Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: X Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 28 мая 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Муниципальное право

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Слюсаренко Т.Г. ЭФФЕКТИВНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОТВОРЧЕСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ // Актуальные проблемы юриспруденции: сб. ст. по матер. X междунар. науч.-практ. конф. № 5(10). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 113-116.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЭФФЕКТИВНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОТВОРЧЕСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Слюсаренко Татьяна Григорьевна

магистрант Ростовского государственного экономического университета (РИНХ),

РФ, г. Ростов-на-Дону

THE EFFICIENCY OF THE MUNICIPAL LAWMAKING IN MODERN RUSSIA

 

Tatyana Slyusarenko

master's degree student of Rostov state University of Economics,

Russia, Rostov-on-don

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается актуальная в настоящее время тема эффективности муниципального правотворчества. Приводится понятие эффективности муниципального правотворчества, анализи­руются мнения авторов по вопросу его эффективности, а также исследуется вопрос зависимости эффективности муниципальной правотворческой деятельности от эффективности нормативно-правовых актов муниципального образования.

ABSTRACT

This article discusses the current topic of the effectiveness of municipal law-making. The concept of efficiency of municipal law-making is given, the authors ' opinions on its efficiency are analyzed, and the question of dependence of efficiency of municipal law-making activity on efficiency of normative legal acts of municipal formation is investigated.

 

Ключевые слова: эффективность муниципального правотвор­чества; органы местного самоуправления; правовое регулирование; нормативно-правовой акт; местное самоуправление; муниципальное правотворчество; муниципальные правовые акты.

Keywords: efficiency of municipal law-making; local self-government bodies; legal regulation; normative legal act; local self-government; municipal law-making; municipal legal acts.

 

Муниципальное правотворчество является одним из важнейших направлений деятельности органов местного самоуправления. В ходе муниципального правотворческого процесса происходит инициирование принятия, разработка проектов, принятие путем голосования и промуль­гация правовых актов по вопросам местного значения для регулирования деятельности органов местного самоуправления и населения муници­пального образования в целом.

Правовое регулирование муниципального правотворчества, как на региональном, так и на федеральном уровнях, должно осуществляться в целях создания эффективной и непротиворечивой нормативно-правовой базы на уровне местного самоуправления, отвечающей потребностям деятельности муниципальных образований и интересам населения.

В Конституции Российской Федерации не упоминается о право­творческих полномочиях органов местного самоуправления, но из статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» следует, что по вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.

Особое значение в рамках муниципального правотворчества в настоящее время имеют вопросы его эффективности. Под определением эффективности муниципального правотворчества понимается способ­ность муниципальных нормативно-правовых актов решать задачи, для которых они были приняты.

В настоящее время вопросам эффективности муниципального правотворчества не уделяется должного внимания, то есть на уровне современной юридической науки они рассматриваются не со всех сторон. Следовательно, это приводит к отсутствию у правоприменительных и нормотворческих субъектов в органах местного самоуправления, действующей фундаментальной концепции для определения тактики и стратегии муниципальной правотворческой деятельности, формирования и использования методов оценки ее качества [1, с. 7].

К оценке эффективности муниципального правотворчества необхо­димо сформировать комплексный подход, который позволит учитывать степень формально-юридической определенности, юридико-технической корректности и правовых актов местного самоуправления, а также их социально-правовую результативность, выявлять функционально-целевые, социальные и экономические аспекты эффективности муници­пального правотворчества.

В качестве задач муниципального правотворчества выступает всесторонний учет интересов местного населения, прав и свобод граж­дан, проживающих на всей территории муниципального образования. Из выводов автора С.Э. Григорьева, следует, что эффективность муни­ципального правотворчества взаимосвязана с социальной ценностью и действенностью принятых в результате правотворческой деятельности нормативно-правовых актов муниципального образования [2, с. 145]. В связи с этим, необходимо понять, сводится ли эффективность правотворчества только к эффективности актов правотворчества.

При рассмотрении проблемы эффективности нормативно-правовых актов муниципального образования, в первую очередь, ставится вопрос о критериях и методах ее оценки. Для этого разберем критерии оценки нормативных актов на уровне муниципального образования.

По мнению Л.А. Ивановой, вопрос об эффективности действия нормативно-правового акта следует решать в совокупности инфор­маций следуемых исходя из анализа соотношения его цели, достигнутого результата и используемых для этого ресурсов государственного принуждения [3, с. 19].

Из выводов авторов А.С. Пашкова и Д.М. Чечота, универсальной схемой оценки эффективности нормативно-правовых актов является построение оптимальной модели, которая служит не только для оценки проблемной ситуации, но для выработки критериев, которые позволяют количественно и качественно оценить происходящие пере­мены [4, с. 5]. Оценка эффективности проекта нормативного правового акта способствует его жизнеспособности, делает его пригодным для разрешения существующих правовых споров и удовлетворяет соци­альные ожидания и потребности. Критериями оценки качества принимаемых нормативных актов будет являться целесообразность и их действенность.

В настоящее время оценка эффективности муниципальных правовых актов проводится органами местного самоуправления, как следует, в основном только при разработке и принятии целевых программ и реализации программ развития муниципального образования.

Эффективность действующего нормативно-правового акта приводит к плодотворным результатам: созданию действенных юридических гарантий реализации прав граждан, установлению правового порядка и использование их как регуляторов муниципальных отношений. Эффективное действие нормативных правовых актов обеспечивается закреплением ими таких правовых средств, которые способствуют нейтрализации действия негативных социально-правовых факторов.

Применение изложенных критериев позволяет дать объективную оценку, насколько принимаемый нормативный правовой акт органов местного самоуправления будет способен осуществлять эффективное регулирование общественных отношений. При этом нужно иметь в виду, что качественно совершенный нормативный акт должен обладать всеми необходимыми свойствами источника права и прежде всего, быть принятым в пределах компетенции органа местного самоуправления.

Для повышения эффективности муниципального правотворчества в целом, необходимо отметить, что первоначальным этапом в данном направлении, должно стать повышение качества и эффективности принимаемых актов [5, с. 104]. Для этого, прежде всего, следует провести анализ необходимости и актуальности принятия акта, определить его регулятивное предназначение детально исследовать обстановку в пре­делах территории действия будущего акта, чтобы максимально учесть интересы и существующие в реальности потребности местного населения муниципального образования. Для этого немалую роль играет демо­кратическая процедура участия в обсуждении подготавливаемого проекта муниципального правового акта с вынесением решений о включении дополнений или изменений с последующим направлением в представи­тельный орган местного самоуправления, после чего в подготавливаемый муниципальный акт вносятся соответствующие изменения.

Законодательный орган не будет знать результата своей деятель­ности без связи с правоприменителем, и, следовательно, не сможет оценить эффективность принятых решений и скорректировать свою практику.

С учетом этого, органы местного самоуправления и органы государственной власти должны с большим вниманием относиться к четкости закрепляемых на соответствующем уровне правотворческих процедур и способствовать повышению уровня профессиональной подготовки кадров, отвечающих за правотворческий процесс муници­пального образования.

 

Список литературы:

  1. Джагарян А.А. Муниципальное правотворчество: природа, специфика, эффективность // Муниципальная служба: правовые вопросы. – 2011. – № 2. – С. 6-9.
  2. Григорьев С.Э. Эффективность правотворчества и ее различные аспекты// Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 12 – С. 145-146.
  3. Иванова Л.А. Способы выявления цели нормативного правового акта в процессе оценки его эффективности // Новая правовая мысль. – 2011. –№ 2. – С. 17-24.
  4. Пашков А.С., Чечот Д.М. Эффективность правового регулирования и методы ее выявления // Сов. государство и право. – 1965. –№ 8. –С. 4–5.
  5. Бакшеев А.А. Муниципальное правотворчество: состояние и вопросы совершенствования // Молодой ученый. — 2017. — №41. — С. 103-105.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий