Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: IX Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 06 февраля 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Финансовое право и финансовая политика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Блиндюк И.В. ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТНОГО КОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. IX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

 

ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТНОГО КОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Блиндюк Ирина Владимировна

адъюнкт кафедры административного права

Санкт-Петербургского университета МВД России, г. Санкт-Петербург

Е-mail: birochkamvd@mail.ru

 

На фоне кризисного состояния государственных финансов и затянувшегося поиска оптимальной модели межбюджетных отношений все ярче проявляется проблема организации в Российской Федерации системы финансового контроля. В науке финансового права финансовый контроль за осуществлением бюджетной деятельности получил название бюджетный контроль.

Рассмотрение бюджетного контроля как одной из важнейших функций государственного управления и необходимого условия эффективного функционирования экономической системы любого государства приобретает особое значение. Он является неотъемлемой составной частью финансовой деятельности государства.

Следует согласиться с мнением ученых, что категория бюджетного контроля для целей бюджетного законодательства является более точной, нежели категория финансового контроля, которая традиционно понимается в более широком смысле [9, с. 21]. Таким образом, бюджетный контроль представляет собой разновидность финансового контроля. Между ними существует взаимосвязь общего и особенного. Поэтому бюджетному контролю присущи те же признаки, что и финансовому контролю.

Э. А. Вознесенский, выделяя объект и цель контроля, под финансовым контролем понимает «деятельность государственных и общественных органов, состоящую в проверке обоснованности процессов формирования и использования централизованных и децентрализованных денежных фондов в целях соблюдения плановых пропорций в расширенном социалистическом воспроизводстве» [1, с. 43].

По мнению Ю. А. Данилевского «финансовый контроль, являясь одной из важнейших функций и неотъемлемой составной частью общего механизма управления экономикой, производством, охватывает финансовые, кредитные и производственные показатели. В сферу контроля включаются производство, распределение, обращение и потребление товарно-материальных ценностей в денежном выражении» [5, с. 16]. Так же он считает, что контроль осуществляется в целях обеспечения проводимой государством финансовой политики и реализуется через систему организационных, административных, правоохранительных и других мер, соответствующих современным условиям и перспективе развития российской экономики и государства [4, с. 5].

Н. И. Химичева считает, что «финансовый контроль — это контроль за соблюдением законности и целесообразности действий в области образования, распределения и использования государственных, муниципальных и иных денежных фондов (финансовых ресурсов) публичного характера в целях эффективного социально-экономического развития страны в целом и ее регионов». При этом «значение финансового контроля выражается в том, что при его проведении проверяются, во-первых, соблюдение установленного в области финансовой деятельности правопорядка всеми органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами и, во-вторых, экономическая обоснованность и эффективность осуществляемых действий, соответствие их задачам государства и муниципальных образований. Таким образом, он служит важным способом обеспечения законности и целесообразности проводимой финансовой деятельности» [10, с. 140].

А. Н. Козырина определяет финансовый контроль как «осуществляемую с использованием специфических организационных форм и методов деятельность государственных органов, в ряде случаев и негосударственных органов, наделенных законом соответствующими полномочиями в целях установления законности и достоверности финансовых операций, объективной оценки экономической эффективности финансово-хозяйственной деятельности и выявления резервов ее повышения, увеличения доходных поступлений в бюджет и сохранности государственной собственности» [7, с. 48].

По мнению Е. Ю. Грачевой «финансовый контроль необходимо рассматривать в двух аспектах: а) как строго регламентированную деятельность специально созданных контролирующих органов за соблюдением финансового законодательства и финансовой дисциплины всех экономических субъектов; б) как неотъемлемый элемент управления финансами и денежными потоками на макро- и микроуровне с целью обеспечения целесообразности и эффективности финансовых операций. Оба аспекта взаимосвязаны, но различаются целями, методами и субъектами его осуществления. Если в первом случае преобладают правовая и «количественная» характеристики, то во втором упор делается на аналитическую сторону финансового контроля» [3, с. 10].

Следует отметить, что Бюджетный кодекс Российской Федерации также не содержит определения понятия «бюджетный контроль», а устанавливает лишь отдельные правовые нормы, регулирующие отношения в сфере государственного и муниципального финансового контроля, тем самым фактически отождествляя эти понятия. 

Таким образом, использование в отношении определения понятия «бюджетный контроль» категории «финансовый контроль» не позволяет законодательно отразить специфику проявления бюджетного контроля всоответствующей сфере финансового управления, а также не позволяет четко разграничить компетенцию органов власти без дублирования соответствующих полномочий.

Некоторые авторы в отличие от понятия финансовый контроль выделяют понятие «бюджетный контроль».

Так, Е. Ю. Грачева отмечает, что осуществление бюджетного контроля имеет своей основной целью соблюдение законности на всех стадиях бюджетного процесса для эффективного выполнения государством и муниципальными образованиями своих функций и задач. Названной цели соответствуют определенные задачи, стоящие перед бюджетным контролем, к которым прежде всего относится контроль за соблюдением бюджетного законодательства на следующих стадиях: составление проекта бюджета, его рассмотрение и утверждение; исполнение бюджета; составление и утверждение отчета об исполнении бюджета [2, с. 165].

Следует отметить, что государственный бюджетный контроль предполагает наличие обратных связей и является способом обеспечения законности в финансовой сфере. Это выражается в устранения препятствий в бюджетной системе Российской Федерации, через систему воздействия бюджетного контроля на финансовые отношения в целях более эффективного использования финансовых ресурсов.

Ю. А. Крохина определяет государственный и муниципальный бюджетный контроль как сферу государственно-правовой деятельности, которая включает контроль формирования и исполнения бюджетов, эффективного использования государственных и муниципальных средств, проведения экспертно-аналитических мероприятий по финансово-бюджетным вопросам [8, с. 409].

М. В. Карасева указывает, что бюджетный контроль — «подраздел финансового контроля. Он представляет собой финансовый контроль органов государственной власти и управления за соблюдением законодательства в процессе образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления, т. е. бюджета» [6, с. 293].

Таким образом, бюджетный контроль осуществляется в целях реализации бюджетной политики и в таком качестве он имеет несколько аспектов:

1.         выполняет одну из функций государственного управления, представляющей систему наблюдения и проверки функционирования управляемого объекта для оценки обоснованности и эффективности принятых финансово-управленческих решений, выявления возможных отклонений с целью принятия корректирующих мер и, таким образом, является инструментом государственного регулирования экономики;

2.         обеспечивает законность и правопорядок при формировании и использовании средств бюджетов всех уровней бюджетной системы России;

3.         отражает в процессе распределения, перераспределения и использования части стоимости валового внутреннего продукта движение финансовых ресурсов, которое реализуется через контрольно-ревизионную и экспертно-аналитическую деятельность субъектов бюджетного контроля;

4.         является способом организации обратных связей, благодаря которым государственные органы и органы местного самоуправления получают информацию о ходе выполнения принятых ими нормативных правовых актов.

С учетом изложенного следует сформулировать определение бюджетного контроля, который выполняет одну из функций государственного контроля. Бюджетный контроль — это контроль осуществляемый компетентными органами государства и муниципальных образований, а также уполномоченными ими органами и организациями с использованием специальных форм и методов в целях обеспечения законности и правопорядка в бюджетной сфере в целях эффективного социально-экономического развития государства.

 

Список литературы:

1.        Вознесенский Э. А. Финансовый контроль в СССР. М., 1973. — 43 с.

2.        Грачева Е. Ю. Бюджетный контроль // Финансовый контроль: Учебное пособие / Грачева Е. Ю., Толстопятенко Г. П., Рыжкова Е. А. М., «Камерон», 2004. — 165 с.

3.        Грачева Е. Ю., Хорина Л. Я. Государственный финансовый контроль: Курс лекций. М., 2005. — 10 с.

4.        Данилевский Ю. А. Проблемы становления государственного финансового контроля // Бухгалтерский учет. 1996. № 3. — 5 с.

5.        Данилевский Ю. А. Финансовый контроль в СССР и пути его совершенствования. М., 1989. — 16 с.

6.        Карасева М. В. Бюджетное право: учебное пособие / под ред. М. В. Карасевой. — М.: Эксмо 2010. — 293 с.

7.        Козырин А. Н. Финансовый контроль // Финансовое право / Под ред. проф. О. Н. Горбуновой. М.: Юристъ, 1996. — 48 с.

8.        Крохина Ю. А. Бюджетное право России: учебник / Ю. А. Крохина. — 2-е изд. перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2011. — 409 с.

9.        Кучеров И. И. Бюджетное право России. Курс лекций. М., «Центр ЮрИнфоР», 2002. — 243 с., Ногина О. А. Налоговый контроль: вопросы теории. СПб: Питер, 2002. — 21 с.

10.     Финансовое право: Учебник. / Отв. ред. Н. И. Химичева. — 4-е изд. перераб. и доп. М.: Норма, 2009. — 140 с.

Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом