Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXIV-LXV Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 19 сентября 2016 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Конституционное право

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Атамкулова Е.Т. СОЦИАЛЬНО–ПРАВОВАЯ СУЩНОСТЬ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА ГРАЖДАН НА СВОБОДУ ОБЪЕДИНЕНИЯ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. LXIV-LXV междунар. науч.-практ. конф. № 8-9(59). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 80-85.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СОЦИАЛЬНО–ПРАВОВАЯ СУЩНОСТЬ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА ГРАЖДАН НА СВОБОДУ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Атамкулова Елена Токтоналиевна

канд. юрид. наук, доц. Ошский государственный юридический институт,

Кыргызская Республика, г. Ош

SOCIAL AND LEGAL DISCLOSURE CITIZENS' CONSTITUTIONAL RIGHT TO FREEDOM OF ASSOCIATION

Elena Atamkulova

phD, associate professor, Osh State Law Institute,

Kyrgyzstan, Osh

 

АННОТАЦИЯ

В статье с помощью системно-структурного метода исследования проанализирована социально-правовая сущность конституционного права граждан на объединение. Определены содержательные стороны и значение данного явления в современном обществе. Выявлены наиболее сущностные характеристики конституционного права граждан на объединение.

ABSTRACT

The article with the help of systemic structural method study analyzed socio legal essence of the constitutional right of association. Determined the content side and the importance of this phenomenon in modern society. Revealed the most essential characteristics of the constitutional right of citizens to form associations.

 

Ключевые слова: граждане, партии, союзы, свобода объединений, избирательное право, конституция, партийная система, политические права, механизм.

Keywords: citizens, parties, unions, freedom of association, the right to vote, constitution, party system, political rights mechanism.

 

Участие граждан в управлении может успешно функционировать только в том случае, когда уже существуют элементы гражданского общества и самоорганизации. Именно поэтому партии, союзы и объединения граждан имеют большое значение и играют ключевую роль в строительстве демократической инфраструктуры всей политической системы. Деятельность на этом уровне расценивается гражданами как политическая деятельность.

Согласно ст. 35 Конституции Кыргызской Республики [4] «Каждый имеет право на свободу объединения», т. е. создание разного рода негосударственных общественных объединений совместно с другими лицами, а также входить и беспрепятственно выходить из них.

Такими объединениями являются добровольные, самоуправляемые, некоммерческие формирования, созданные по инициативе граждан в целях удовлетворения их (духовных, материальных) потребностей.

Цель объединения состоит в том, что оно следует удовлетворению интересов личности, входящей в такое объединение. Для создания общественного объединения требуется инициатива не менее трех физических лиц (за исключением политических партий и профсоюзов).

Статья 35 Конституции Кыргызской Республики фиксирует гарантию свободы деятельности общественных объединений. Для осуществления уставных задач объединения граждане вправе проводить собрания, демонстрации и митинги, шествия и пикетирование – как выражение социальной и политической активности граждан – при условии, что эти движения будут проводиться мирно, без оружия (ст. 34 Конституции Кыргызской Республики) [4]. Эти мероприятия требуют санкционирования властей в отношении их проведения.

В Законе КР «Об общественных объединениях» [2] общественными объединениями признаются политические партии, профессиональные союзы и другие объединения граждан, созданные на добровольной основе для достижения ими общих целей, не противоречащих законодательству. Законом определены градации прав и обязанностей. Общественные объединения имеют право:

  • на распространение информации о своей деятельности;
  • представительства и защиты прав и законных интересов в судах и других государственных органах;
  • учреждения СМИ;
  • проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;
  • осуществления издательской деятельности;
  • вступления в международные некоммерческие неправительственные объединения и осуществления иных полномочий, не противоречащих законодательству Кыргызской Республики.

Важно отметить, что в соответствии с законодательством КР установлен уведомительный порядок проведения манифестаций, когда соответствующие органы заранее оповещаются о предстоящем мероприятии, его времени, месте проведения.

В соответствии с действующим законодательством общественные объединения:

  • обязаны соблюдать законодательство и нормы своих уставов;
  • знакомить своих членов с документами и решениями, в части реализации их прав и обязанностей;
  • информировать о поступлении и расходовании денежных средств;
  • информировать регистрирующий орган об изменениях в объеме сведений, включаемых в единый государственный регистр;
  • проводить принятие устава высшим органом объединения - собранием, конференцией.

В Кыргызской Республике согласно Конституции (п. 4, п. 5 ст. 4) запрещено создание общественных объединений по типу военизированных формирований, имеющих военизированную структуру, особые условия внутренней дисциплины и управления, также запрещается создание и деятельность общественных объединений, посягающих на насильственное изменение конституционного строя, подрыв национальной безопасности, разжигание социальной, расовой, межнациональной, межэтнической и религиозной вражды [4].

Среди объединений следует выделить, прежде всего, политические партии, созданные на основе политических интересов граждан.

Целью создания политических партий является их политическая деятельность, участие в избирательных кампаниях, вовлечение непосредственно в решение государственных проблем.

Политические партии развивались одновременно с системой выборов и идеей представительства. Указанная концепция имела значение для формирования современной теории демократии и его принципов: функционирования партий, политического плюрализма, избирательной системой, свободных СМИ, функционирования гражданского общества в целом.

Принципы представительности и выборности граждан различных социальных групп в законодательные или иные органы власти поставили вопрос о средствах политической реализации этих принципов. В качестве инструментов в индустриально-развитых странах, утвердились политические партии. Важно отметить тот факт, что партия рассматривается не только как инструмент реализации политического процесса, но и как законная оппозиция [3, с. 320].

Исторический опыт показывает, что разнообразие интересов, ориентаций, установок, ценностей, является основополагающей характеристикой любого сложного и жизнеспособного общества, обуславливает разное понимание роли государства, взаимоотношений государства и отдельного индивида, и соответственно разные социально-философские и идейно-политические, и в немалой степени, теоретико-правовые установки. Граждане с одинаковыми интересами и воззрениями в конечном итоге объединяются между собой для достижения общих целей, совокупными силами. Причём признание законности существования соперничающих между собой интересов приводило к признанию законности политических инструментов, призванных представлять эти интересы и партии в государственно-политической системе и системе власти [1, с. 21–22].

Такими инструментами и оказались партии, которые формировались путём приведения к общему знаменателю разнородных интересов и позиций основных социально-политических сил формировавшегося общества. Большое значение имела также законодательная легализация свободы слова, печати, собрания, вероисповедания и т. д., что создавало правовые возможности для оформления политической оппозиции и основного участника в политической системе общества [5, с. 117].

Кыргызстан переживает период, содержание которого состоит в преобразовании политической системы со всеми институтами, структурами и отношениями в абсолютно новую политическую систему. Очевидно, что и партийная система, не может не носить переходный характер. В рассматриваемом контексте проблема осложняется тем, что речь идёт не просто о трансформации существовавшей многие десятилетия монопартийной системы в многопартийную.

Главной из основных функций партий является информационная; с помощью политических партий до государственных органов доходит информация о проблемах общества. Гражданин может состоять в партии, а также быть беспартийным, что не запрещает законодательство.

Политические права граждан могут быть выражены как непосредственно (референдум, выборы), так и через своих представителей (раздел 2 гл. 3 Конституции Кыргызской Республики [4]).

«Граждане Кыргызской Республики имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме» (ст. 52 ч. 1 п. 2). Право избирать предоставляется гражданам с 18 лет, в силу чего он может выдвигать кандидатов на те, или иные посты в соответствии с действующим законодательством. Лишаются права избрания лица недееспособные и приговоренные к лишению свободы по приговору суда, но не ограничиваются в избирательных правах лица, находящиеся под стражей, пока не будет вынесен и не вступит в силу обвинительный приговор суда.

Активным считается право избирать – возраст гражданина, обладающего таким правом должен быть 18 лет и старше. Пассивным является право быть избранным в орган государственной власти или орган местного самоуправления. Это право реализуется небольшой частью населения, хотя и принадлежит всем. Пассивное избирательное право наступает в разных возрастах, в зависимости от характера того или иного органа государственной власти или органа местного самоуправления. Например, для избрания на пост Президента Кыргызской Республики необходимо достичь 35 лет, а для избрания в депутаты Жогорку Кенеша – 21 года.

Необходимо отметить, что как активное, так и пассивное избирательное право реализуется гражданами абсолютно добровольно.

Избирательное право в Кыргызской Республике является всеобщим, равным и прямым при тайном голосовании.

Конституционно закреплено право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Обращения граждан имеют значение как способ укрепления связей государственного аппарата с населением, источником информации, который необходим для решения вопросов общественной жизни.

Автор полагает, что реализация гражданами конституционного права на объединение является необходимым элементом гражданского общества и самоорганизации и присущи следующие признаки:

  • оно носить добровольный, самоуправляемый, некоммерческий характер;
  • преследует цели удовлетворения их (духовных, материальных) потребностей;
  • выражает социальную и политическую активность граждан;
  • выступает механизмом реализации прав граждан участия в государственном управлении.

 

Список литературы:

  1. Дюверже М. Политические партии – М.: Академ проект; Трикста. – 2007. – С. 21–22; 29–31; 67.
  2. Закон Республики Кыргызстан от 1 февраля 1991 года № 359-XII «Об общественных объединениях» // Ведомости Верховного Совета Республики Кыргызстан 1991 год № 3, Ст. 111.
  3. Карыбаева А.С. Государственно-правовое развитие Кыргызстана: ХХ–ХХІ века. Автореф. канд … юрид. наук. – Москва, 2007. С. 320.
  4. Конституция Кыргызской Республики. Принята референдумом (всенародным голосованием) Кыргызской Республики 27 июня 2010 года. – Б.: 2010. – 123 с. // – [Электронный ресурс] – Режим доступа: URL: http://www.toktom.kg (Дата обращения 06.08.2016).
  5. Матвеева Т.Д. Неправительственные организации в системе защиты конституционных прав и свобод человека Дисс. … д-ра юрид. наук. – Москва, 1998. С. 117.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом