Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: IX Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юриспруденции» (Россия, г. Новосибирск, 18 апреля 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Секция: Предпринимательское право и правовые основы банкротства

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Куликова Е.Г., Малышева Е.Ю. УСЛОВИЯ ВХОЖДЕНИЯ В БИЗНЕС НА ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ // Актуальные проблемы юриспруденции: сб. ст. по матер. IX междунар. науч.-практ. конф. № 4(9). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 40-44.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

УСЛОВИЯ ВХОЖДЕНИЯ В БИЗНЕС НА ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ

Куликова Екатерина Георгиевна

студент магистратуры Приволжского филиала ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия»

РФ, г. Нижний Новгород

Малышева Елена Юрьевна

заведующая кафедрой гражданского права Приволжского филиала ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия», канд. юрид. наук, доц.

РФ, г. Нижний Новгород

Одним из условий получения статуса резидента ОЭЗ является обязательная регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и постановка на учет в налоговый орган на территории муниципального образования, в границах которого создана ОЭЗ.

Основанием для рассмотрения инвестора в качестве претендента в резиденты является заявка на заключение соглашения об осуществлении деятельности, поданная в орган управления. На сегодняшний день крупнейшим игроком (но не монополистом) на данном рынке является Управляющая компания - АО «Особые экономические зоны».

К обязательным сведениям, содержащимся в заявке, относится информация о виде деятельности, об имуществе необходимом для реализации данного вида деятельности, площади земельного участка, объемах инвестиций и капитальных вложений, величине необходимой присоединяемой мощности энергопринимающих устройств, в том числе о виде и объеме холодной и горячей воды, сетевого газа и тепловой энергии и иных ресурсов.

Помимо учредительных документов (для юридических лиц), приложенных к заявке, претендентом должен быть предоставлен в Управляющую компанию бизнес-план, форма которого утверждена Минэкономразвития России.

В соответствии с ФЗ от 22.07.2005 N 116-ФЗ «Об ОЭЗ» поданная заявка с комплектом документов проходит поэтапную проверку.

Первичную оценку инвестиционного проекта проводит Наблюда­тельный совет, состоящий из специалистов регионального уровня, решение которого имеет рекомендательный характер для Минэконом­развития России.

По итогам рассмотрения проекта в течение 15 дней данный совет принимает одно из решений:

  1. о передаче заявки и бизнес - плана на последующее согласование в Экспертный совет при Минэкономразвития России;
  2. о принятии заявки на заключение соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и бизнес-плана к рассмотрению, если объем инвестиций менее чем 30 млн. рублей и не требуется предоставление земельного участка;
  3. об отказе в рассмотрении заявки. Такой отказ возможен только в случаях, предусмотренных законом. При этом данное решение может быть обжаловано в судебном порядке.

В качестве «последней инстанции» согласования инвестиционного проекта выступает Экспертный совет, решение которого обязательно для Минэкономразвития России, поэтому для получения положительного ответа, бизнес - план должен отвечать ряду критериев, которые условно можно разделить на две группы:

  1. Финансовые показатели.

Рассмотрение проекта с точки зрения его финансовой устойчивости, наличия источников финансирования (собственных и заемных средств).

Немаловажными при оценке являются объемы заемных средств, процентные ставки по ним и сроки погашения. В данную группу можно отнести показатели уровня конкурентных преимуществ проекта, проработки маркетинговой стратегии: анализ рынка сбыта, механизма продвижения производимых товаров, выполняемых работ и услуг, а также срок окупаемости проекта.

При этом бизнес - планы инвесторов, претендующих на осущест­вление деятельности на промышленно-производственной, туристско-рекреационной, в портовой ОЭЗ, должны получить дополнительное заключение банка (иной кредитной организации), отвечающего крите­риям, утвержденным Минэкономразвития России.

  1. Организационные (функциональные) критерии.

В данную группу относятся показатели соответствия проекта целям создания ОЭЗ, наличие необходимой для обеспечения деятель­ности заявителя инфраструктуры ОЭЗ с учетом существующей загрузки мощностей, сюда же можно отнести экологическую эффективность проекта, уровень потенциальных экологических рисков, наличие успешного опыта реализации заявителем (его учредителями) проектов в аналогичной сфере деятельности, наличие зарегистрированных прав на объекты интеллектуальной собственности, наличие кадров с профессиональными знаниями и квалификацией, необходимыми для реализации проекта.

Необходимо отметить, что для конкретного типа ОЭЗ предусмотрены определенные критерии оценки (например, только для технико-внедренческой ОЭЗ предусмотрен дополнительный балл за наличие прав у претендента на объекты интеллектуальной собственности).

По результатам оценки Экспертный совет не позднее чем через 40 (сорок) рабочих дней со дня получения заявки принимает решение о поддержке либо об отказе в поддержке бизнес-плана.

Решение о поддержке принимается в отношении заявителя, сумма баллов бизнес – плана которого составила:

  1. по ОЭЗ промышленно-производственного типа - 11 баллов и более;
  2. по портовой ОЭЗ - 12 баллов и более;
  3. по ОЭЗ туристско-рекреационного типа - 10 баллов и более;
  4. по ОЭЗ технико-внедренческого типа - 11 баллов и более.

Решение Экспертного совета может содержать обязательства по внесению изменений в бизнес-план, исполнение которых возлагается на заявителя, данное обязательство отражается и в соглашении об осуществлении деятельности.

О принятом Экспертным советом решении заявитель уведомляется в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней.

Окончательное решение о предоставлении статуса резидента прини­мает Минэкономразвития России, при этом законом не предусмотрено право на обжалование его решения в случае отказа.

Следующим этапом в процедуре получения статуса резидента при положительной оценке бизнес-плана является заключение трех­стороннего соглашения об осуществлении деятельности между потенци­альным инвестором, Минэкономразвития России и органом управления.

Необходимо отметить, что ряд сведений указанных в заявке и бизнес‑плане включаются в соглашение об осуществлении деятельности. К тому же типовые формы соглашения, утвержденные Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 г. N 290, содержат в себе отсылки к бизнес плану.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что бизнес-план, представляемый на заключение соглашения, выполняет как экономи­ческие, так и юридические функции, являясь, с одной стороны, инструментом экономического и финансового планирования, с другой - неотъемлемой частью данного соглашения.

Моментом присвоения статуса считается дата внесения органов управления соответствующей записи в реестр резидентов ОЭЗ в течение 5 дней с даты подписания соглашения.

Именно с даты внесения в реестр сведений и выдачи свиде­тельства, удостоверяющего регистрацию лица в качестве резидента ОЭЗ, на последнего распространяются льготные условия, предусмотренные ФЗ от 22.07.2005 N 116-ФЗ.

Таким образом, жесткий отбор и поэтапная проверка претендентов на осуществление деятельности на территории ОЭЗ направлена на выявление добросовестных участников гражданского оборота, деятель­ность которых была бы направлена на создание рабочих мест, новых продуктов и услуг, имеющих импортозамещающую направленность и экспортный потенциал, используя при этом льготы и комфортные условия.

 

Список литературы:

  1. Федеральный закон от 22.07.2005 N 116-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» // СПС КонсультантПлюс.
  2. Приказ Минэкономразвития России от 31.08.2016 N 560 "Об утверждении критериев и методики оценки бизнес-плана экспертным советом по промышленно-производственным, технико-внедренческим, туристско-рекреационным или портовым особым экономическим зонам или в случае, предусмотренном пунктом 2 части 6 статьи 13 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", Минэкономразвития России либо органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации//СПС КонсультантПлюс.
  3. Приказ Минэкономразвития России от 31.08.2016 N 560 "Об утверждении критериев и методики оценки бизнес-плана экспертным советом по промышленно-производственным, технико-внедренческим, туристско-рекреационным или портовым особым экономическим зонам или в случае, предусмотренном пунктом 2 части 6 статьи 13 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", Минэкономразвития России либо органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае передачи ему полномочий, предусмотренных пунктом 5.1 части 1 статьи 8 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2016 N 44259) // СПС КонсультантПлюс.
  4. Приказ Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 290 (ред. от 25.05.2017) «Об утверждении примерных форм соглашений об осуществлении промышленно-производственной, технико-внедренческой, туристско-рекреа­ционной деятельности и деятельности в портовой особой экономической зоне» (Зарегистрировано в Минюсте России 08.08.2016 N 43163) // СПС КонсультантПлюс;
  5. Громова Е.А. Соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности в особых экономических зонах: монография. М.: Юстицинформ, 2015. 216 с.;
  6. Царева Л.В. Правовое регулирование свободных экономических зон в Республике Беларусь: Автореф. дис. ... к.ю.н. Минск, 2003. С. 8.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий