Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LVIII Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 17 февраля 2016 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Международное право

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Толкумбекова Н.Ө., Өмірәлі А.Ө. ФУНКЦИЯ ОБОРОНЫ СТРАНЫ И КОРРУПЦИЯ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. LVIII междунар. науч.-практ. конф. № 2(53). – Новосибирск: СибАК, 2016.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ФУНКЦИЯ ОБОРОНЫ СТРАНЫ И КОРРУПЦИЯ

Толкумбекова Назгуль Өмірәліқызы

канд. юрид. наук, доц. кафедры публичного права Академии экономики и права им. У.АДжолдасбекова,

Республика Казахстан, гТалдыкорган

Өмірәлі Айгүл Өмірәліқызы

канд. юрид. наук, доц. кафедры публичного права Академии экономики и права им. У.АДжолдасбекова,

Республика Казахстан, гТалдыкорган

THE FUNCTION OF DEFENSE OF THE COUNTRY AND CORRUPTION

Nazgul Tolkumbekova

candidate legal Sciences, senior lecturer of the Department of private law,

Kazakhstan, Taldikorgan

Omirali Aigul Omirali kizi

candidate of legal Sciences, Professor of the Department of public law

Academy of Economics and law, And. Dzholdasbekov,

Kazakhstan, Taldikorgan

 

АННОТАЦИЯ

Цель статьи заключается в рассмотрении внешней функции государства обороны страны в современный период как требующего к себе внимания и наиболее уязвимого от влияния такого явления как коррупция, поскольку ослабленное состояние представляет угрозу суверенитету страны.

ABSTRACT

The purpose of this article is to consider the external state functions of national defense in the modern period as requiring attention and the most vulnerable from the effects of such phenomena as corruption, since a weakened state poses a threat to the sovereignty of the country.

 

Ключевые слова: функции государства, коррупция.

Keywords: state functions, corruption.

 

Суверенитет государства является основным признаком государства, который требует к себе пристального внимания и постоянного подтверждения в первую очередь внутри государства. Независимость должна быть всеобъемлемой и с политической, и с экономической стороны, государство должно быть защищено должным образом, иметь при этом сильную экономику. В этом помогает такая функция государства как оборона страны.

Функция государства по обороне страны от внешнего нападения составляет важное направление его деятельности. История подтверждает, что на всех этапах развития государственно-организованного общества существовала объективная необходимость защиты от внешних агрессоров свободы и независимости страны, ее суверенитета и территориальной целостности. Функция обороны страны осуществляется экономическими, политическими, дипломатическими и военными средствами. В мирное время – это всесторонняя подготовка страны к отражению возможного нападения извне. В военное время эта функция принимает форму прямой вооруженной борьбы с противником, в ходе которой происходит объединение всех сил страны для достижения победы [4, с. 162].

Нормативной основой в сфере обороны страны является как Основной Закон Казахстана, так и Закон «Об обороне и вооруженных силах Республики Казахстан» от 2005 года, Закон «О национальной безопасности Республики Казахстан» 2012 года, Закон «О государственной границе РК» 2013 года и другие.

Проблема охраны территории государства, обороны страны, сохранения ее суверенитета является в последнее время острой проблемой многих государств.

Территориальная оборона в свою очередь имеет свою определенную разновидность, так в теории, например, выделяют оборону территории по предназначению, например, оборона граждан, оборона определенных объектов от действий агрессивной стороны, в том числе терроризма.

Модель территориальной обороны по степени взаимодействия с Вооруженными Силами и иными воинскими формированиями страны. Так Вооруженные Силы в Казахстане, согласно законодательству, предназначены для отражения агрессии, вооруженной защиты территориальной целостности и суверенитета Республики Казахстан, охраны и обороны государственных и военных объектов, охраны воздушного пространства, борьбы с незаконными вооруженными формированиями, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан [1].

Вооруженные Силы могут быть применены на основании решений Президента Республики Казахстан для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также для проведения антитеррористических операций, усиления охраны Государственной границы и обеспечения режима чрезвычайного положения, а также когда демократические институты, независимость и территориальная целостность, политическая стабильность Республики Казахстан, безопасность ее граждан находятся под серьезной и непосредственной угрозой и нарушено нормальное функционирование конституционных органов государства.

Вооруженные Силы комплектуются военнослужащими путем призыва граждан на воинскую службу и путем добровольного поступления на воинскую службу в соответствии с законодательными актами, гражданским персоналом в соответствии с трудовым законодательством и законодательством Республики Казахстан о государственной службе. Под иными воинскими формированиями могут подразумеваться другие войска и воинские формирования - Пограничная служба, органы военной контрразведки и военной полиции Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, Служба обороны объектов (Республиканская гвардия) Службы государственной охраны Республики Казахстан, Национальная гвардия Республики Казахстан, военно-следственные органы Министерства внутренних дел, органы управления и воинские части гражданской обороны уполномоченного органа в сфере гражданской защиты, органы военной прокуратуры. Другие войска и воинские формирования в целях обороны участвуют в разработке плана применения Вооруженных Сил, организуют подготовку к совместным действиям с Вооруженными Силами, участвуют в подготовке граждан к воинской службе, обеспечивают осуществление мероприятий по оперативному оборудованию территории к обороне, выполняют указания Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстана, привлекаются к совместной с Вооруженными Силами оперативной и мобилизационной подготовке.

Оборона страны как одна из функций государства основывается на военной доктрине [2]. Военная безопасность Республики Казахстан, согласно доктрине, обеспечивается проведением политики сотрудничества и добрососедских отношений между государствами, их равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга, мирного разрешения международных споров, отказом от применения первой вооруженной силы, укреплением военной организации государства, исходя из прогнозируемых угроз, определением и использованием наиболее эффективных форм и способов их нейтрализации.

В военной доктрине отражаются анализ текущей ситуации в области обеспечения военной безопасности Республики Казахстан, прогноз развития военно-политической обстановки, потенциальные угрозы военной безопасности, характер и основные черты современных военных конфликтов, цели и задачи оборонной политики Республики Казахстан, развитие военной организации государства, применение Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, международное военное сотрудничество, военно-экономическое обеспечение обороны, мобилизационная подготовка.

В настоящее время в Казахстане создана оптимальная трехвидовая структура Вооруженных Сил, состоящая из Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Военно-морских сил.

Несмотря на то, что государством предусмотрены все пути, способы и формы по реализации данной функции, в стране, как практически и во многих государствах постсоветского пространства распространена главная угроза, способная погубить государство и без всякого вмешательства извне это коррупция. Коррупция является почвой для угрозы утери суверенитета практически во всех случаях, предусмотренных как угрозы нарушения целостности государства.

В Казахстане в 2014 году важным программным документом государства, направленным на устранение предпосылок коррупции, стала принятая Антикоррупционная стратегия на 2015–2025 годы [3].

Коррупция внедрилась практически в весь механизм государства, чем ослабила практически всю его функцию как внешнюю, так и внутреннюю. Распространение данного явления зависит от многих внешних факторов, основным из которых является слабая экономика, низкий уровень социальной поддержки, это своего рода следствие социальной проблемы. Введение определенных программ, стратегий не поможет, без обновления всей системы в совокупности.

Оборона страны – это лишь часть сферы, которая может пострадать от такого явления как коррупция. На данный момент этот факт осознают практически все общество и, нуждаясь в ее искоренении, оно ждет определенных действенных шагов от государств. Сотрудничество государств, изменение идеологии, духовное и правовое повышение уровня сознания, и жизни общества – это те сферы, которые нуждаются во внимании и «лечении» в настоящий период.

 

Список литературы:

  1. Закон Республики Казахстан от 7.01.2005 г. «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан» – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://online.zakon.kz (Дата обращения: 18.01.2016).
  2. Указ Президента Республики Казахстан от 11.10.2011 года № 161 «Об утверждении Военной доктрины Республики Казахстан» – [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://online.zakon.kz/Document (Дата обращения: 17.01.2016).
  3. Указ Президента Республики Казахстан от 26.12.2014 г. № 986 «Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015–2025 годы» – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://online.zakon.kz/Document (Дата обращения: 17.01.2016).
  4. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. – М., Омега – Л., 2008. – 384 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом