Статья опубликована в рамках: VI Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 02 ноября 2011 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Актуальные вопросы противодействия преступности, носящей коррупциогенный характер

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Вологина Ж.Ю., Николаев Р.В., Батталов Д.И. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В БАШКОРТОСТАНЕ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. VI междунар. науч.-практ. конф. Часть II. – Новосибирск: СибАК, 2011.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В БАШКОРТОСТАНЕ

 

Вологина Жанна Юрьевна

к. б. н., доцент БГАУ, г.Уфа

E-mail:indigo-71@yandex.ru

Николаев Роман Владимирович

студент 3 курса ЗиЛХ, БГАУ,  г.Уфа

Батталов Динар Ирекович

студент 3 курса ЗиЛХ, БГАУ, г.Уфа

 

Коррупция, то есть  злоупотребление в любой форме служебными полномочиями в корыстных целях, представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности государства, функционированию публичной власти на основе права и верховенства закона. Подменяя публично-правовые решения и действия коррупционными отношениями, основанными на удовлетворении в обход закона частных противоправных интересов, она оказывает разрушительное воздействие на структуры власти и управления, становится существенным тормозом экономического и социального развития, препятствует успешной реализации приоритетных национальных проектов. Ядро коррупции составляет взяточничество, однако наряду с этим опасным преступлением она имеет обширную периферию, включающую множество самых разнообразных деяний противоправного и аморального характера. Для коррупционных преступлений и коррупции в целом характерна глубокая и разветвленная корневая системы, сложная, многофакторная ее детерминация.

В связи с этим противодействие коррупции требует широкого общесоциального подхода, применения не только правовых, но и экономических, политических, организационно-управленческих, культурно-воспитательных и иных мер. Несомненно, коррупция оказывает разлагающее влияние на все стороны жизни, поэтому в Башкирии уделяется пристальное внимание вопросам противодействия коррупции, разработке механизмов государственного регулирования в коррупционно опасных сферах деятельности государственных органов Республики Башкортостан, органов местного самоуправления. Антикоррупционная политика Республики Башкортостан представляет собой целенаправленную деятельность по предупреждению и искоренению коррупции, важной частью которой является Программа противодействия коррупции в Республике Башкортостан на 2011-2013 годы ,утвержденная Указом Президента Республики Башкортостан № УП -46 от 10 февраля 2011 года [5] . В республике проделана значительная нормотворческая и правоприменительная работа: в 2009 году был  принят Закон Республики Башкортостан от 13.07.2009 г. № 145-з ( в ред.Закона РБ от 18.03.2011 № 375-з) «О противодействии коррупции в Республике Башкортостан», который  направлен на обеспечение общественной безопасности, правопорядка, укрепление доверия граждан к государственным органам Республики Башкортостан и содержит правовые и организационные меры по противодействию коррупции в Республике Башкортостан [3].

Противодействие коррупции в Республике Башкортостан осуществляется путем применения следующих мер:антикоррупционная экспертиза ормативных правовых актов Республики Башкортостан и их проектов;  антикоррупционный мониторинг; разработка и реализация антикоррупционных программ и мероприятий; антикоррупционное образование;  антикоррупционная пропаганда; применение антикоррупционных стандартов (ст. 4 Закона РБ).

Однако на уровень коррупции продолжают существенно влиять незавершенность структурной перестройки экономики и административной реформы. Значительная часть совершаемых коррупционных правонарушений связана с незаконным присвоением общественных ресурсов и бюджетных средств, особенно в ходе осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд. Коррупция продолжает оставаться дестабилизирующим фактором для развития предпринимательства, существенно снижает инвестиционную привлекательность Республики Башкортостан. С учетом сложившегося уровня коррупции, при котором она нарушает принципы равенства и социальной справедливости, затрудняет экономическое развитие страны и препятствует повышению эффективности государственного управления, необходимы осуществление программных мер по совершенствованию правовых и организационно-управленческих антикоррупционных механизмов, разработка комплексов антикоррупционных мероприятий в отдельных отраслях экономики.

В рамках проверки реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»,  прокуратурой Караидельского района Республики Башкортостан проведена антикоррупционная экспертиза решения Совета муниципального района Караидельский район «Об утверждении Порядка предоставления в 2011 году субсидий из бюджета муниципального района Караидельский район РБ на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ, на приобретение семян зерновых и бобовых культур, средств химизации».Установлено, что данное решение не обеспечивает равный доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей к средствам муниципальной поддержки [2]. Нормативным правовым актом не определен порядок принятия решения о предоставлении субсидии, что в свою очередь создает условия для проявления коррупции, а также создает условия для разрешения вопроса об очередности получения субсидии в зависимости от субъективного усмотрения ответственных должностных лиц. В связи с этим, прокуратурой района в Совет муниципального района Караидельский район внесено требование об устранении данного коррупциогенного фактора, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании

В Башкортостане возбуждено первое уголовное дело в отношении мирового судьи. Служитель Фемиды оказался не чист на руку. В прошлом году мировой судья по г. Туймазы и Туймазинскому району Республики Башкортостан обещал автолюбителю-нарушителю вынести положительное решение. Правда, услуга оказалась не из дешевых. 34 - летний житель села Кандры допустил серьезное нарушение. Полицейскими был составлен административный протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения. По закону ему, бесспорно, грозило лишение прав. Однако мужчина не стал мириться с таким положением. Как только документы пришли на рассмотрение, он пошел на переговоры с представителем судебной власти. Они завершились успешно, обе стороны сошлись на сумме в 20 тысяч рублей. Но после этого правонарушитель, подумав, сообщил о взятке в полицию. Сотрудники подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РБ по коллегиальному решению судей Верховного суда республики провели оперативные мероприятия. В своем служебном кабинете служитель Фемиды задержан с поличным при получении денег. По результатам рассмотрения дела и проверок председателем следственного комитета РФ в адрес квалификационной коллегии судей РБ направлено представление. Башкирские специалисты вынесли заключение о наличии в действиях судьи признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290-й УК РФ «Получение должностным лицом взятки». На основании решения квалификационной коллегии председателем следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по вышеуказанным признакам. Столь долгий срок возбуждения уголовного дела объясняется специальным порядком. Судьи обладают особым статусом неприкосновенности. В настоящее время проводятся следственные действия по сбору, закреплению доказательств. Кроме того, в ходе следствия проверяются версии о причастности данного судьи к совершению аналогичных преступлений. По закону максимальный срок за преступление предусматривает до 12 лет лишения свободы [6].

Прокуратура города Агидель РБ проверила соблюдение законодательства об охране здоровья граждан. В ходе, которой выявлен факт служебного подлога врача городской больницы. Участковый терапевт для увеличения показателей по посещаемости пациентов, внесла в амбулаторные карты умерших граждан заведомо ложные сведения об оказании им медицинских услуг. Следовательно, страховая организация произвела оплату за «оказанную» медицинскую помощь. Возбуждено уголовное дело статье служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.  По результатам рассмотрения представления прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица [4].

Сотрудники УФСБ по республике задержали двух госинспекторов Приуральского управления Ростехнадзора.  Чиновники вымогали взятку у строительной фирмы «Стройтрейдинг» за выдачу разрешения на допуск в эксплуатацию электрооборудования жилого дома. Понуждая строителей к даче взятки, инспекторы умышленно тянули время, и срок сдачи дома постоянно откладывался. Кроме того, один из чиновников, не ставя в известность подельника, повысил свою «ставку». Оперативники службы безопасности организовали «эксперимент», и во время передачи сотруднику надзорного органа 20 тысяч рублей задержали его. В Следственном комитете возбуждены уголовные дела по статье «Получение взятки» [1]. 

Таким образом, основные усилия государственных органов Республики Башкортостан должны быть направлены на устранение причин и условий, порождающих коррупцию, и тем самым на повышение эффективности государственного управления. Борьба с коррупцией не может сводиться к привлечению к ответственности лиц, виновных в коррупционных преступлениях, и к кратковременным кампаниям по решению частных вопросов, она должна включать хорошо продуманную и просчитанную систему разноплановых усилий, осуществляемых множеством субъектов. Все это обуславливает острую необходимость решения проблемы программными методами, что позволит обеспечить должную целеустремленность и организованность, тесное взаимодействие субъектов, противостоящих коррупции, наступательность и последовательность антикоррупционных мер, адекватную оценку их эффективности и контроль за результатами.

 

Список литературы:

  1. Ахмадеев А. Одолеет ли Россия ЧУДИЩЕ Коррупции// Информационно-публицистический еженедельник «Истоки».-2011.-№ 42(758).[электронный ресурс]-Режим доступа.-URL:http:www.istoki-rb.ru/archive.php?article=1492.
  2. БЕЗФОРМАТА.RU. Уфа. Главные новости Прокуратуры РБ [электронный ресурс] - Режим доступа: http: ufa.bezformata.ru/listnews/protivodejstvii-korruptcii/648518
  3. Закон Республики Башкортостан от 13.07.2009 г. № 145-з ( в ред.Закона РБ от 18.03.2011 № 375-з) «О противодействии коррупции в Республике Башкортостан» [электронный ресурс]-Режим доступа.//СПС «Консультант Плюс».Вер.Проф
  4. Новостные ленты, официальные источники. Прокуратура РБ. [электронный ресурс]-Режим доступа: http:ufa.bezformata.ru/listnews/auktcionnoj-komissii-privlecheni-k/722783/
  5. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ ( в ред. от 21.07.2011 г. № 253-ФЗ)[электронный ресурс]-Режим доступа.//СПС «Консультант Плюс».Вер.Проф
  6. Указ Президента Республики Башкортостан 10 февраля 2011 года № УП-46«Об утверждении Программы противодействия коррупции в РБ на 2011-2013 годы»[электронный ресурс] - Режим доступа. //СПС «Консультант Плюс».Вер.Проф

 

Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий