Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: III Международной научно-практической конференции «Вопросы современной юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 20 июня 2011 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Предпринимательское право и правовые основы банкротства

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Половцев И.Н. К ВОПРОСУ ОБ ОБЪЕМЕ ПУБЛИКУЕМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУР РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА // Вопросы современной юриспруденции: сб. ст. по матер. III междунар. науч.-практ. конф. № 3. – Новосибирск: СибАК, 2011.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

К ВОПРОСУ ОБ ОБЪЕМЕ ПУБЛИКУЕМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУР РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Половцев Игорь Николаевич

заместитель начальника управления капитального строительства и реконструкции СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Развитие федерального законодательства в области государственных и муниципальных заказов направлено на обеспечение открытости в использовании бюджетных средств и на обеспечение равной доступности всех участников к рынку государственных и муниципальных заказов.

Большая открытость при проведении процедур размещения государственных и муниципальных заказов позволяет привлекать к конкурсным процедурам большее количество участников, следствием чего является повышение конкуренции и снижение затрат бюджетов всех уровней на выполнение тех или иных работ.

Важным элементом открытости проведения конкурсных процедур является полное и подробное опубликование заказчиком (государственным или муниципальным) планируемых результатов работ. Федеральный Закон от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (с последующими дополнениями изменениями) устанавливает, что публикуемая документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика [1].

Некоторые вопросы в законе конкретизированы. В частности, указывается о возможности размещения макетов или изображений товаров для однозначности понимания. В пункте 4 статьи 34 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» установлено, что документация об аукционе должна содержать изображение товара, на поставку которого размещается заказ, в трехмерном измерении. В пункте 4.1. статьи 34 говориться о том, что в случае, если в документации об аукционе содержится требование о соответствии поставляемого товара образцу или макету товара, на поставку которого размещается заказ, к документации об аукционе может быть приложен такой образец или макет товара. В этом случае указанный образец или макет товара является неотъемлемой частью документации об аукционе [1].

Не ясным является вопрос об объеме публикуемой документации в случае проведения конкурсных процедур в области строительства. При этом под строительством в данной статье понимается вся совокупность строительно-монтажных работ, которые могут выполняться при новом строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте зданий и сооружений.

Важность описания результата строительно-монтажных работ, заказываемых через процедуры размещения заказов, связаны также с тем, что результаты этих работ используются продолжительное время (равное сроку службы здания) и могут вызывать неблагоприятные последствия, в том числе и на здоровье людей (в случае аварий, разрушений).

Как правило, размещение государственных заказов в области строительства осуществляется путем проведения открытых аукционов, что исключает возможность предварительного квалификационного отбора претендентов на участие в процедуре аукциона. Однако введение дополнительных требований к участникам размещения государственного заказа не решает вопрос о качестве выполнения работ автоматически. Также как не решается автоматически вопрос об объеме заказанных работ.

Любой объект капитального и некапитального строительства может быть охарактеризован определенными технико-экономическими показателями – высотностью, площадью застройки, общей площадью здания или сооружения, строительным объемом, мощностью (пропускной способностью).

Однако эти показатели не могут однозначно описать объект строительства. Также как объект строительства не могут описать только сметы. Заключение государственной экспертизы (при проведении работ, требующих получения разрешения на строительство) описывает объект, но не дает его детального описания. Поэтому заключение государственной экспертизы не может считаться документом, достаточным для размещения заказов в области строительства.

Полная характеристика объекта строительства дается в проектно-сметной документации. Объем проектно-сметной документации определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» [2].

Из прямого указания в тексте Положения, оно устанавливает состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Данный правовой акт распространяется как на случаи нового строительства, так и на случаи проведения капитальных ремонтов. При этом, пункт 7 Положения устанавливает что, обязательным в случае финансирования полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов является разработка следующих разделов:

"Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" (состоящий из подразделов: "Система электроснабжения", "Система водоснабжения", «Система водоотведения", "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети", "Сети связи", "Система газоснабжения", "Технологические решения");

"Проект организации строительства";

"Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности";

"Смета на строительство объектов капитального строительства"[2].

Разработка остальных разделов проектной документации оставлена законодателем на усмотрение заказчика.

В пункте 3 «Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» устанавливает, что проектная документация состоит из текстовой и графической частей. Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения. Графическая часть отображает принятые технические и иные решения и выполняется в виде чертежей, схем, планов и других документов в графической форме [2].

Таким образом, чертежи можно рассматривать аналогом макета или изображения товара, о которых говорится в пунктах 4 и 4.1 статьи 34 Федерального Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» [1] и они отражают пожелания заказчика к итогу строительно-монтажных работ. Сметы (сметная документация) описывает детальный перечень операций заказываемых заказчиком в конкурсной (аукционной) процедуре.

Необходимо отметить, что сметная документация является обоснованием начальной стоимости договора, что ныне является обязательным элементом процедуры размещения заказов [3].

Необходимо также отметить, что в пункте 7 «Положения» прямо говорится об обязательности разработки документации именно для случаев заказа работ финансируемых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов [2].

Таким образом, Правительством Российской Федерации предусмотрен перечень обязательной документации по строительно-монтажным работам при их бюджетном финансировании. Любые работы, в случае их финансирования полностью или частично за счет бюджета, должны размещаться только в соответствии с Федеральным Законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» [1]. Тем самым Правительство Российской Федерации определило обязательный перечень документации для строительно-монтажных работ, имеющих бюджетное финансирование, в том числе и для проведения процедуры размещения государственного заказа (поскольку без нее невозможно начать соответствующие работы).

Таким образом, чертежи и сметы, разработанные в соответствии с Постановлением Правительства от 16 февраля 2008 года №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» [2], должны являться обязательной частью аукционной документации при проведении процедур по размещению заказов для государственных и муниципальных нужд.

Следует также отметить, что размещение чертежей в составе заявки на размещение заказа позволяет потенциальном участнику размещения заказа оценить возможность выполнения работ без выезда на место (т.е. без предварительных консультаций с заказчиком, что запрещено действующим законодательством).

Опубликование проектно-сметной документации также позволяет заказчику объективно контролировать выполнение работ, поскольку изменение объема работ после окончания процедуры размещения заказа не предусмотрено, а комплект проектно-сметной документации подробно описывает заказанный результат строительно-монтажных работ.

Список литературы:

1.  О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Федеральный Закон от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ. // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2005. – №30, ч.1, ст.3105; Рос.газ. – 2005. – 28 июля.; Парламент.газ. – 2005. – 09 авг.

2.  Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию. : утв. постановлением Правительства Рос. Федерации от 16 февр. 2008 г. №87 // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2008. – №8, ст.744; Рос.газ. – 2008. – 27 февр.

3.  О внесении изменений в Федеральный Закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Федеральный Закон от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ. // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2011. – №17, ст.2320; Рос.газ. – 2011. – 27 апр.; Парламент.газ. – 2011. – 29 апр-05 мая.

4.  Размещение государственного и муниципального заказа (базовый курс) / Бовтеев С. В. и др.; под ред. Фролова В. И. – СПб.: СПбГАСУ, 2010 – 500 с.

Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом