля; обработка данных контроля и их реализация. Контроль необходим не только при рассмотрении результатов исполнения управленческих решений, но и для анализа и оценки управления в целом. Все эти функции управ­ления находятся в неразрывной связи друг с другом и представляют собой единое целое.

Таким образом, управление в таможенных органах —это комп­лексная, конкретная, практическая деятельность по сознательной орга­низации всей оперативно-служебной деятельности, на всех ее этапах и стадиях, в пространстве и времени.

К специфическим функциям управления в таможенных органах относятся следующие функции:

  • функция управления таможенной деятельностью (управле­ние таможенным оформлением и таможенным контролем, правоохра­нительной деятельностью, экономической деятельностью, деятельностью по правовому регулированию и научно-техническому развитию);
  • функция управления финансово-экономической деятель­ностью (управление финансовой деятельностью и управление бухгал­терской деятельностью);
  • функция управления социальной деятельностью (управление кадровой, трудовой и психолого-педагогической деятельностью, а так­же социальным обеспечением);
  • функция управления административно-хозяйственной дея­тельностью (управление административной деятельностью);
  • управление развитием таможенной инфраструктуры и капи­тальным строительством;
  • управление всесторонним материально-техническим обес­печением.

Таким образом, специфические функции управления в тамо­женных органах обусловлены самой сущностью оперативно-служеб­ной деятельности и ее многогранностью. По масштабу управленческой деятельности в таможенных органах различают общие и частные мето­ды. Общие методы управления направлены на решение глобальных проблем, стратегических задач таможенного дела, они определяют способы достижения основных целей и задач функционирования всей таможенной системы. Частные методы управления используются преимущественно в системах оперативного и текущего управления (региональные таможенные управления, таможни, таможенные посты) [3, с. 73].

В зависимости от форм воздействия в таможенной системе при­меняются методы прямого и косвенного воздействия. Методы прямого воздействия опираются на волю и авторитет государства. К ним отно­сятся организационно-распорядительные и правовые методы. К мето­дам косвенного воздействия относятся социальные, психологические, экономические и экономико-математические методы.

В процессе реализации в таможенных органах таких функций управления, как организация и регулирование, с помощью организа­ционно-распорядительных (административных) методов формируются отношения, которые включают такие ас­пекты деятельности сотруд­ников и коллективов, как долг, полномочия, ответственность, дисцип­линарные требования и др.

Особенности организационно-распорядительных методов в тамо­женных органах, как военизированных и правоохранительных, состоит в том, что они выражают прямое директивное воздействие на систему в целом или на ее элементы в отдельности; дают возможность руко­водителю таможенного органа принимать однозначное решение; осно­ваны на обязательности исполнения нормативно-правовых и директив­ных документов.

В таможенных органах применяются три группы организацион­но-распорядительных методов: организационные, распорядительные и дисциплинарные. Ведущее место отводится методам организацион­ного воздействия, составляющим первую группу. Они представляют собой долговременное закрепление организационных связей в системе, служащее основой ее управления, и включают регламентирование, нормирование и инструктирование.

Регламентирование представляет собой жесткий тип организа­ционного воздействия. Оно устанавливает в таможенных органах основу организации системы и процессов, протекающих в них, и заключается в разработке и введении в действие организационных положений, к которым относятся: положения общеорганизационного характера, уста­навливающие организационную обособленность и порядок функциони­рования таможенной системы в целом; положения, определяющие и устанавливающие внутренний порядок работы, организационный статус различных подразделений, их задачи, функции, полномочия; типовые структуры подразделений; должностное регламентирование, осуществ­ляемое штатными расписаниями и должностными инструкциями.

Второй группой организационно-распорядительных методов управления являются методы распорядительного воздействия, которые выражаются в повседневном оперативном обеспечении слаженной работы органов управления. Это методы текущей организационной работы, базирующиеся на организационной структуре, сформирован­ной путем организационного воздействия. В основе методов распоря­дительного воздействия в таможенной системе лежат полномочия и обязанности. Данные методы реализуются путем принятия решений уполномоченным органом Комитет таможенного контроля Минис­терства Финансов Республики Казахстан (далее КТК МФ РК), издания приказов, указаний, распоряжений, положений, резолюций на доку­ментах, а также принятия и доведения управленческих решений в устной форме.

Приказы в таможенной системе издают только линейные руко­водители, распоряжения —их заместители и руководители функцио­нальных служб в пределах делегированных им прав и полномочий. В КТК МФ РК правом подписи приказов пользуются и заместители председателя Комитета в пределах полномочий, предоставленных им председателем КТК МФ РК.

Третьей группой организационно-распорядительных методов управления являются методы дисциплинарного воздействия. Суть этих методов в таможенных органах состоит в установлении ответствен­ности. Предназначены они для поддержания стабильности организа­ционных связей в системе управления посредством дисциплинарных требований и системы ответственности. Выделяют личную, коллектив­ную, материальную, моральную и служебную ответственность. Все указанные три группы организационно-распорядительных методов используются в таможенной системе как раздель­но, так и совместно, дополняя и обогащая друг друга.

Правовые методы представляют собой совокупность юридичес­ких средств и способов воздействия на элементы социально-экономи­ческой системы и отношения между ними в процессе управления. К правовым методам относятся: разработка, использование и примене­ние правовых норм, формирование правовых отношений, соблюдение требований правовых актов.

Основными такими правовыми нормами являются: Кодекс Рес­публики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» [2], «Таможенный кодекс таможенного Союза» [7], Закон «О правоохра­нительных органах Республики Казахстан» [1], Положение о таможен­ном комитете Республики Казахстан [4], Положения о таможенных органах Республики Казахстан [5] и ряд других.

Деятельность управленческого аппарата таможенных органов регламентируется правовыми актами трудового, гражданского, хозяйственного и некоторых других законодательств.

Социальные и психологические методы управления занимают важное место среди методов управления в таможенной системе, поэто­му существует тесная зависимость между социальными характерис­тиками коллектива, экономическими и организационными показателя­ми его деятельности. Так, эффективность служебной деятельности таможенных органов в значительной мере зависит, например, от текучести кадров, которая часто вызывается социальными и психоло­гическими условиями труда в таможне, а также от таких факторов, как дисциплинированность, добросовестность сотрудников, психологичес­кий климат в коллективе и др. Социальные и психологические методы управления представляют собой конкретные способы и приемы воз­действия на процесс формирования и развития коллектива, на социаль­ные процессы, проистекающие внутри его.

Психологические методы, управления направлены на регулиро­вание отношений между сотрудниками таможенных органов путем создания оптимального психологического климата в коллективах. К ним относятся методы: комплектования малых групп и коллективов; гуманизации труда; психологического побуждения (мотивации), про­фессионального отбора и обучения. Применение психологических методов управления должно осуществляться в комплексе с социаль­ными, организационными и экономическими методами, так как только в этом взаимодействии можно добиться оптимального решения слож­ных задач социального развития коллектива.

Важной особенностью экономических методов управления является то, что они направлены на обеспечение единства системных государственных, коллективных и личных интересов, что в таможен­ных органах реализуется через два аспекта: первый — управление путем установления директивных плановых заданий по формирова­нию доходной части бюджета РК, а второй — управление на базе создания и использования фонда развития таможенной системы.

Так, в ходе модернизации таможенной службы, проводимой в соответствии Стратегической программой развития таможенной службы РК на 1996—1997 гг. и на период до 2000г. по методике Всемирной таможенной организации, предстоит провести диагностику всех таможенных органов. Этот этап модернизации будет проведен методом коллективной генерации идей, входящим в неформализо­ванные методы управления [6].

В заключение необходимо отметить, что совершенствование методологии использования в управлении таможенными органами методов управления представляет собой органическую и значитель­ную часть, всей проблемы повышения эффективности системы управ­ления таможенной деятельностью. Все методы управления следует изучать, совершенствовать и применять в диалектическом единстве.

 

Список литературы:

  1. Закон «О правоохранительных органах Республики Казахстан» — 25 января 2011 г. [электронный ресурс] — Режим доступа. — сайт zakon.kz.
  2. Кодекс Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан - от 5 апреля 2003 года N 401-II (по состоянию на 30 июня 2010 года). [электронный ресурс] — Режим доступа. — сайт zakon.kz.
  3. Основы управления таможенными органами: Макрусев В. В., Тимофеев В. Т. Колобова И. Н. и др. учебник. — М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2009. — 252 с.
  4. Положение о Комитете таможенного контроля Министерства Финансов Республики Казахстан. [электронный ресурс] — Режим доступа. — сайт e.customs.kz.
  5. Положения о таможенных органах Республики Казахстан [электронный ресурс] — Режим доступа. — сайт e.customs.kz.
  6. Стратегической программой развития таможенной службы РК на 1996—1997 гг. и на период до 2020 г. [электронный ресурс] — Режим доступа. — сайт e.customs.kz.
  7. Таможенный Кодекс таможенного Союза — от 01 июля 2010 года. [электронный ресурс] — Режим доступа. - сайт tsoyz.ru.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом