Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: IX Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 06 февраля 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Теория государства и права

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Вологина Ж.Ю., Мингазов С.С. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАДАЧ ДАЛЬНЕЙШЕГО ХОДА ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ РЕФОРМ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. IX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

 

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАДАЧ ДАЛЬНЕЙШЕГО ХОДА ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ РЕФОРМ

Вологина Жанна Юрьевна

 канд. биол. наук, доцент БГАУ, г. Уфа

E-mail: indigo-71@yandex.ru

Мингазов Сирил Салаватович

студент БГАУ, г. Уфа

 

Демократия (греч. dеmokratía — народовластие, от dеmos — народ и krátos — власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Демократия в этой связи выступает, прежде всего, как форма государства.

Для построения высокоразвитой демократии нужны разнообразные условия, которые не могут быть созданы в короткое время, следовательно, демократия может развиваться лишь постепенно, по мере развития экономики, культуры и совершенствования демократической системы. Что же касается построения высокоразвитой демократии, то эта цель может быть, в конечном счете, реализована лишь в результате постоянного обобщения практики, упорных усилий нескольких поколений людей.

В ходе реформы политической системы необходимо урегулировать связь между демократией и стабильностью, так как развитие демократии должно способствовать стабильности и сплоченности, которые, в свою очередь, являются закономерным следствием демократии и непременным условием ее развития.

Демократия должна базироваться на высокоразвитой товарной экономике, которая может, с одной стороны, путем утверждения основных принципов права заложить фундамент для равноправия в сфере политики и демократии и, с другой стороны, создать необходимые материально-технические средства и условия для участия широких народных масс в управлении государством и обществом, осуществления их демократических прав. Однако предстоит пройти долгий путь, прежде чем будет построена высокоразвитая товарная экономика.

Положительные и отрицательные уроки прошедших лет полностью это доказывают. Поддержание и развитие стабильности и сплоченности в дальнейшем должно стать непременным условием для строительства демократии. Если граждане предполагают построить высокоразвитую демократию, совершенную политическую систему, необходимы соответствующие условия, а они не могут быть созданы за короткое время.

Дальнейшее развитие демократии тесно связано с особенностями культуры народа. Воспитание демократического сознания и традиций являются важнейшими предпосылками высокоразвитой демократии. В настоящее время предстоит поднять общий научно-культурный уровень народа.

Для формирования и совершенствования системы политической демократии нужен определенный срок. Необходимо постоянное совершенствование парламентской, избирательной, административной, правовой и других системы. Только путем непрерывного изучения практического опыта, непрерывных реформ и постоянного совершенствования Россия сможет достичь соответствия политической системы требованиям демократии.

Неудачи последних лет показали, что без учета местных условий и особенностей регионов реформировать Россию невозможно. Очевидно, что процесс стабилизации надо начинать с регионального уровня.

В каждом регионе реформаторская экономическая политика имеет разное содержание, в зависимости от местных особенностей. Еще с самого начала реформ опасность возникновения массовых протестов населения объективно вынудила региональные и муниципальные власти уделять первостепенное внимание сглаживанию негативных тенденций в социальной сфере. Это проявлялось в сдерживании роста цен на потребительские товары, услуги транспорта за счет дотаций из местных бюджетов, более высокого роста заработной платы работникам бюджетных организаций, активизации создания различного рода социально-ориентированных местных внебюджетных фондов. Помимо этого, для предотвращения безработицы региональными властями предпринимались различные меры против остановки производства [3].

Демократия, должна оцениваться в качестве завоевания человеческой цивилизации и воплощения тысячелетнего опыта использования права и государства в жизни людей. Законность и демократические формы государства являются теми началами, которые в той или иной форме и степени ограждают личность от произвола власти, общество в целом — от насилия со стороны тех, кто нарушает право.

Генезис демократических принципов правозаконности связан не только с особой формой государства, политической демократией, но и со специфической формой нравственного сознания, которую характеризуют такие социальные ценности, как гуманизм, справедливость, уважение взаимных интересов и другие, наиболее значимые ценности человеческого общежития [2].

Упрочение режима правовой законности может происходить только на базе совершенствования всех институтов демократии. Как правовой феномен законность составляет основу государственной организации общества и служит утверждению демократии: охраняет демократические права и свободы граждан, обеспечивает правовой порядок в государстве, способствует развитию гражданского общества.

Механизм законности призван юридически, гарантировать основные права и свободы граждан, их равные права и обязанности — без этого не может развиваться творческая инициатива личности, не может существовать и действовать действительная демократия. Таким образом, демократия создает наиболее благоприятные условия для существования прочной законности, а законность, в свою очередь, обеспечивает и охраняет демократические институты политической системы общества. Необходимо иметь в виду, что политической (государственной) демократии без режима правозаконности не может быть вообще.

Упрочение законности диктуется не только дальнейшим развертыванием демократии — главного направления развития политической системы общества, но и постоянным ростом культуры населения и работой государственного аппарата.

Для обеспечения внутреннего и международного правопорядка большое значение имеет господство права во всех сферах общественной жизни, в том числе приоритет права над государством. Связанность государства правом, во-первых, предполагает защиту и реальное гарантирование прав и свобод личности; во-вторых, означает соблюдение требований международного права; в-третьих, первенство права по отношению к политике; в-четвертых, функционирование всей системы органов государственной власти и управления в рамках правового закона; в-пятых, правовую (юридическую) ответственность самого государства за свою деятельность. Законность должна служить реализации права, а это означает, что речь идет о соблюдении законов, содержащих право [4].

Основные принципы правовой системы страны должны пронизывать все законодательство и нормативные подзаконные акты. Существует немало законов, которые представляют санкционированный властью произвол той или иной правящей элиты. Исполнение подобных законов никогда не могло защищать право и обеспечивать правопорядок. Само издание таких законов является проявлением грубейшего беззакония.

Все чаще принимаются нормативные акты, не соответствующие действующей системе права, содержание которых так или иначе расходится с основополагающими принципами права по причинам ошибок или недостатков в нормотворческой деятельности отдельных государственных органов или должностных лиц, правомочных издавать нормативные установления, а также в силу просчетов технико-юридического свойства. Следовательно, точное исполнение такого рода актов не может содействовать упрочению правопорядка.

На современном этапе демократизации России политической целью нашего государства является кардинальное изменение общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране, восстановление верховенства закона, демократических институтов и политических прав граждан, уважение прав человека, создание гуманного и свободного общества и государства.

Грубейшие ошибки власти в области внутренней и внешней политики, допущенные в последние годы, привели к росту социального расслоения, нарастающему кризису пенсионной системы, построению неустойчивой и чреватой кризисами спекулятивной модели развития экономики, деградации армии. Никакие позитивные преобразования в России не будут возможными без проведения в стране полномасштабной политической реформы, которая позволила бы гражданам реально влиять на политику властей через принятые во всем цивилизованном мире демократические институты и механизмы, заставлять политическое руководство страны отвечать за свои ошибки, добиваться корректировки неверных шагов властей [1].

Главная задача политической реформы — формирование в России полноценной конкурентной политической системы, которая позволит гражданам самостоятельно оценивать результаты деятельности властей и принимать решение о том, какие политики достойны представлять их во власти в дальнейшем.

Чрезмерная централизация власти — главный недостаток существующей политической системы, которая неизбежно порождает бюрократизм, в виде излишнего бумаготворчества, приводит к увеличению аппарата, низкой эффективности работы и отсутствие четкого представления об обязанностях и ответственности.

Для того чтобы создать в России демократическое правовое государство, достаточно обеспечить выполнение в полном объеме действующей Конституции РФ.

В России необходимо восстановить в полном объеме верховенство закона и независимость суда, обеспечить всеобщее равенство перед законом и судом, отказ от избирательного применения закона в узких политических или коммерческих интересах, обеспечение эффективной системы защиты прав всех без исключения граждан страны.

Сильная и независимая судебная система — основа построения в России эффективного государства, гарантирующего законность и правопорядок, соблюдение прав граждан, нормальные условия для инвестиций и развития. Однако в настоящее время существует достаточно доказательств того, что судебная власть в России не является независимой от исполнительной власти.

Повышение значимости и эффективности органов местного самоуправления — ключевой элемент политики активного вовлечения российских граждан в процесс решения важных проблем повседневной жизни, а значит — проблем страны. Федеральные власти должны не отнимать полномочия у органов местного самоуправления, а напротив, смещать центр тяжести в решении социальных, инфраструктурных проблем, политики развития малого бизнеса от властных органов непосредственно к гражданам, то есть к структурам местного самоуправления.

По мнению авторов, невнимание к человеку оказалось главной проблемой политики российского государства. Политика в области развития человека должна быть направлена на создание в России условий для того, чтобы от свободы выиграло максимально возможное число граждан. Государственная политика должна проводиться в интересах всех без исключения граждан России, стране необходимо общество равных возможностей, основанное на принципах социальной справедливости, социальной ответственности сильных и социальной солидарности слабых. Важнейшие условия, необходимые для превращения России в современную цивилизованную страну — не только экономическое развитие, но и развитая система социальной поддержки, современные системы образования и здравоохранения, обеспечение личной безопасности граждан, доступность и адекватное качество жилья, экологическое равновесие, формирование гуманной и толерантной общественной атмосферы.

 

Список литературы:

1.        Демократ-инфо » 300 шагов к свободе [электронный ресурс] — Режим доступа — http:/.democrat-info.ru ›300-shagov-k- svobode/

2.        Законность и правопорядок [электронный ресурс] — Режим доступа — be5.bizpravo/tami/19.htm

3.        Марченко Г. «От кризиса к стабилизации. Дальнейшая судьба реформ в России» [электронный ресурс] — Режим доступа — erudition.rureferat/ref/id.30437_1.html

4.        Новая политическая стратегия в послании президента РФ [электронный ресурс] — Режим доступа — http:/.fictionbook.ruauthor/litagent_evropa/novaya…read

Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом