Статья опубликована в рамках: III Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 20 июня 2011 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Актуальные вопросы противодействия преступности в сфере экономики

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Андреева Л.А. НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЕКТЕ ЧАСТИ I ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. III междунар. науч.-практ. конф. № 3. – Новосибирск: СибАК, 2011.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЕКТЕ ЧАСТИ I ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Андреева Любовь Александровна

к. ю. н., ст.преподаватель, Новгородского филиала НАЧОУ ВПО,

 Современной гуманитарной академии, г. Великий Новгород

Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, в соответствии с Указом Президента РФ от 18 июля 2008 года № 1108 «О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации» [8] и Концепцией развития гражданского законодательства Российской Федерации [5], представил на обсуждение проект изменений в Гражданский Кодекс РФ [6]. Bнесение изменений в гражданское законодательство неизбежно потребует и изменений в уголовное законодательство, так как недостаточно урегулировать правовые отношения, важно обеспечить защиту и надлежащее исполнение этих отношений. Анализ недостатков и резервов комплекса мер по обеспечению правовой безопасности предпринимательства в целом включает следующие элементы: определение перечня негативных воздействий по каждому направлению безопасности объекта предпринимательства; разделение объективных и субъективных негативных воздействий правового характера; формирование списка мер, которые были предприняты к моменту проведения оценки уровня безопасности для устранения влияния негативных воздействий; определение причин недостаточной эффективности мер, принятых для устранения уже имеющихся воздействий и предотвращения возможных действий рейдеров; оценка эффективности принятых мер с точки зрения нейтрализации конкретных воздействий рейдеров; определение перечня ожидаемых негативных воздействий. В список включаются воздействия, которые не удалось устранить, а также те, которые могут появиться в будущем, например влияние административного ресурса на рейдерский захват бизнеса [3, с. 123]. Правовая составляющая безопасности предпринимательства включает в себя три основные группы критериев, среди которых определяющим являются гражданско-правовые. Удельный вес судебных гражданских и арбитражных процессов в общей сумме хозяйственных договоров фирмы, доля процессов, возбужденных против фирмы, доля процессов, возбужденных фирмой, в том числе доля выигранных процессов в общем числе, доля процессов, имеющих охранное значение для предпринимателя. Показатели данной группы определяют степень охвата всех сфер деятельности фирмы ее юридической поддержкой, а также качество правового обеспечения в плане проработки юридической стороны договорных обязательств фирмы, эффективного отстаивания интересов в конфликтных ситуациях, а также уровень юридического обеспечения с целью предотвращения возможных ущербов бизнесу [3, с. 122]

В проект новой редакции Гражданского Кодекса РФ вносятся изменения, которые повлекут существенные изменения как в определение понятия предпринимательской деятельности, государственной регистрации юридических лиц, государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним, форм организации хозяйственной деятельности и определения материально-производственного объекта производственной деятельности. Безусловно, совершенствование гражданского законодательства необходимо для развития рыночных отношений. Вместе с тем, проведенный автором анализ проекта Гражданского Кодекса РФ вызывает опасения о возникновении новых криминогенных рисков и рейдерства.

В соответствии с п.1,2 ст.51 проекта ГК РФ [6], государственная регистрация юридических лиц и включение данных о регистрации в единый государственный реестр юридических лиц будет осуществляться уполномоченным государственным органом юстиции, который будет обязан:

1)    в порядке и в срок, предусмотренные законом проверять законность оснований государственной регистрации и достоверности данных, включаемых в реестр, а также соответствия законодательству содержания устава, до государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава в реестр;

2)    в случае и в порядке, предусмотренной законом о регистрации, заблаговременно сообщать заинтересованным лицам о предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица и о предстоящем включении данных в реестр. При этом такие заинтересованные лица будут вправе направить в уполномоченный государственный орган юстиции возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава или предстоящего включения данных в реестр и орган юстиции будет обязан их рассмотреть и принять соответствующее решение.

Двойной учет ЕГРЮЛ неизбежно приведет к неточностям и противоречиям в учетах, многочисленные согласования между уполномоченным органом юстиции и налоговой инспекцией. Проверка законности оснований регистрации и достоверности данных приведет к вопрепятствованию предпринимательской деятельности, задержкой уплаты налогов и сборов. Неопределенность термина «о типовом уставе» и условиях проверки в период регистрации юридического лица, использовавшего типовой устав, а также неопределенность понятия типового устава и его законности в связи с утверждением этим же уполномоченным органом, будет способствовать созданию криминальных рисков, начиная с момента подачи документов фирмы на регистрацию.

Из оснований отказов в регистрации юридического лица, перечисленных в проекте ГК РФ, полагает автор, создается среда для совершения коррупционных преступления, в том числе получение взяток должностным лицом, превышении должностного положения, вымогательстве, сращивание бизнеса с коррумпированными чиновниками. В пункте 5 подпункте 1 ст.51 проекта ГК РФ [6] неопределенно указывается перечень документов, необходимых для регистрации. В пункте 5 подпункте 2 cт.51 проекта ГК РФ [6] неопределенность вызывает понятие «не соответствующих закону», которое неизбежно будет использовано чиновниками в коррупционных целях. В пункте 5 подпункте 3 ст.51 проекта ГК РФ [6] указывается о несоответствии содержания устава юридического лица закону. У регистрирующего органа отсутствуют возможности устанавливать соответствие содержания устава закону. Норма пункта 5 подпункт 4 ст.51 проекта ГК РФ [6] неопределенна, что в любой ситуации позволит признать, что устав хозяйствующего субъекта не соответствует основам правопорядка или нравственности. В пункте 5 подпункте 5 ст.51 проекта ГК РФ [6] указывается о создании юридического лица в противоречии с законом. Эта позиция позволяет регистрирующему органу регулировать рынок и опосредованно влиять на конкуренцию.

Один из разновидностей рейдерских преступлений со стороны администрации и менеджмента фирмы - создание параллельного бизнеса и перекачивание туда активов и средств фирмы. Создание одноименных фирм с частичным или полным смешением фирменного наименования, незаконное использование сайта фирмы, фирменного знака и доброго имени фирмы. Эти действия можно рассматривать как приготовления к рейдерскому захвату бизнеса [2, с. 25]

Норма пункта 5 подпункта 6 ст.51 проекта ГК РФ [6], направленная на защиту фирменного наименования, свою охранительную функцию не выполняет и представляется излишней и необоснованной, так как введение обязательной проверки наименования каждого вновь создаваемого юридического лица на несовпадение с фирменным наименованием иного юридического лица, зарегистрированного ранее и занимающегося аналогичной деятельностью на территории РФ, вызовет дополнительные бюрократические коррупционные отсрочки в регистрации, а также в этом усматривается угроза свободе рынка и экономических отношений. Только в случае полного совпадения фирменного наименования, предприятие, занимавшееся такой же деятельностью, может оказать существенное влияние только на территории отдельного субъекта РФ, а не в Российской Федерации в целом. Именно создание параллельного бизнеса с аналогичным наименованием, служит сигналом начала рейдерского захвата бизнеса, возможно с участием менеджмента фирмы, однако, такие действия не криминальны и могут быть рассмотрены только как подготовительные действия к рейдерской атаке.

Представляется, что расширение перечня оснований для ликвидации юридического лица в свою очередь также приведен к криминализации и будет способствовать рейдерской атаке. Например, в пункте 7 ст.61 проекта ГК РФ [6] дано определение недействующего лица, которое «может быть исключено из единого реестра». В этом заключается угроза предприятию, подвергаемому атаке рейдеров, быть подвергнутому ликвидации, не получив реальной возможности защиты бизнеса. Вместе с тем, в проекте отсутствует норма, определяющего предоставление искаженной отчетности о фактической деятельности юридического лица за последние 12 месяцев. Таким образом, возникают ситуации, когда борьба против рейдеров становится бессмысленной через год с момента начала атаки, в связи с ликвидацией юридического лица.

Неопределенна и позиция в пункте 2 ст.61 проекта ГК РФ [6] в части решения о прекращении деятельности юридического лица в связи с достижением цели, ради которой оно создано и в связи с истечением срока, на который юридическое лицо создано. В целом, проект ГК РФ позволит рейдерам совершать беспрепятственно захват бизнеса, а также использовать новую редакцию ГК РФ для достижения своих целей.

Рейдерский захват бизнеса может начинаться с привлечения инвестиций в бизнес фирмы, что не нашло отражения в проекте ГК РФ. В результате чего, любое колебание валютного рынка или кризисы могут привести к финансовой несостоятельности. В эту категорию попадают финансовые пирамиды, вложения в "проекты века", которые разваливаются, либо гарантии банка, не имеющие залогового обеспечения.

Противоправные действия со стороны внешних субъектов производственной деятельности должны иметь умысел. Для предприятия малого бизнеса чрезвычайно важна аренда помещений, где расположены производства по выпуску продукции и оказания услуг. Решение собственника помещений о прекращении арендных отношений и обязанности освободить помещения, в определенных случаях лишает фирму основного вида деятельности и приводит к ее ликвидации. Таким действия арендодателя, подпадающие под гражданско-правовые отношения, могут служить началом рейдерского захвата бизнеса, подкрепленного административным ресурсом. В проекте ГК РФ значительное место уделено регулированию отношений, возникающих их обязательств, признания сделки недействительной.

Отдельное место занимают преступные деяния в виде фальсификации документов. C внесением с пункт 1 статьи 8 проекта ГК РФ [6] нового основания возникновения гражданских прав и обязанностей «1)* из решений собраний в случаях, предусмотренных законом», несомненно, эта норма будет использоваться рейдерами с целью захвата бизнеса.

Рейдерство представляет собой противоправный захват бизнеса. Если говорить о причинах, породивших его, то это несовершенство действующего законодательства и правовой системы, коррупция во властных органах. Обычно, если ранее встречались случаи захвата отдельных предприятий, то в настоящее время действия рейдеров распространились на отдельные группы предприятий, на предприятия, связанные технологической цепочкой либо не связанные между собой, принадлежащие одной группе собственников. Поэтому квалификация рейдерского захвата, как захвата предприятия, становится частным примером, а общим, охватывающим данное противоправное деяние, является противоправный захват бизнеса. Наиболее опасны системные рейдеры, поскольку они находятся под покровительством коррумпированных представителей правоохранительных органов, местных и федеральных властей [1, с. 125] Вместе с тем, в ходе рейдерских захватов используют и механизмы гражданско-правовых отношений, в частности недействительные сделки и их последствия. При определенных условиях такие сделки порождают различные негативные последствия: лишение материально-технической базы бизнеса, лишение фирмы возможности заниматься уставной деятельностью, передача арендованного предприятием государственного и муниципального имущества другим заинтересованным лицам, препятствия выкупа государственного и муниципального имущества добросовестным арендатором. Таким образом, признание сделок недействительными и последствия этого в формах двусторонней реституции, односторонней реституции и конфискации - не обеспечивают гражданско-правовой защиты предприятия, находящегося в зоне рейдерской атаки [4, с. 59]

В силу закона общим последствием недействительных сделок является отрицание юридических последствий сделки с момента ее совершения и двусторонняя реституция, если исполнение по сделке уже было произведено, что не нашло действенного отражения в проекте ГК РФ.

Есть множество способов захвата предприятия рейдерами, они зависят от разных условий (организационно–правовой формы, наличия задолженности по кредитам, степень близости захватчика к административному ресурсу и многое другое). Практика захватов распространена не только в России, но и в других странах. В России, чаще всего, целью захвата является простой вывод активов, моментальная их продажа и дальнейшая перепродажа, признание сделок с государственными и муниципальными органами недействительных, передача ранее арендованного имущества государственной и муниципальной собственности, в руки конкурентов либо государственным и муниципальным предприятиям, нарушая закон и обрекая предприятие на процедуру банкротства.

В целом, совершенствование правовой системы и законодательства в области противодействия рейдерству требует комплексного планирования законотворческих работ, одномоментного внесения изменений и дополнений в уголовный, уголовно-процессуальный, гражданский, арбитражно-процессуальный кодексы РФ, а также совершенствование системы правоохранительных органов, органов государственного управления и мер по борьбе с коррупцией.

Экономический кризис проводит к обострению конфликта отношений в сфере бизнеса, к формированию новых методов и сопутствующих способов захвата предприятий, привлечению новых субъектов, участвующих в цепочке действий рейдеров, а также к потребности изменения уголовного и уголовно-процессуального законодательства в борьбе с этим противоправным явлением по обеспечению региональной и экономической безопасности. Внесение в пункт 1 статьи 2 проекта ГК РФ [6] понятия «отношений, связанных с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения)» будет способствовать охране интересов в сфере предпринимательской деятельности, а криминологическая модель воспрепятствования законной предпринимательской деятельности может быть рассмотрена в рамках рейдерства. В настоящее время рейдерство, как вид преступной деятельности, носит организованный групповой характер, совершается с использованием несовершенства законодательно-правовой базы, с привлечением административных и силовых ресурсов и в целом представляет реальную угрозу экономической безопасности.

Рейдерство - это проблема, с которой необходимо целенаправленно и последовательно бороться, в отношении которой требуется разработать эффективный механизм противодействия, в том числе гражданско-правовыми методами. Квалифицирующие признаки других преступлений далеко не всегда могут быть применены для случаев захвата бизнеса, поскольку основной объект, на который посягают рейдеры, не в полной мере соответствует понятию «имущественный» или «производственный комплекс». В действиях рейдера, как правило, отсутствует прямой либо косвенный обман бывшего собственника бизнеса, либо только действия направленные на завладение активами, акциями, учредительными документами фирмы.

Возможным решением проблемы по борьбе с рейдерством было бы принятие федерального межотраслевого закона по борьбе с рейдерством. Он должен в большей степени касаться тех сфер законодательства, где борьба с рейдерством до настоящего времени не принимала активного характера, а также выработке основного понятийного аппарата, определяющего данное преступление, согласованного с новой редакцией Гражданского Кодекса РФ.

Эволюция преступности является зеркальным отражением изменений в экономических, социально-политических отношениях в обществе, что неуклонно требует совершенствования гражданского и уголовного законодательства.

 

Список литературы:

  1. Андреева, Л.А. Рейдерство: понятие, сущность (теоретический аспект) - Уголовное право в эволюционирующем обществе: проблемы и перспективы: сб. науч. ст. по матер. Междунар. науч.-практ.конф., 24 мая 2010 г. / ред.кол.: А.А.Гребеньков (отв.ред.) [и др.]; Юго-Зап. гос. ун-т. Курс, 2010. – С.124-128. - [Электронный ресурс] – http:/swsu.ru/stuuctura/up/uf/kup/konf 2010. sb.pdf
  2. Андреева, Л.А. Рейдерство (уголовно-правовой аспект) - Актуальные проблемы уголовного права, процесса и криминалистики : Сб.материалов П международной научно-практической конференции: в 2-х томах. Том 1. Уголовное, уголовно-процессуальное право и криминология / под ред. Ю.О. Гурджи, А.М. Притула. – Одесса: Международный гуманитарный университет, 2010. – С.24-27.
  3. Андреева, Л.А. Безопасность предпринимательства в субъекте Российской Федерации (правовой аспект) - Социально-экономическое развитие регионов России: проблемы теории и практики : Материалы межрегиональной научно-практической конференции. /редкол.Г.З.Тищенкова, [и др.] – Смоленск: «Смоленский гуманитарный университет», 2010. – С.120-124.
  4. Андреева, Л.А. Последствия недействительности сделок в условиях рейдинга - Записки Филиала РГГУ в г.Великий Новгород. Выпуск 8. Историко-культурный и экономический потенциал России: наследие и современность: Материалы международной научно-практической конференции. Часть 3./ Филиал РГГУ в г.Великий Новгород. Великий Новгород: типография «Виконт», 2010. – С.58-63.
  5. Концепция развития гражданского законодательства Российской Федерации, одобренная решением Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства от 07.10.2009 - [Электронный ресурс] Режим доступа - КонсультантПлюс. - 2011
  6. Проект изменений в раздел I Гражданского кодекса РФ по состоянию на 07.12.2010 - [Электронный ресурс] Режим доступа - КонсультантПлюс - 2011
  7. Уголовный Кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ с изм. 07.03.2011 г. № 26 - ФЗ // СЗ РФ. - 1996. - № 25. - Ст. 2954.
  8. Указ Президента РФ от 18 июля 2008 года № 1108 «О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации» - [Электронный ресурс]. Режим доступа. – КонсультантПлюс - 2011
  9. Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" // Собрание законодательства РФ 2008. № 52 (ч. 1). Ст. 6228.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий